Умер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас Адомайтис

Школьная группа Бена Стиллера выпустит новые песни впервые за 36 лет

Нойз-группа Capital Punishment, в которой в школьные годы играл на барабанах Бен Стиллер, готовит новый материал впервые за 36 лет. Как сообщает NME, в EP команды под названием «This Is Capital Punishment» войдут пять песен, и он будет выпущен 23 ноября 2018 года на синем виниле тиражом в 1500 копий.

В сентябре этого года лейбл Captured Tracks переиздал первый и единственный альбом Capital Punishment «Roadkill», который был записан и выпущен в 1982 году. Помимо Стиллера, в группу входят режиссёр-документалист Крисс Роблинг, профессор чешской литературы Питер Зуси и судья Верховного суда Аризоны Питер Суонн.

Ольга Бузова и Сергей Безруков претендуют на «Премию VK Клипов-2022»

06.07.2022 16:11 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой ВКонтакте

Сервис «VK Клипы» вручит «Премию VK Клипов-2022» 24 июля 2022 года на московской сцене блогеров VK Fest. Победителей выберут пользователи вместе с экспертным жюри. Среди номинантов - Денис Милюков, Карина Кросс, Катя Адушкина, Лера Изумруд, Ольга Бузова, Сергей Безруков, Топлес, Хабиб и др, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе соцсети «ВКонтакте».

В премии заявлено 12 номинаций — от «самого смешного» или «семейного» клипера до «прорывного» и «яркого». В 11 категориях пользователи определят шорт-лист из трёх номинантов, после чего победителей выберет экспертное жюри. Для одной номинации предусмотрены особые правила: судьбу «Приза зрительских симпатий» выиграет клипер, который получит больше всего голосов от пользователей «VK Клипов».

- «VK Клипы» — это место встречи талантов, где контентмейкеры могут найти свою аудиторию и стать популярными, - говорит CEO «ВКонтакте» Марина Краснова. - Мы постоянно делаем сервис удобнее для авторов и зрителей — например, совсем недавно мы запустили отдельное приложение «VK Клипы» и новые алгоритмы рекомендаций. На текущий момент в сервисе больше 16 млн клипов — и авторы продолжают на регулярной основе создавать интересный и качественный контент. Мы гордимся их творчеством и хотим отметить их заслуги — поэтому проводим первую официальную премию «VK Клипов».

Помимо премии, гостей VK Fest будут ждать и другие активности от «VK Клипов». Например, посетители смогут послушать масштабное выступление авторов коротких вертикальных видео — «Клиповый джем». В нем свои хиты на главной сцене VK Fest исполнят Dava, Люся Чеботина, Тима Акимов, Егор Шип и другие интернет-звёзды. В зонах «VK Клипов», расположенных в московском Парке Горького, в Сириусе (Сочи) и в петербургском Парке 300-летия, гости фестиваля смогут также посмотреть разнообразный контент «VK Клипов», снять фото или видео в специальных пространствах и опубликовать их «ВКонтакте» и в «VK Клипах».

Полный список номинантов доступен в специальном разделе «ВКонтакте». Голосование продлится до 15 июля.

Фото: предоставлено пресс-службой ВКонтакте
Теги: ВКонтакте, клипы, премии, VK Fest
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Павел Кузин – «Гравитация». Сольный альбом весёлого барабанщика

обложка альбома

2022, Polygon Records

Оценка: 8 из 10.

Почти бессменный, за вычетом пяти лет, барабанщик группы «Браво» Павел Кузин представил свой сольный альбом. Его нельзя назвать в полной мере дебютным, ибо в его работу 1999 года «Браво, Жанна» вошли ремейки классических песен «Браво» с вокалом Жанны Агузаровой. В «Гравитацию» же вошли его собственные песни, накопившиеся за долгие годы. Некоторые треки начинаются стихотворными вступлениями.

Вообще Павел Кузин – очень важный носитель позитивного духа «Браво». Это надёжный барабанщик, которого никогда не видели в плохом настроении (а вот Евгения Хавтана видели!), так что к прослушиванию сольного альбома можете сразу приступать с улыбкой. Кузин не подведёт: песни у него скопились разные, и пластинка получилась довольно эклектичной, но при этом неизменно доброй и лёгкой. И хорошее настроение не покинет больше вас.

