Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Рецензия: «Супербобровы. Народные мстители». Когда все вместе, и сверхспособности на месте ***

Комедийный боевик «Супербобровы. Народные мстители» выйдет в российский прокат 20 октября 2018 года. Режиссер: Дмитрий Дьяченко. В ролях: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман Мадянов, Владимир Толоконников и др.

В рецензии на первый фильм франшизы «Супербобровы» в 2016-м мы писали: «Финал лишь на первый взгляд сулит избавление от опасности, а на деле рискует обернуться пленом пострашнее пресловутого «домашнего ареста»». Так оно и поучилось! После блестяще проведенного ограбления Бобровы вынужденно осели в Таиланде. Судя по всему, украденные деньги были благополучно промотаны в кратчайшие сроки, потому что семейству приходится зарабатывать на жизнь в шапито самого низкого пошиба.

Дешевые трюки и необходимость находиться вместе 24 часа в сутки (чтобы не утратить пресловутые сверхспособности и не угробить деда) быстро доводят всех до полнейшего озверения. Вдрызг рассорившись со своим «мозговым центром» Олегом (Павел Деревянко), Бобровы исчезают в неизвестном направлении, чтобы потом всплыть в компании семьи Шишкиных, которые оказываются отморозками еще похлеще их самих.

Если первый фильм был посвящен, главным образом, демонстрации фантастических навыков каждого члена семьи, то в продолжении, по замыслу режиссера Дмитрия Дьяченко, Бобровы должны раскрываться в повседневной рутине. Зрелище это не лишено правдоподобия, но действие поначалу заметно пробуксовывает. В развитии показан один Олег, превратившийся из классического прощелыги в гиперответственного генератора идей, без которого непутевый клан бы давно стоял на паперти с протянутой рукой. Вместе с тем, минимум каждая вторая семья должна узнать в Бобровых себя, что наверняка поможет комедии опять собрать кассу и трансформироваться в итоге в сериал.

Сценарий фильма переделывался несколько раз, и далеко не все прорехи удалось залатать. Чувствуется, как мучительно продирается работавшая над лентой команда к довольно эффектному финалу. Нерешительность Бобровых, которые без сильной руки неизменно испытывают разброд и шатания, в какой-то момент начинает сильно раздражать.

Бросается в глаза и желание создателей во что бы то ни стало обойти все цензурные препоны. Упоминание о «народных мстителях» в названии фильма попросту себя не оправдывает, потому что бунтарские настроения (свойственные не столько Бобровым, сколько Шишкиным) разбиваются о традиционно русское «как бы чего ни вышло». Недаром в сцене экзекуции проворовавшегося чиновника зритель испытывает настоящее раздвоение личности, потому что не понимает, кому здесь сочувствовать. Сценаристы наверняка наступали себе на горло, не сделав Шишкиных еще и «православными фундаменталистами», поэтому их «джихад» против соблазна и греха не имеет в фильме сколь-либо внятной мотивировки.

Главное достоинство фильма – Владимир Толоконников, неподражаемо сыгравший бессмертного деда. Есть что-то глубоко закономерное в том, что эпитафией этому самобытному актеру стала именно такая роль, в которой фарса и пафоса ровно пополам. Жаль лишь, что с Толоконниковым успели отснять лишь треть запланированных сцен, возможно, иначе бы фильм производил более благоприятное впечатление.

Денис Ступников,InterMedia

Дженнифер Лоуренс сыграет в мистическом детективе «Жёны»

соцсети

Дженнифер Лоуренс исполнит главную роль в фильме «Жёны» (Wives). Как сообщает Deadline, права на проект в условиях жесткой конкуренции приобрела кинокомпания Apple Original Films, которая будет заниматься производством вместе со студией A24. Подробности сюжета держатся в секрете, известно лишь, что это будет мистический детектив, который вдохновлен реалити-франшизой «Настоящие домохозяйки».

Лоуренс будет продюсировать фильм вместе с Жюстин Чьярроки («Мост через озеро», «Без обид») и их компанией Excellent Cadaver, а также Джереми О’Харрисом («Ирма Веп») и Джошем Годфри («Манчестер у моря», «Суспирия»). Сценарий напишут Майкл Бреслин и Патрик Фоули.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Дженнифер Лоуренс, кинопроект, Жены
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 75 лет Мэрил Стрип

кадр из сериала

Сегодня 75 лет Мэрил Стрип

22 июня 2024 года, суббота.

