Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцом

Рецензия: Миша Марвин - «Танцуй» ****

2018, Black Star

В 2013 году «старик Курьянов их заметил» - талантливого сонграйтера Мишу Марвина пригласил к сотрудничеству с лейблом Black Star Павел «Пашу» Курьянов. Для начала Марвин принял участие в подготовке песен для певицы Ханны, супруги Пашу. Доверив таким образом молодому автору «самое дорогое», Курьянов остался вполне доволен результатом - и круг обязанностей Михаила расширился. Он сочинял для Егора Крида, Мота, Натана и т.д. Потом оказалось, что Миша Марвина может петь сам - не так громко, как Басков, но вполне достаточно для сольной карьеры урбан-исполнителя. Так у Black Star появился ещё один ценный актив, который может не только производить репертуар, но и самостоятельно его исполнять.

Поскольку Black Star считается, да и, что уж там, является рэп-лейблом, его артистов зачастую автоматически причисляют к рэперам. Даже тех, кто, в общем-то, поёт поп-композиции с некоторыми элемантами хип-хопа, как Егор Крид или Мот. Миша Марвин - тоже из этой компании. «Танцуй» - его дебютный сольный мини-альбом из шести песен, в которых он пока опасается отходить далеко от урбан-культуры и R’n’B. Но даже при этом слышно, что потенциал артиста и хитмейкера гораздо выше, чем он пока демонстрирует. Его нынешнюю стилистику можно сравнить не с Кридом или Мотом, а, например, с Димой Биланом, который в мейнстриме лучше всех умеет скрещивать коммерческий поп с R’n’B. При этом бывает, что полнометражные альбомы Билана слушать целиком скучно - некоторые песни туда явно включены «чисто для массовости». А вот ЕР Марвина гораздо менее пригоден для скуки: тут зрителю предлагается и новый незаезженный тембр, и отсутствие пресыщенности, и искренний энтузиазм. И обилие привязчивых припевов. Пусть главным способом обеспечения привязчивости для Миши пока является многократное повторение одной и той же фразы - ну так это же работает, чинить рано.

Работает уже с первой песни «По белому»: Миша Марвин предлагает «плыть по небу, плыть по белому, плыть по небу, плыть по белому» и довольно изящно, несмотря на лексику, признаётся, что «к тебе так тянет, сука, необратимо». Во второй комозиции «В душе» (ударение на второй слог, а не то, что вы подумали) этот же приём чуть было не сыграл с артистом злую шутку: рефрен «в душе, в душе, я люблю тебя в душе» даже с ударением на второй слог кажется довольно сомнительным - хотя не исключено, что на такое восприятие влияет излишняя нудность произведения. Но дальше Миша увеличивает темп и представляет хитовые песни «Ты хочешь» и «Танцуй», которые изобилуют глаголом «танцевать» в повелительном наклонении и выглядят двумя частями одного цельного произведения.

В «Правильно или нет» Марвин делает скромный, но убедительный замах на переход из урбан-клубов на более вместительные площадки, более мейнстримовые радиостанции и переманивание аудитории Димы Билана. Впрочем, Миша эти амбиции не особенно выпячивает, и в финальном треке «Падали» возвращается в субкультуру. Песня звучит хоть и хитово, но старается не выходить из жанровых рамок. При этом, я полагаю, что Мише Марвину имеет смысл выходить из них почаще и подальше - и ему будет польза, и зрителю удовольствие.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Рецензия: Марбл – «Катарсис»

предоставлено пресс-службой лейбла

2021, Sounds Good Lab

Оценка: 7 из 10.

Марбл, она же Юлия Журавлёва, - действующая солистка группы RSAC, заменившая в проекте певицу Ella, она же Эльвира Пономарёва. Полагаю, что на исполнении главного на данный момент хита «NBA (Не мешай)» смена вокалисток не отразилась – голосовые данные девушек весьма схожи. Их сольные альбомы отличаются в чуть большей степени – так, Марбл попыталась сделать пластинку концептуальной.

- Это мой дебютный концептуальный альбом о созависимости, - сообщила певица в соцсетях. - В нём описан мой путь от наивного счастья до боли, в конце я прихожу к катарсису — очищению в результате душевного потрясения или перенесённого страдания. Альбом написан как один большой рассказ, описывая разные главы созависимости. эмоции переданы в разных жанрах, которые перетекают из одного в другой, поэтому порядок прослушивания имеет значение.

Данная аннотация явно не будет лишней, ибо без неё слушатель может неверно считать концепцию. В начале альбома неосведомлённый зритель вряд ли догадается, что речь пойдёт о созависимости и нездоровых отношениях: треки «Дофамин» и «Только губы сильнее сгорают» выглядят вполне счастливыми и расслабленными инди-песнями с уклоном в R’n’B и соул. Тембр Марбл (сгороговорочка!) в этих вещах вообще будто бы не подразумевает, что к текстам следует прислушаться – композиции кажутся сугубо фоновыми и, даже вооружившись знаниями о концепции пластинки, сосредоточиться на их смысле будет очень сложно.

