Конфедерация ЕАКОП вошла в наблюдательный совет Всемирной организации интеллектуальной собственности

Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) вошла в наблюдательный совет Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС; англ. World Intellectual Property Organization (WIPO)) – крупнейшей и наиболее влиятельной международной организации в сфере охраны и использовании результатов интеллектуальной деятельности. Решение было принято единогласно в рамках Генеральной Ассамблеи ВОИС, которая проходит в эти дни в Женеве, Швейцария.
- Для Конфедерации ЕАКОП это важная веха в развитии организации и выход на новый международный уровень. Мы благодарим ВОИС за оказанное доверие. Развитие технологий и цифрового мира бросает все новые и новые вызовы сфере интеллектуальной собственности. Мы заинтересованы в качественном изменении системы коллективного управления правами и разрешении всех накопившихся за годы проблем: непрозрачности системы сбора и выплат, отсутствия фиксации всех операций с объектами интеллектуальной собственности, длительности процедур и ряда других. На наш взгляд, переход к индивидуальному управлению правами с помощью цифровых платформ и сервисов, которые смогут применяться по всему миру, это самое эффективное решение для дальнейшего развития сферы в инновационно-технологическом ключе. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы внести вклад в глобальное укрепление позиций интеллектуальной собственности как важного экономического ресурса в рамках нашего партнерства с ВОИС, – отметил генеральный секретарь ЕАКОП Андрей Кричевский.
В свою очередь председатель Комитета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты РФ, ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец особо подчеркнул важность принятого ВОИС решения для всех стран – членов ЕАКОП.
- С включением ЕАКОП в наблюдательный совет ВОИС открываются новые горизонты сотрудничества на международном уровне: конфедерация сможет доносить свои идеи по совершенствованию законодательства, применению и защите технологий до всего мирового сообщества. Безусловно, предстоит активная работа в комитете по авторскому праву и ряду других направлений, – отметил Иван Близнец.
Конфедерация ЕАКОП, объединяющая государства Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств и стран БРИКС, нацелена на построение эффективной системы коллективного управления и защиты авторских и смежных прав. В качестве приоритетных задач перед ЕАКОП стоит совершенствование процессов обмена данными, технического обеспечения, защиты прав и интересов представляемых ими правообладателей как на международном, так и на национальном уровнях. Кроме того, ЕАКОП является активным участником проекта по созданию международной инфраструктуры доверия IPChain, реализуемого Национальным координационным центром обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности (IPChain).
ЕАКОП активно развивает свою деятельность на международной арене. Помимо вступления в наблюдательный совет ВОИС Конфедерация в 2018 году стала членом международной организации «Ассамблея народов Евразии», а также ассоциированным членом Международной конфедерации обществ правообладателей и композиторов (CISAC).
Пресс-служба Евразийской конфедерации обществ правообладателей: pressa@eacop.org, +7 (495) 203-7162.
«Зодчие» споют свои главные хиты на форуме Colisium в Петербурге