25 лет модели Анвару Хадиду.

29 лет актёру Майклу Ричардсону.

30 лет назад родился актёр и танцор Дмитрий Красилов (1994-2023).

30 лет назад умер кинорежиссёр Илья Фрэз (1909-1994).

37 лет режиссёру Ладо Кватании.

41 год театральному режиссёру Марфе Горвиц.

52 года актёру Кириллу Гребенщикову.

54 года шоумену Отару Кушанашвили.

55 лет назад умерла актриса Джуди Гарленд (1922-1969).

58 лет актрисе Эмманюэль Сенье.

59 лет режиссёру Уве Боллу.

61 год актёру Александру Мохову.

63 года певцу Джимми Сомервилю.

65 лет лидеру группы «ЧайФ» Владимиру Шахрину.

67 лет барду Георгию Васильеву.

71 года певице Синди Лопер.

74 года актрисе Светлане Крючковой.

75 лет актрисе Мэрил Стрип.
Мэри Луиз (Мэрил) Стрип родилась 22 июня 1949 года в Нью-Джерси. Американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, кинопродюсер. Киноведами и критиками признана одной из величайших актрис своего времени. Трёхкратная обладательница премии «Оскар» (с 21 номинацией за актёрскую работу — больше, чем у любого другого актёра (актрисы) в истории кинематографа), «Эмми», «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA и премии Гильдии киноактёров США, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 33 номинациями), что является абсолютным рекордом за всю историю этой награды.

77 лет актрисе Наталье Варлей.

80 лет актёру Клаусу Марии Брандауэру.


23 июня.

20 лет фигуристке Александре Трусовой.

31 год стендап-комику Сергею Орлову.

34 года актрисе Анне Рыцаревой.

37 лет актёру Эдварду Холкрофту.

43 года лидеру группы «Магелланово облако» Сергею Дворецкому.

50 лет актёру Джоэлу Эдгертону.

52 года футболисту Зинедину Зидану.

54 года композитору Яну Тирсену.

59 лет певцу Валерию Меладзе.

62 года телеведущему Александру Любимову.

62 года певице Светлане Разиной.

63 года гитаристу Дмитрию Четвергову.

67 лет актрисе Фрэнсис Макдорманд.

5 лет назад умер актёр Андрей Харитонов (1959-2019).

65 лет назад умер писатель и певец Борис Виан (1920-1959).

135 лет назад родилась поэт Анна Ахматова (1889-1966).


24 июня.

Сериал о странной семье «Полупановых» покажет ТНТ.

25 лет актрисе Александре Соловьёвой.

28 лет актёру Харрису Дикинсону.

29 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

32 года актёру Александру Метёлкину.

34 года певице Anna Asti.

36 лет актёру Андрею Скороходу.

37 лет футболисту Лионелю Месси.

42 года актрисе Иоанне Кулиг.

47 лет актрисе Рамиле Искандер.

48 лет певице Елене Перовой.

55 лет радиоведущему Константину Михайлову.

57 лет гитаристу группы Rammstein Рихарду Круспе.

61 год гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

65 лет режиссёру Дэну Гилрою.

77 лет актёру Питеру Уэллеру.

77 лет одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

80 лет назад родился гитарист Джефф Бек (1944-2023).

Фото: кадр из сериала "Убийства в одном здании" На фото: Мэрил Стрип
Теги: Мэрил Стрип, события дня

Роман Качанов признан иноагентом

соцсети

Министерство юстиции РФ 21 июня 2024 года пополнило реестр иностранных агентов. В частности, в него попал кинорежиссёр, автор фильмов «ДМБ» и «Даун Хаус» Роман Качанов.

- Р.Р.Качанов выступал против специальной военной операции на Украине, отождествлял Российскую Федерацию с террористической организацией. Распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа Российской Федерации, а также Вооруженных Сил Российской Федерации. Участвовал в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Проживает за пределами Российской Федерации, - сообщается на сайте Минюста.

Фото: соцсети
Теги: иноагенты, Роман Качанов
β 16+