Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2020
30.11.2020
29.11.2020
28.11.2020
27.11.2020

Наследники Александра Галича подадут в суд на Первый канал и «Градский холл»

23.10.18 13:25 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Наследники Александра Галича подадут в суд на Первый канал и «Градский холл»

Наследники Александра Галича собираются подать в суд на Первый канал и концертный зал «Градский холл» из-за проведения концерта, посвящённого столетию со дня рождения поэта и барда. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на актёра Театра имени Ермоловой, внука поэта Павла Галича.

По словам Павла, проведение концерта не было согласовано с наследниками Галича, которые обладают авторскими правами на его творчество – дочерью Алёной Галич и сыном Григорием Михновым-Вайтенко. Родственники заранее связались с Первым каналом и концертной площадкой и сообщили о том, что категорически против мероприятия и намерены обратиться в суд. Чуть позже Павлу Галичу позвонил заместитель главного продюсера музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта, который извинился и предложил Алёне Галич посетить концерт – однако, по словам Павла, из-за этой ситуации его мать попала в больницу с гипертоническим кризом и прийти бы не смогла.

- На этом все извинения закончились. Концерт они устроили, все его видели. Переврали полностью кое-какие тексты, из-за чего смысловые значения некоторых песен исказились, – заявил Павел, назвав произошедшее «наглостью и хамством».

Праздничный концерт состоялся 16 октября 2018 года, а 20 октября его запись была показана в эфире «Первого канала». В мероприятии приняли участие Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Александр Ф. Скляр, Сергей Шнуров и другие.

Чуть позже Первый канал ответил на претензии наследников Галича.