Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Рецензия: Настя Каменских (NK) - «No Komments» ***

2018, Nice2CU

По-прежнему не могу понять смысла отпочкования прекрасной половины дуэта «Потап и Настя» в отдельный проект NK. И первый (если не считать январский рождественский) альбом не убеждает в правильности такого шага. Ведь что такое «Потап и Настя»? Это прежде всего волшебная конфигурация, в рамках которой можно в зависимости от творческих задач превращаться в Барышню и Хулигана, Красавицу и Чудовище, Красавца и Умницу, Боцмана и Бродягу (шутка). Да даже и в нежную любовную пару - тоже можно. Соответственно этот дуэт использовал данные возможности на всю катушку, чередуя лирические поп-хиты со стёбным дуракавалянием. Настя не только красиво пела, но и красиво стояла или ходила, Потап вовсю креативил... Если сейчас переслушать старые пластинки дуэта, вы с удивлением обнаружите, что проект ещё остался недооценённым: туда столько всего заложено клёвого (извините за мой французский), что каждое новое прослушивание сопровождается новыми находками.

А что такое Настя без Потапа? Очень красивая и голосистая певица, поп-дива, пока не нашедшая фишечку, которая отличала бы её от других поп-див. Со стороны кажется, что она сделала шаг назад. Вспоминаешь, какие штуки она выделывала в составе дуэта, - и сольный проект выглядит довольно пресным. Да, несмотря на внешность артистки.

В первый полнометражный (не считая рождественского) альбом включено десять песен. Многие из них уже выходили в качестве синглов, но есть и новые. Диск открывается заметным треком «Это моя ночь», год назад ставшего ярким дебютом NK благодаря особенной интонации, с которой произносится заглавная фраза. Однако возвращение к «Моей ночи» может свидетельствовать и о том, что ничего более хитового с проектом за это время не случилось. К тому же тогда казалось, что немного утрированная «арэнбишная» манера пения - это некий стёб. Но нет - Настя и дальше стала петь так же, добровольно отказавшись от своих широких вокальных возможностей в пользу вот этого вот кукольного звукоизвлечения. Здесь, возможно, оказались бы уместными некоторые юмористические наработки «Потапа и Насти», однако они проявляются только уже к концу пластинки - в песне «Попа как у Ким». К этому времени певице удастся почти полностью развеять надежды слушателей на некий ироничный контент - поэтому «Попа» напомнит зрителям не «Потапа и Настю», а некоторые рискованные треки Бьянки.

Настя Каменских вообще сумела выпустить альбом, в котором её довольно сложно узнать. Она неплохо попадает в следы других певиц, но на какие-то непроторенные дорожки не ступает; ну, кроме рефрена «Это моя ночь», однако это, пожалуй, единственное, что тянет на визитную карточку сольного проекта. Негусто. В «Я люблю тебя» NK внезапно достигает драматического вокального накала, как у Ани Лорак, в «Тримай» демонстрирует распевные возможности украинского языка, ещё две-три композиции весьма неплохо, но, увы, совсем не оригинальны. Тем временем у Потапа в новом четырёхминутном клипе для группы Mozgi мелькает больше крышесносных идей, чем у Насти во всём альбоме. Это жаль, лучше бы креатив распределялся между проектами более равномерно. Хотя, может, смысл появления NK был именно в том, чтобы сделать нормальный поп-проект, без стёба, чёрного юмора и вот этого всего? Даже если так, результат всё равно неоднозначный.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Manic Street Preachers выпустили сингл и анонсировали альбом (Слушать)

14.05.2021 17:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Manic Street Preachers выпустила новый сингл «Orwellian» и официально анонсировала четырнадцатый студийный альбом, название которого было объявлено днём ранее. Пластинка «The Ultra Vivid Lament» увидит свет 3 сентября 2021 года.

Альбом был записан на студиях Rockfield и Door to the River. В работе над материалом принимали участие Дэйв Эринга, а также Джулия Камминг (Sunflower Bean) и Марк Ланеган. Всего в пластинку войдут 11 треков.


Трек-лист альбома ‘The Ultra Vivid Lament’:

1. ‘Still Snowing In Sapporo’

2. ‘Orwellian’

3. ‘The Secret He Had Missed’

4. ‘Quest For Ancient Colour’

5. ‘Don’t Let The Night Divide Us’

6. ‘Diapause’

7. ‘Complicated Illusions’

8. ‘Into The Waves Of Love’

9. ‘Blank Diary Entry’

10. ‘Happy Bored Alone’

11. ‘Afterending’

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Найк Борзов совместил «В эфире» живое и студийное звучание (Слушать)

14.05.2021 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Найк Борзов представил живой альбом «В эфире» 14 мая 2021 года. На диске собраны песни, записанные во время выступлений исполнителя в радиоэфирах и на спонтанных студийных сессиях.

- Идея сделать эту работу пришла ко мне в один из прекрасных дней 2020 года, когда ярко светило солнце, по небу плыли облака, а музыканты вынуждены были сидеть дома из-за отсутствия концертов, - пояснил Найк Борзов. - В альбом вошли композиции из эфирных концертов и студийных выступлений — собственно, поэтому альбом и получил такое название. Хиты, совсем редкие и песни из «Капли крови создателя» обрели новое звучание в живом формате.

Услышать песни из «В эфире» в концертном формате можно будет на выступлении Найка Борзова, приуроченном к его дню рождения, 20 мая 2021 года в московском «Главклубе».

Фото: обложка альбома
Теги: Найк Борзов , слушать

Фанаты «Мумий Тролля» выбрали 11 их лучших песен

14.05.2021 17:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Planeta.ru

Определился трек-лист винилового альбома «Приоритеты» группы «Мумий Тролль». InterMedia напоминает, что сборник лучших песен был составлен на основе голосования поклонников коллектива в соцсетях.

- Спасибо всем, кто два месяца голосовал за любимые песни. Ситуация менялась в течение голосования порой совершенно непредсказуемо, но финал вышел таким, - сообщили музыканты.

В окончательный список вошли 11 песен: «Забавы», «Дельфины», «Инопланетный гость», «Карнавала Нет», «Это по любви», «Медведица», «Хищник», «Бермуды», «Контрабанды», «С новым годом, Крошка» и «Приоритеты». При этом участники группы намекнули, что в окончательном трек-листе не исключены сюрпризы. В ближайшее время определится также дизайн обложки, в создании которого приняли участие фанаты. Дата релиза пока не объявлена.

Фото: предоставлено пресс-службой Planeta.ru
Теги: винил, Мумий Тролль, сборник лучших песен

Новости партнеров

β 16+