«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)

Рецензия: «Ужастики 2. Беспокойный Хэллоуин». Тыквы Р.Л. Стайна ***

Режиссер: Эри Сандел. В ролях: Мэдисон Айсмен, Джереми Рэй Тейлор, Калил Харрис, Кен Жонг. В широкий прокат фильм выходит в России 1 ноября 2018 года.

В заброшенном доме парочка школьников находит спрятанную книгу «Беспокойный Хэллоуин» знаменитого писателя Р.Л. Стайна. Открыв ее, они выпускают живую куклу Слэппи. Поначалу новый знакомый кажется милым и добрым, однако вскоре открывается его истинное лицо. Слэппи мечтает захватить заброшенную башню Теслы, чтобы с ее помощью передавать по воздуху свою магию и освобождать жутких монстров по всему миру.

«Ужастики», вышедшие в 2015-м году, полюбились многим зрителям. Вместо того, чтобы экранизировать какой-то отдельный рассказ или роман одноименной серии, авторы фильма решились на не самый привычный ход – просто соединили всех самых запоминающихся монстров, а также ввели самого автора – Р.Л. Стайна – в качестве персонажа, писателя, умеющего оживлять выдуманных им чудовищ. Получился отличный детский хоррор – зрелищный, захватывающий и очень милый.

Порой сиквелы оказываются лучше оригинала, углубляя и расширяя вымышленную вселенную. А порой они выходят… такими, как «Беспокойный Хэллоуин». Фильм растерял все очарование первой части и представляет собой не что иное, как ленивый самоповтор. Все тот же Слэппи в роли главного антагониста, только теперь в окружении уже совершенно безликой массы монстров, которые научились хаотично перемещаться и пугать совсем уж третьестепенных персонажей. Казалось бы, Хэллоуин, когда происходит действие - отличная почва для фильма, но все возможности были потрачены зря. Остается только с печалью вспоминать запомнившихся по первой части снежного человека, садовых гномов и гигантского богомола. Некоторые моменты, присутствовавшие в старом фильме, зачем-то было решено реализовать по-новому (например, появление монстров). Благодаря этому вместо ярких спецэффектов в фильме стало больше невзрачных сцен, а в повествование лишилось некоторой связности и последовательности.

В оригинале все штампы хорроров забавно обыгрывались. Детям, возможно, в какие-то моменты могло стать страшно, если это был их первый фильм в жанре, зато взрослым порой было очень даже весело. В сиквеле же все клише подаются с совершенно серьезной миной, что не может не удивлять, ведь по-настоящему напугать такой фильм по определению не может. Получается ни страшно, ни смешно, а порой и вовсе скучно.

Джека Блэка, играющего Р.Л. Стайна, в сиквеле практически нет, он появляется лишь в паре крохотных сцен. Вместе с ним исчез не только самый харизматичный персонаж первой части, но и оказались задвинуты в дальний ящик все философские мотивы влияния творчества на реальность. Никаких размышлений главного героя о себе, никакого роста над собой (а ведь это Стайн в первом фильме выделял как ключевую часть произведения!) не происходит.

На ощущение классного детского хоррора, которое дарили первые «Ужастики», в «Беспокойном Хэллоуине» можно не рассчитывать. Сиквел по праву дополняет коллекцию неудачных фанфиков, а не полноценных продолжений.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

Законопроект об ограничении доли иностранного владения в онлайн-видеосервисах будет доработан

Depositphotos.com/Fotodom

Законопроект, запрещающий иностранцам владеть больше 20% в онлайн-видеосервисах, будет отозван и доработан в уже новой редакции.

Подобное предложение депутату Антону Горелкину направили люди, которых этот законопроект касается напрямую, сообщает «Коммерсант». Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Антон Горелкин внес в Госдуму 18 декабря. Документ подразумевает ограничение в 20% иностранного владения на все аудиовизуальные сервисы, работающие в России.

Подобные требования уже установлены, например, для СМИ и измерителя телевизионной аудитории. Однако ассоциация «Интернет-видео» (объединяет видеосервисы ivi, Okko, Megogo, Amediateka, Start и др.) выступала против нового регулирования.

- У нас есть решение, которое обеспечит защиту информационной безопасности и в то же время не лишит участников российского рынка привлечения инвестиций на публичных рынках, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ivi Олег Туманов.

Заместитель генерального директора по правовым вопросам Института развития интернета (ИРИ) Борис Едидин сообщил, что и рынок, и регуляторов устроила бы модель, когда иностранцы могут владеть только привилегированными акциями компаний или когда операционное управление сервисом передается российским компаниям, не имеющим иностранных бенефициаров.

Источник: Коммерсантъ Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: законопроект, онлайн-кинотеатры
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ММКФ покажет «Женское кино Израиля»

кадр из фильма
Программа «Женское кино Израиля» будет представлена в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: CoolConnections Фото: кадр из фильма "Ася"
Теги: ММКФ, Израиль, анонс

«Чики» выйдут на СТС (Видео)

предоставлено пресс-службой СТС

Телепремьера сериала «Чики», который ранее был доступен только по подписке, состоится на канале СТС 4 мая 2021 года. Об этом агентству InterMedia сообщили в пресс-службе телеканала. Проект, созданный для онлайн-сервиса more.tv, собрал больше 22 млн интернет-просмотров и пять наград премии АПКиТ, в том числе за лучший сериал года.

- Выход в телеэфире такого честного и жизненного проекта, как «Чики», мне кажется смелым решением канала и в целом важным событием для индустрии, - говорит режиссёр сериала Эдуард Оганесян. - Это может стать хорошей терапией для зрителя, который поймёт, что свобода творческого высказывания существует и на ТВ.

Действие сериала происходит на юге России. У трассы в притоне нелёгким трудом зарабатывают на жизнь три подруги: Света, Марина и Людка. Раньше их было четверо. Самая смелая и предприимчивая Жанна укатила в Москву, но вернулась на красной иномарке с идеей открыть фитнес-клуб. Одна за другой подруги присоединяются к плану завязать с грязным прошлым. Это трудно и даже опасно, но оно точно того стоит. В картине снялись Ирина Горбачёва, Варвара Шмыкова, Алёна Михайлова, Ирина Носова, Антон Лапенко, Виталий Кищенко, Виктория Толстоганова, Михаил Тройник, Сергей Гилев, Стивен Томас Окснер, Даниил Кузнец, Иван Фоминов и др.

- Классно, что ещё больше людей оценят наш сериал! – говорит актриса Ирина Носова. - Например, мои родственники и друзья из Северска, понимая, что кино можно увидеть только в интернете, сразу говорят: «Ну ладно, значит, не судьба». А телевизор даёт шанс посмотреть сериал абсолютно всем.

История про четырёх девушек, мечтающих порвать с неприятным настоящим, возглавила списки самых популярных проектов по запросам сайтов «Кинопоиск» и Filmpro.ru. Саундтрек к сериалу в исполнении Ивана Дорна вошёл в топ-100 российских синглов в Apple Music. Исполнительницы главных ролей — Ирина Горбачёва, Алёна Михайлова, Варвара Шмыкова и Ирина Носова — получили звание «Женщины года» журнала Glamour, а художественный вдохновитель проекта Эдуард Оганесян стал режиссёром года по версии GQ.

Начало в 23.00.

Фото: предоставлено пресс-службой СТС
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа, Эдуард Оганесян, Ирина Горбачева, сериалы, Чики

Новости партнеров

β 16+