Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)

Сергей Сашин напишет пьесу «Русский молох», чтобы спасти сына от тюрьмы

Поэт-песенник Сергей Сашин пишет пьесу «Русский молох». В своем фейсбуке либреттист рассказал, что взяться за перо его заставила тяжелая ситуация с сыном, который сейчас находится в одном из уральских следственных изоляторов.

- Уже восемь месяцев мой сын содержится в одном из уральских СИЗО под арестом по ложному обвинению, - написал Сашин. - Доказательств его вины нет и не может быть. Сын болен, условия содержания для него просто за гранью человеческого понимания, но все попытки изменить ему меру пресечения хотя бы до суда, на котором, несомненно, его невиновность будет доказана, ни к чему не приводят. Мой сын может умереть в тюрьме, даже не дождавшись самого судебного процесса. <…> Я не обладаю возможностями госчиновника, силовика или олигарха. Я поэт-песенник и либреттист, я хорошо владею только сочинением слов к песням и либретто к мюзиклам. Поэтому для спасения своего ребенка я выбрал единственный доступный и понятный мне способ - я решил написать пьесу для театра по мотивам ещё не законченной истории безумия, в которую – полностью убежден – умышленно, так сказать «паровозом», втянули моего сына.

По словам Сергея Сашина, основой его художественного произведения станет весь массив известной ему информации и отдельные материалы уголовного дела.

- Омерзительные и лживые показания, порочные слова и подлые действия самых разных людей имеющих отношение к этому несправедливому и незаконному уголовному делу – всё это найдёт отражение в моей новой творческой работе, - говорит он.

Действующими лицами новой пьесы станут оперативники, следователи, прокуроры, судьи с их реальными именами и званиями, а также тюремный фельдшер.

- Я расскажу и опишу в моем произведении «работу» правоохранителей по фабрикации уголовных дел, фальсификации доказательств, методы получения признаний и подписей под непрочитанными документами, которые уже подвели моего сына к скамье подсудимых, - говорит поэт-песенник. - Я опишу целых восемь судов, на которых поднимался только один вопрос – изменить меру пресечения для больного парня с заключения под стражу на домашний арест на время следствия, и озвучу невероятные по своему абсурду основания судей для отказа в удовлетворении наших обращений, такие как, например «Общественные интересы выше личной свободы» моего невиновного сына или «Был застигнут на месте инкриминируемого преступления» в момент, когда спал в своем автомобиле... Я расскажу о том, что происходит в конкретном ФСИН, как там неделями не выдают необходимые человеку лекарства, чем там кормят, как измываются не только над арестованными, а еще и над теми, кто приходит к ним на свидания... Думаю, в основу финала моего произведения я положу текст и смысл «Постановления о предъявлении окончательного обвинения», которые по своим дикости, циничности, бездоказательности, предвзятости и вымыслу превзошли даже формулировки постановлений уже пройденных нами судов.

Новости партнеров

Эдуард Сагалаев написал воспоминания об истории российского телевидения

10.05.2021 07:26 Звезды Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Книга Эдуарда Сагалаева «Когда журналисты были свободны: Документальный телевизионный роман» будет выпущена в издательстве «Эксмо» 26 мая 2021 года. Это автобиографические очерки одного из создателей современного российского телевидения.

Сагалаев принимал участие в создании легендарных программ «Что? Где? Когда?», «Взгляд», «7 дней», выводил в эфир всех первых лиц нашей страны от Михаила Горбачева до Владимира Путина, сам долгое время был первым лицом российского телевидения, всесильного государства в государстве, когда возглавлял «Останкино», ВГТРК, ТВ-6, а сейчас руководит Национальной ассоциацией телерадиовещателей, в состав которой входят все крупнейшие медиа-компании страны.

- Отзывы на книгу дали Леонид Парфенов, Владимир Познер, Александр Любимов, Михаил Сеславинский, Арина Бородина и другие уважаемые мной люди, - написал Эдуард Сагалаев в фейсбуке. - От себя могу только добавить, что это не вполне мемуары. Там есть ирония (начиная с заголовка), печали и радости пережитого, разочарования и надежды.

Фото: обложка книги
Теги: книги, мемуары, Эдуард Сагалаев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Михаил Боярский и Вениамин Смехов отметят юбилей Юрия Ряшенцева в Доме книги

10.05.2021 05:03 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Творческий вечер, посвященный юбилею Юрия Ряшенцева, состоится 12 мая 2021 года в Московском Доме книги на Новом Арбате. 16 июня знаменитому поэту, прозаику, сценаристу, мастеру мюзикла Юрию Ряшенцеву исполнится 90 лет.

Среди почётных гостей вечера ожидаются Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Александр Левшин, Людмила Поргина, Рада Рай, Светлана Фед, Антон и Виктория Макарские. Со сцены прозвучат известные шлягеры на стихи Юрия Ряшенцева из таких популярных фильмов, как «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Гардемарины, вперёд!», «Весёлая хроника опасного путешествия», «Простодушный», «Старые клячи». Будут показаны архивные кадры, где песню «Синий балкон» исполняет Николай Караченцов. Стихи для этой песни были написаны Ряшенцевым по личной просьбе Николая Петровича. Гости вечера услышат разные истории, смогут задать вопросы юбиляру и получить автографы.

Организатор вечера - Культурный фонд Николая Караченцова, режиссёр-постановщик - Елена Суржикова.

Вход свободный.

Платья Эми Уайнхаус уйдут с молотка

10.05.2021 02:36 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Наряды Эми Уайнхаус будут проданы с аукциона, который организует Julien's Auction и родители покойной певицы – Митч и Дженис. Как рассказал изданию Mirror отец Эми, им очень больно видеть, как вещи дочери пылятся на складе уже почти 10 лет (Уайнхаус умерла 23 июля 2011 года в возрасте 27 лет), и они решили их продать и потратить деньги на благотворительность.

Среди будущих лотов - наряд Эми, в котором она появилась на церемонии вручения Brit Awards 2007: ярко-желтое мини-платье Preen и кожаная сумка Moschino в форме сердца (ориентировочная цена 14 000 фунтов стерлингов), - черное платье от Наоми Парри, в котором Уайнхаус в последний раз выступала на концерте за месяц до кончины, и оранжево-черная юбка Tina Kalivas, которую Эми носила на церемонии вручения премии «Грэмми» в 2008 году, а также кружевные бюстгальтеры, бюстье, балетные туфли и даже эскизы некоторых костюмов. При этом Митч заявил, что они не собираются распродать всё, а самые дорогие их сердцу вещи останутся в семье.

Аукцион состоится в ноябре 2021 года в Беверли-Хиллз, средства будут перечислены в благотворительный фонд Уайнхаус, созданный родителями в день ее 28-летия.

InterMedia напоминает, что в честь 10-й годовщины смерти певицы BBC выпустит в июле документальный фильм под названием «Эми Уайнхаус: Десять лет спустя» («Amy Winehouse: 10 Years On»).

Источник: Mirror Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: аукцион, благотворительность, Эми Уайнхаус, вещи звезд

Новости партнеров

β 16+