Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.04.2019
17.04.2019

Сергей Жуков: «Я приму решение уйти со сцены только тогда, когда уже не смогу танцевать под песню "Крошка моя"»

22.10.18 12:54 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Сергей Жуков: «Я приму решение уйти со сцены только тогда, когда уже не смогу танцевать под песню "Крошка моя"»

О ВОЗМОЖНОСТИ УЙТИ СО СЦЕНЫ

— Сейчас у меня другие переживания – волнуюсь за семью, за будущее своих детей, за их образование и как удержаться на плаву в любой ситуации и обстоятельствах. Я приму решение уйти со сцены только тогда, когда уже не смогу танцевать под свою же песню «Крошка моя». Либо если дети скажут: «Папа, ты всегда занят и мы редко видимся».

О ПРИЧИНЕ УСПЕХА

— Напишите так: Сергей Жуков – богатый парень, всем заплатил и приказал: «Идите, заполняйте десятитысячные». Потому что я толком сам не знаю, как ответить на этот вопрос. Наверное, нужно отдать должное времени – более 20 лет упорной работы, прибавить сюда безумную ностальгию фанатов, выросших на наших песнях. Раньше они плясали под «Руки вверх» на школьной дискотеке, а теперь приходят на концерты, будучи серьезными, солидными людьми. И вот они скидывают с себя маску, танцуют, веселятся, радуются как в былые времена. А потом выходят из зала и снова идут на работу, в семью, возвращаются к своей обычной жизни. Капельку ностальгии ничем не заменить, и хотя бы даже на пару часов окунуться в состояние беззаботной юности - многого стоит. Юбилейный концерт с рекордными почти шестьюдесятью тысячами зрителями уже сам говорит о себе, что больше 20 лет мы проработали не зря.

О ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ

— На одном из концертов, находясь за кулисами, я сильно ударился о металлическую конструкцию, но не придал значения ушибу и продолжал гастролировать. Мы все плохо следим за своим здоровьем. Ну, приболел, ничего. Все переносится на ногах, особенно на гастролях. Но когда версии пошли о раке, хуже всего пришлось моим родным. Как оказалось, на месте ушиба образовалась грыжа и разрослась на весь живот. Прогнозы врачей были неутешительны, врачи не понимали, почему ничего не заживает. Я не был прикован к постели, но оказался прикован к лечащему аппарату и соблюдал строгие диеты в питании. Пройденный курс лечения сильно сказался на моей внешности, все начали писать про появление двойника, про пластические операции.

О МОЛОЖАВОМ ВНЕШНЕМ ВИДЕ

— Нет, я просто наконец-то здоров! Это и есть главная причина моего внешнего состояния. Да, я изменился… Да, я выгляжу и чувствую себя намного лучше, чем раньше. Но все это далось мне с большим трудом. После всех перенесенных болезней я пришел к выводу, что нужно заранее задумываться о здоровье, еще по молодости. Ведь нет ничего лучше, чем здоровые папа и мама, которые столько добра и счастья могут принести в свои семьи. Правильное питание, необходимые диеты, свежий воздух и пешие прогулки - это должно стать ежедневной привычкой.

О РАЗОЧАРОВАНИЯХ

— Разные бывали в жизни ситуации, и каждая из них – ценный урок. Мы всегда получаем то отношение к себе, которое сами же даем людям. Главное это вовремя понять.

О ВРЕМЕНИ С СЕМЬЕЙ

— Для меня семейное счастье заключается в трогательных и суетливых моментах - когда я не на гастролях и могу проводить время с родными. Семья всегда подстраивается под мой график. У меня выходной, значит, и они вне зависимости от дня недели устраивают себе выходной. Даже школьные задания дети берут на дом и едем, к примеру, за город.. В январе после всех моих концертов мы семьей всегда улетаем на месяц-полтора в теплые страны. А с открытием семейного сладкого бизнеса мы всей своей большой семьей стали еще ближе. Вся семья в деле, намного чаще все рядом.

(Светлана Комарова, «Стархит», 22.10.2018)