Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

В Китае закрыли масштабный блокбастер с Брюсом Уиллисом и Эдрианом Броуди из-за отмывания денег

18.10.18 14:17 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
В Китае закрыли масштабный блокбастер с Брюсом Уиллисом и Эдрианом Броуди из-за отмывания денег

В Китае из-за отмывания денег отменили выпуск одного из самых крупных фильмов местного производства – военной драмы «Несгибаемый дух». В ней снялись звёзды китайского кино, а также Брюс Уиллис и Эдриан Броуди. Художественным руководителем проекта выступал Мэл Гибсон. Бюджет картины составил 700 млн юаней (примерно 100 млн долларов). Как сообщает Hollywood Reporter, фильму было отказано в выдаче прокатного удостоверения из-за скандала вокруг отмывания денег.

Впервые о финансовых махинациях заговорили в сентябре этого года, когда китайские власти предъявили обвинения в неуплате налогов актрисе Фань Бинбин, снимающейся в «Несгибаемом духе». Оказалось, что она работала по двойному контракту, согласно «белой» части которого должна была получить гонорар в 10 млн юаней (около 1,45 млн долларов), а «серая» часть составила 50 млн юаней (примерно 7,23 млн долларов). Свою вину актриса признала только в октябре.

Точку в скандале поставил китайский продюсер Цую Юнюань, публично обвинивший создателей «Несгибаемого духа» в отмывании средств пенсионного фонда из Шанхая – по его словам, речь шла о сумме в 3 млрд юаней (430 млн долларов). После этого китайские власти отказали фильму в выдаче прокатного удостоверения, а продюсеры также не смогут выпустить её в международный прокат.

Фильм планировался как китайский «Перл-Харбор»: он рассказывает о том, как во время Второй мировой войны китайские пилоты отражали атаки японской авиации, бомбившей город Чунцин. Картину планировалось выпустить к 70-летнему юбилею победы союзников во Второй мировой войне.