Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкой

Рецензия: «Неправильное воспитание Кэмерон Пост». Как несчастные дети стали несчастными взрослыми *****

Режиссер: Дезире Акхаван. В ролях: Хлоя Грейс Морец, Саша Лэйн, Форрест Гудлак, Джон Галлахер мл., Дженнифер Эль, Стивен Хаук.

1993 год. Выпускница школы Кэмерон Пост уличена в сексуальной связи с королевой выпускного бала. Ее консервативная семья не может это принять, и принудительно отправляет девушку в религиозный интернат, который должен вылечить ее от гомосексуализма.

«Неправильное воспитание Кэмерон Пост» было показано в России в рамках фестиваля американского кино «Амфест» и вряд ли выйдет в широкий прокат, а жаль. Фильм выиграл главный приз прошедшего в этом году фестиваля независимого кино «Санденс». Победа его весьма понятна – обращаясь к событиям прошлого, он напрямую говорит о вопросах, актуальных для современных людей, причем делает это крайне тактично, вежливо, стараясь подробно разобраться в возникающих проблемах.

Хотя конфликт и строится на основе проблем ЛГБТ-сообщества, он обходится без истеричного надрыва, свойственного многим современным движениям, защищающим права разного рода меньшинств. Здесь нет, как это обычно бывает в подобных фильмах, яростного противопоставления между страдающими и несчастными геями и лесбиянками и злобными и жестокими гетеросексуалами. Здесь у каждого персонажа есть свои взгляды на мир, и режиссер не ставит себе задачу яростно уничтожать позиции, не соответствующие представлениям главных героев.

Главные герои «Неправильного воспитания» – это подростки. Им еще предстоит найти себя, свое место в мире, и это касается не только сексуальной ориентации. Из драмы об ЛГБТ фильм плавно и мягко превращается в проблему отцов и детей, в проблему понимания и воспитания в самом общем виде. Как принять своего ребенка, если он отличается от того, каким ты его мечтал видеть? Как его воспитать, обойдясь без психологического насилия, без давления и стремления переделать другого человека под себя? Что важнее – искоренить так ненавидимое ЛГБТ или постараться понять и полюбить своих собственных детей?

В конечном счете, несчастные взрослые – это во многом бывшие несчастные дети и подростки, зачастую закомплексованные и забитые. Проблема взрослых в этом фильме в том, что они пытаются переделать этих «неправильных» подростков, даже не попытавшись в них разобраться, а из-за этого – не зная, как к ним подступиться. Гетеросексуальные взрослые здесь выступают не жестокими злодеями, а такими же несчастными героями, которым когда-то не хватило понимания со стороны близких людей. Они совершенно искренне и из лучших побуждений ставят разные ограничения, но лишь мешают своим детям развиваться самостоятельно.

В кульминационной сцене герои внезапно цитируют Библию, рассуждая про силу божью в слабых и немощных, практически сопоставляя положение гонимых представителей ЛГБТ с ранними христианами. При этом реальная борьба меньшинств за свои права режиссера мало волнует. При громкой и скандальной затравке Дезире Акхаван сумела снять фильм о том, как любым детям и подросткам, даже странным и, казалось бы, «неправильным», нужны любовь и понимание.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

Фестиваль «Пилот» в Иваново перенесен из-за пандемии

фейсбук фестиваля

Третий российский фестиваль сериалов «Пилот», который должен был пройти в городе Иваново с 25 по 27 июня 2021 года, переносится. Как сообщили агентству InterMedia организаторы фестиваля, такое решение было принято из-за сложной ситуации в связи с распространением нового штамма коронавируса.

– Организаторы смотра были вынуждены пойти на этот шаг ради сохранения здоровья участников, гостей фестиваля и жителей Ивановской области, – говорится в официальном заявлении.

Организаторы фестиваля отмечают, что они были готовы предпринять все меры по безопасности для гостей фестиваля и жителей города Иваново – ежедневное тестирование, социальную дистанцию на площадках фестиваля и все предписания Роспотребнадзора.

– Считаю решение о переносе абсолютно правильным, – подчеркнул президент фестиваля «Пилот», кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский. – Все мы очень ждали этот фестиваль с такой насыщенной и сильной программой и очень хотели снова все встретиться и устроить настоящий праздник киноиндустрии. Но сейчас нужно подумать прежде всего о здоровье, поэтому перенесем наш праздник и обязательно проведем его тогда, когда это точно будет безопасно.

Фестиваль сериалов «Пилот» был создан в 2018 году для содействия развитию жанра российского сериала, предоставления его создателям возможности показа своих проектов ведущим экспертам индустрии и профессионалам телебизнеса.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юэн Макгрегор покорит «Эверест»

Shutterstock/Fotodom

Юэн Макгрегор («Звездные войны», «На игле», «Холстон») сыграет британского альпиниста Джорджа Мэллори, который одним из первых пытался покорить самую высокую точку планеты, в фильме «Эверест» (Everest). Действие будет происходить в 1921 году, охватывая не только экспедицию, но и процесс подготовки к ней.

Режиссером картины выступит Даг Лайман («Идентификация Борна», «Грань будущего»), сценаристом – номинированный на премию «Оскар» Шелдон Тернер («Люди Икс: Первый класс», «Мне бы в небо»).

В приключенческом триллере также снимутся Сэм Хьюэн («Чужестранка», «Шпион, который меня кинул») и Марк Стронг («1917», «Круэлла»).

Съемки «Эвереста» начнутся в январе 2022 года и пройдут в Великобритании и Италии.

Уилл Смит выпустит мемуары

Shutterstock/Fotodom

Уилл Смит выпустит автобиографию «Уилл» 9 ноября 2021 года. В своем аккаунте в Instagram актер выложил обложку будущих мемуаров – ее создал художник из Нового Орлеана Брендон «BMike» Одумс.

– Я работал над ней последние два года, она наконец-то готова, – сказал двукратный номинант на премию «Оскар» в своем видео, назвав книгу «произведением любви».

Как заявляет The Hollywood Reporter, в книге Уилл Смит расскажет, как из неуверенного ребенка превратился в одну из крупнейших голливудских звезд, а также смог добиться успеха в музыке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Will Smith (@willsmith)

Источник: The Hollywood Reporter Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Уилл Смит, мемуары

Новости партнеров

β 16+