Группа «Зодчие» станет участником программы Международного форума музыкальной индустрии Colisium, который состоится в Санкт-Петербурге 24 и 25 апреля 2021 года. Основатель и лидер коллектива Юрий Давыдов расскажет о самых интересных проектах, которые ему удалось осуществить в своей жизни – музыкальном коллективе, существующем с 1980 года, футбольном клубе «Старко» и чемпионате мира среди артистов «Арт-футбол». Сессия группы получила название "Глядь!": как продержаться 40 лет на сцене и не потерять чувство юмора? История группы "Зодчие", команды “Старко” и фестиваля "Арт-футбол".
Группа «Зодчие» во главе со своим основателем Юрием Давыдовым даст концерт в отеле «Санкт-Петербург» в первый день Colisium International Music Forum 24 апреля. Прозвучат все главные новинки “Зодчих”, среди которых композиции с выпущенного в конце 2019 года альбома «Злобные старикашки», ознаменовавшего триумфальное возвращение легендарного коллектива на большую сцену, и абсолютно новые песни, над которыми музыканты сейчас работают в студии. И, конечно, будет несколько песен из золотого периода «Зодчих». Гости Colisium International Music Forum услышат знаменитые хиты «Землекоп», «Девушка в белом», «Баба Люба», «Наливай» и др. Выступление коллектива представит Михаил Боярский.
- Можно сколько угодно рассказывать, слушать записи, смотреть видеосъемки с концертов, но наше живое выступление ничто не заменит, - говорит лидер «Зодчих» Юрий Давыдов. – Прозвучат все наши суперхиты и новые песни, хотя они, по большому счету, сейчас все новые для зрителей.
На форуме соберутся профессионалы музыкальной индустрии, но участников «Зодчих» не пугает перспектива выступать перед столь искушенной публикой.
- У нас есть чем удивить сегодня. Мы растормошим профессиональную, циничную, иногда даже черствую тусовку. Сами не святые - смеется Юрий Давыдов. - Тем более, нам всё равно, где выступать – в «Олимпийском» или в ЖЭКе. И то, и другое в нашей жизни было.
Уверенность музыкантам придает и тот факт, что «Зодчим» удалось воссоздать группу не в виде памятника самим себе, а с новыми драйвовыми, весёлыми и безумно позитивными песнями.
- Мы уверены в себе, мы уверены в своей программе и в том, что мы делаем. А опыта нам не занимать! - говорит Юрий Давыдов.
Музыканты также планируют посетить самые интересные панели и дискуссии, на которых участникам Colisium International Music Forum будет рассказано о том, что происходит сейчас в концертном бизнесе в нашей стране и на международных музыкальных рынках.
Начало сессии в 18.00
Начало концерта в 19.30
Адрес: Пироговская набережная, 5/2, отель “Санкт-Петербург”.
Официальное PR-агентство - InterMedia
Дополнительная информация:
+7 (495) 638-5543, +7 (963) 349-2156 (Ангелина Шитова),
pr@intermedia.ru
Слава Медяник превратил известных «седых пацанов» в бойких мальчишек (Видео)

Премьера клипа на песню «Тяжело седому пацану…», написанную поэтом Михаилом Гуцериевым для Владислава Медяника, состоялась 21 апреля 2021 года на YouTube-канале Gutseriev Media. Музыку к совместной работе поэта и шансонье написал композитор Андрей Ктитарев. Режиссёром нового видео стал Михаил Левитин-младший. По словам Вячеслава Медяника, он сумел моментально уловить суть и смысл композиции.
- Мы долго искали идею клипа, - рассказал певец. - И с помощью нашего режиссёра, как мне кажется, нам удалось донести до зрителя главную мысль: любой мужчина, добившийся определённых высот в жизни, в глубине души всё равно остаётся пацаном.
По словам создателей, «Тяжело седому пацану…», это не просто клип. По сути, это короткометражное кино о превращении седых пацанов в бойких мальчишек. В видео снялись Борис Щербаков, Даниил Спиваковский, Александр Иншаков, Максим Дрозд, Малхаз Абуладзе и Сергей Губанов. Самая неожиданная задумка режиссёрской команды — появление в кадре российского спортсмена и трёхкратного призёра Олимпийских игр Александра Карелина. Для спортсмена это первая настоящая киносъёмка.
- Не буду скрывать, я поклонник творчества Славы Медяника и знаю его очень давно, - говорит Александр Карелин. - «Тяжело седому пацану…» — песня о том, что ничего особо внутри нас не меняется. Как сказал однажды один доктор, который зашивал меня после очередной травмы: «Как придумал, так и живи». А песня Михаила Гуцериева, на самом деле, об огромном жизнелюбии.
По словам режиссера, эта песня очень понятная всем мужчинам.
- Седина — символ не только мудрости и мужественности, - говорит Михаил Левитин-младший. - Она также символизирует слабость и растерянность. В визуальном решении клипа я отталкивался от этого, чтобы показать мрак возраста, потом этот мрак рассеять и в конце показать взрыв и буйство молодости.
Светлана Лобода показала, как снималось «MoLOko» (Видео)

Светлана Лобода показала, как снимался ее видеоклип «MoLOko», выпущенный в конце прошлого года. 6,5-минутное видео о съемках клипа было опубликовано на YouTub-канале артистки 20 апреля 2021 года.
- Такие работы случаются редко... Они заходят тебе в душу и озаряют светом, - написала певица в своем инстаграме, представляя making of клипа «MoLOko».
Главным героем видео на этот раз стал клипмейкер Алан Бадоев. Он перемещается перед камерой, давая эмоциональные оценки снятым дублям.