Владимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)

Лариса Гергиева рассказала в интервью радио «Орфей» о роли детского вокального воспитания

23.07.2018 17:22 Музыка Рубрика: Хроника

VII Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой завершился 21 июля 2018 года в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии Шостаковича. Многие члены жюри в своих высказываниях подчеркивали уникальность конкурса, созданного Еленой Васильевной. Художественный руководитель конкурса Елены Образцовой, а также художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева рассказала в интервью корреспонденту радио «Орфей» Алёне Оганесян о роли детского вокального воспитания и значении конкурсов.

- Мы часто обращаем внимание на то, что в старшей группе люди, выступающие на сцене, исполняют арии повышенной трудности или педагоги дают малышам романсы Чайковского, Рахманинова, которые нужно петь, имея какой-то жизненный опыт, - сказала она. - Иногда ребята, исполняя эти произведения, просто не понимают, о чём они поют. Но, слава Богу, мы услышали много детского репертуара. В этот раз меня порадовал самый юный возраст. Звучало очень много песен из кинофильмов, номеров из детских циклов русских композиторов. Это правильно. У малышей было очень интересное соревнование.

Делясь впечатлениями о новом поколении певцов, Лариса Гергиева отметила роль педагогов в воспитании этого поколения.

- Я вижу большой интерес к вокалу у нас в стране, - сказала она. - Может быть, к нам не так много едут из-за рубежа, и на это есть разные причины. Но должна заметить, что педагоги стали внимательнее относиться к репертуару, который они предлагают своим ученикам. Они понимают, что, если завышены требования и если ребёнок не справится с ними, его просто не пропустят дальше. Возникают разные моменты: кто-то не может вести себя на сцене, кто-то очень волнуется, кто-то нестабилен, кому-то совсем не хватает артистизма – стоит и думает только о звуке. Общаясь с педагогами, я стараюсь объяснять всё это и вижу, что не все педагоги, которые привезли своих учеников, понимают это. Кто-то отвечает: «Но ведь в этом возрасте важно, чтобы он просто пропел и, чтобы это было понятно сидящим в зале». Нет, не только. Сразу весь комплекс. Нужно стараться с первых же шагов ориентировать ребёнка на то, чтобы он понимал смысл того, что он произносит и показывает. Или, например, если у ребёнка проблемы с тем, что голос ещё не имел мутации, особенно у мальчиков, надо подходить к этому очень осторожно.

Полностью интервью доступно на сайте радио «Орфей».

Новости партнеров

«Северный флот» и «План Ломоносова» станут участниками KKinchevfest

09.05.2021 07:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Объявлены трое последних участников KKinchevfest, который пройдет в порту «Севкабель» в Санкт-Петербурге, на берегу Финского залива 25-26 июня 2021 года.

Ими станут группы «Северный флот», Meantraitors и «План Ломоносова» (на фото). Они присоединятся к другим участникам фестиваля, объявленным еще в прошлом году: «Горшенев», «КняZz», «Мордор», 25/17, F.P.G, «Дайте два» и «Аффинаж».

По новым участникам на официальном сайте фестиваля объявлено голосование, в ходе которого поклонники выберут по 5 песен их сетов на мероприятии (другие 5 музыканты определят сами). Голосование продлится до 31 мая 2021 года. «Северный флот» предложил для выбора 18 песен преимущественно из первого и четвертого альбомов. Meantraitors среди прочих помогают выбрать «Пулю», недавно записанную с Константином Кинчевым. Самый обширный список для голосования предложил «План Ломоносова» - 26 песен.

InterMedia напоминает, что Kkinchevfest был перенесен с лета прошлого года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Все ранее приобретенные билеты действительны.

Фото: инстаграм группы
Теги: голосование, лайнап, анонс фестиваля, KkinchevFest
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ансамбль Александрова выпустил альбом ко Дню Победы (Слушать)

09.05.2021 05:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Академический Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова выпустил альбом «Победа!».

Релиз приурочен ко Дню Победы. В альбом вошли 12 известных песен о Великой Отечественной войне, среди которых - «Шли солдаты», «Смуглянка», «1418 дней», «Горячий снег», «Поклонимся великим тем годам» и др. Открывается альбом позывными «От Советского информбюро» с торжественным сообщением о Победе.

Юбилей Леонида Дербенева отметят в Кремле осенью

09.05.2021 02:28 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Гала-концерт, посвященный Леониду Дербеневу, состоится в Государственном Кремлевском дворце 7 ноября 2021 года.

Мероприятие будет приурочено к 90-летию со дня рождения поэта-песенника, которое отмечалось 12 апреля этого года. Точный состав звёздных участников вечера, которые исполнят произведения на стихи Леонида Дербенева, будет обнародован позднее. На концерте будет проводиться телесъемка, а его продолжительность составит три часа. Начало в 18.00.

InterMedia напоминает, что мероприятия в ГКД возобновятся с 13 мая 2021 после более чем годичной паузы, связанной с коронавирусными ограничениями. До полного снятия ограничений по зрелищным мероприятиям будет действовать 50% лимит на заполняемость зала.

Новости партнеров

β 16+