Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2021
15.01.2021
14.01.2021

Гильермо дель Торо все-таки снимет «Пиноккио»

22.10.18 23:33 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Гильермо дель Торо все-таки снимет «Пиноккио»

Гильермо дель Торо приступает к съемкам своего музыкального кукольного мультфильма «Пиноккио». Как напоминает InterMedia, этот проект режиссер «Лабиринта фавна» и «Формы воды» вынашивает уже более десяти лет. В 2017 году он с сожалением объявил, что фильма не будет, так как у него не хватает финансирования: для съемок требовалось около 35 миллионов долларов, но Гильеромо никак не мог найти спонсоров. Теперь на помощь дель Торо пришло руководство Netflix, которое решило вложиться в производство картины. Съемки начнутся уже этой осенью.

Действие будет развиваться в Италии 1930-х, и персонажи – Пиноккио и его отец - столкнутся с враждебным окружением и растущим фашизмом в стране. Сценарий этой истории написал Патрик Макхэйл («Время приключений, «По ту сторону изгороди»), сорежиссером дель Торо станет Марк Густафсон, кукол-марионеток сделали две студии: Mackinnon and Saunders (они работали над «Трупом невесты» Тима Бёртона) и кукольники из компании Джима Хэнсона («Улица Сезам», «Маппеты»).

Это уже не первый совместный проект Гильермо и Netflix: режиссер выступает куратором хоррор-сериала канала под названием «10 After Midnight», а также сопродюсером мультсериала «Охотники на троллей» и готовящегося к выходу в 2019 году телепроекта «Страшные истории для рассказа в темноте».