«Гравитация» открывается с задорного инструментального сёрф-номера «Лети-лети», а затем Павел Константинович переходит к твисту. «Ты танцевала» может стать гимном активного долголетия, ибо 64-летний Кузин сделал свой рок-н-ролл чуть замедленным, так что танцевать под этот номер можно в любом возрасте. «Навсегда» - прекрасный образец светлой грустной баллады, а «Какое счастье» - счастливый номер в духе латино. «Субстанция» и «Сад» - попытки философских размышлений, причём даже они у Павла получаются совсем не «загрузочными». «Весна (Гравитация)» действительно оказалась очень весенней песней, напоминающей шлягеры времён оттепели. «Не беда» - юмористический трек в духе чуть ли не «Манго-Манго», а в «С тобой» Кузин постарался быть строгим и даже мрачным, но получилось всё равно обаятельно. На финал пластинки музыкант оставил песню «Не пришла» с вечным сюжетом «мы с ней договорились, а она не пришла»: интересно, что куплеты Кузин излагает речитативом, а припевы сделали бы честь какому-нибудь диксиленду.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Павел Кузин

Zivert представила «Wake Up!» в тюрбане с бананами

06.07.2022 15:33 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Zivert устроила премьеру песни «Wake Up!» в прямом эфире «Авторадио». В видеотрансляции из студии можно было не только услышать новый трек, но наблюдать за живым исполнением и оригинальным образом певицы. В вечернем шоу «Мурзилки Live» она предстала в стильном наряде - легком асимметричном платье желто-зелено-фиолетового цвета, а в качестве головного убора Юлия выбрала желтый тюрбан с бананами. Музыканты Zivert облачились в фирменные футболки с банановой темой и надписью «Wake Up!», а на голове у бек-вокалистки свел гнездо розовый страус, который как раз и изображен на обложке трека, появившегося на всех площадках с 1 июля 2022 года.

- Образ оказался даже ярче премьеры, - пошутила артистка. - И песня не про бананы и не про страусов. А про настроение - Coco Bongo! Мы хотели сделать песню для людей. Все люди, с которыми я общаюсь - мои слушатели, поклонники - уже очень долгое время говорили о том, что, Юлька, ну так хочется что-то такое заряжающее, что-то выводящее из депреса, что-то бодрящее, от чего будет хотеться жить, как говорится, встать и идти. Именно это вдохновило и меня, и нашу команду на создание этой песни. Она исключительно для людей и по их просьбам, чтобы у них была бодрая мотивашка. Ставьте нас на будильник. Это «Wake Up!»

Ведущие шоу попросили Юлию прокомментировать ее нашумевший пост в социальной сети «ВКонтакте», приуроченный к премьере, и рассказать, почему был выбран именно такой заголовок: «Сытые коты не дают высокие оценки».

- Это было небольшое превью к песне, - рассказала Юлия. - Мы как раз выкладывали кусок куплета, где есть эта строчка практически без остального текста. И сразу в своем telegram-канале мне пришлось пояснить свои слова, потому что я начала ловить комментарии, котиков и прочее. Ребята, постскриптум, «сытые коты» - это все-таки метафора. И пусть никто ничего не понял, главное, что всем радостно и бодро.

Zivert поделилась также эмоциями по поводу выступления на концерте Басты, где артисты исполнили совместный трек «Неболей».

- Это правда было невероятно, - рассказала она. - До сих пор каждый раз при упоминании этой темы у меня снова накатывают мурашки по спине. Очень сильное чувство, которое я не испытывала никогда прежде! Потому что это было 70 тысяч человек, которые поют, любят и принимают эту песню— это что-то невероятное. Я с такой эйфорией выбежала со сцены. А слезы у меня были еще с саундчека.

Впереди у Zivert будет еще немало таких эмоций - до конца июля все время она проведет в масштабном туре, а с августа начнется активная подготовка к сольному концерту в Music Media Dome, который запланирован на 14 октября.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: премьера, новый сингл, Zivert
β 16+