В отличие от десятков альбомов, в которых исполнительницы так и не сумели расширить спектр эмоций и до самого финала демонстрируют примерно одну, «Катарсис» Марбл развивается и разгоняется по ходу. В третьей композиции «Кто тебе» расслабленность сменяется тревожностью и горестными этно-хоралами, а текст начинает иметь значение: слушателя готовят к песне «Не повезёт» - настоящему драматическому произведению, где уже не остаётся никаких абстракций, сплошной едва сдерживаемый плач. В треке «Мальчик» Марбл совмещает фолк-пение с речитативом, к финалу достигая рэпкорового накала. Примечательно, что в записи номера принял участие рэпер Санторин, на фоне читки которого таланты Юлии засияли новыми красками. «Мальчик» становится кульминацией альбома – дальше страсти идут на спад. В «Успокой» текст уже опять не важен, поскольку в этно-распевах эмоции передаются даже без слов. В «Я там» героиня успокаивается настолько, что песню можно назвать лирическим медляком. Окончательное примирение с ситуаций происходит в последнем треке «Маленькая принцесса» - но фоновые инди-композиции в исполнении Марбл звучат не слишком интересно, драма у неё получается убедительнее.

Кстати, не меньше заинтриговала фотосессия певицы, поступившая в редакцию вместе с альбомом. Почти на всех снимках (см. фото) Марбл располагается спиной к камере. Что это - любовь к выгодным ракурсам или некое тайное послание?

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: предоставлено пресс-службой лейбла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, RSAC, Марбл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Мик Джаггер и Сандра Буллок

Shutterstock/Fotodom

26 июля 2021 года, понедельник

Тайны «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» откроет Первый канал.

Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора и НФПП покажут онлайн мастер-класс актера Михаила Горевого.

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру (на фото).

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).


27 июля

33 года рэперу Ресторатору.

34 года певице Елене Есениной.

41 год актёру Сергею Лавыгину.

44 года актёру Джонатану Ризу Майерсу.

46 лет гитаристу группы «Северный флот» Якову Цвиркунову.

51 год актёру Николаю Костеру-Вальдау.

62 года режиссёру Александру Велединскому.

85 лет назад родился артист балета Марис Лиепа (1936-1989).

180 лет назад погиб поэт Михаил Лермонтов (1814-1841).


28 июля

20 лет певцу Фогелю.

32 года певцу Анатолию Цою.

37 лет актёру Джону Дэвиду Вашингтону.

39 лет актёру Максиму Матвееву.

43 года актрисе Ксении Каталымовой.

46 лет писателю Александру Цыпкину.

46 лет лидеру группы «Знаки» Алексею Юзленко.

49 лет актрисе Элизабет Беркли.

52 года телеведущей и актрисе Юлии Меньшовой.

70 лет актрисе Наталье Белохвостиковой.

78 лет актрисе Марианне Вертинской.

84 года сценаристу Виктору Мережко.

65 лет назад родился флейтист Дюша Романов (1956-2000).

80 лет назад родился актёр Филимон Сергеев (1941-2021).

95 лет назад родилась актриса Инна Макарова (1926-2020).

280 лет назад умер композитор Антонио Вивальди (1678-1741).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Мик Джаггер, Сандра Буллок , события дня

Канье Уэст заточил себя в студии, чтобы выпустить альбом в августе

25.07.2021 20:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Новый альбом Канье Уэста «Donda» не вышел 23 июля 2021 года, как обещал рэпер. InterMedia напоминает, что за день до обещанного релиза Канье устроил вечеринку-прослушивание на стадионе Mercedes Benz в Атланте. Мероприятие вызвало большой ажиотаж, как и трансляция на Apple Music, которая чуть не обрушила сервис. По своему обыкновению Уэст задержал концерт на пару часов, а за 48 минут своего выступления представил превью будущей пластинки. На одном из треков слушатели различили голос Джей Зи, с которым Канье находился в состоянии конфликта последние лет пять. Известно также, что на десятой студийной пластинке рэпера будут коллаборации с Трэвисом Скоттом, Pusha-T, Lil Baby, Baby Keem, покойным Pop Smoke и Playboi Carti. Поддержать мужа неожиданно пришла Ким Кардашьян (с которой они находятся в состоянии развода) и их дети (на фото), которым герой вечера посвятил композицию под рабочим названием «Love Unconditionally». А уже на следующий день после мероприятия в интернете появились необычные лоты с него: некто выставил на продажу воздух с вечеринки.

Но напрасно фанаты ждали появление альбом в стриминговых сервисах. Как стало известно 24 июля, релиз «Donda» переносится на 6 августа. Об этом сообщил в твиттере телеведущий Джастин Лабой, который признался, что уже слышал весь альбом в студии целиком.

- Канье Уэст сдвинул дату выхода «Donda» на 6 августа, - написал он. – Он хочет дать своим фанатам самый лучший продукт без спешки. Спасибо всем за терпение. Он любит вас всем сердцем.

Новость вызвала довольно негативную реакцию у поклонников.

- Он заставил людей заключить грандиозную сделку с датой выпуска этого альбома и устроил целое гигантское мероприятие для прослушивания (собирая по 50 долларов за прослушивание четырех незаконченных треков) только для того, чтобы в конце концов не выпустить его вовремя. Если он не готов, не называйте дату выпуска, - выразил общее мнение один из пользователей в сети.

Одновременно стало известно, что Канье фактически переехал жить в студию при стадионе Mercedes Benz и собирается находиться там, пока не завершит работу над альбомом. Он даже отменил свое планировавшееся в выходные выступление на фестивале Rolling Loud в Майами.

Новости партнеров

β 16+