Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Конфедерация ЕАКОП вошла в наблюдательный совет Всемирной организации интеллектуальной собственности

02.10.2018 19:46 Музыка Рубрика: Хроника

Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) вошла в наблюдательный совет Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС; англ. World Intellectual Property Organization (WIPO)) – крупнейшей и наиболее влиятельной международной организации в сфере охраны и использовании результатов интеллектуальной деятельности. Решение было принято единогласно в рамках Генеральной Ассамблеи ВОИС, которая проходит в эти дни в Женеве, Швейцария.

- Для Конфедерации ЕАКОП это важная веха в развитии организации и выход на новый международный уровень. Мы благодарим ВОИС за оказанное доверие. Развитие технологий и цифрового мира бросает все новые и новые вызовы сфере интеллектуальной собственности. Мы заинтересованы в качественном изменении системы коллективного управления правами и разрешении всех накопившихся за годы проблем: непрозрачности системы сбора и выплат, отсутствия фиксации всех операций с объектами интеллектуальной собственности, длительности процедур и ряда других. На наш взгляд, переход к индивидуальному управлению правами с помощью цифровых платформ и сервисов, которые смогут применяться по всему миру, это самое эффективное решение для дальнейшего развития сферы в инновационно-технологическом ключе. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы внести вклад в глобальное укрепление позиций интеллектуальной собственности как важного экономического ресурса в рамках нашего партнерства с ВОИС, – отметил генеральный секретарь ЕАКОП Андрей Кричевский.

В свою очередь председатель Комитета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты РФ, ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец особо подчеркнул важность принятого ВОИС решения для всех стран – членов ЕАКОП.

- С включением ЕАКОП в наблюдательный совет ВОИС открываются новые горизонты сотрудничества на международном уровне: конфедерация сможет доносить свои идеи по совершенствованию законодательства, применению и защите технологий до всего мирового сообщества. Безусловно, предстоит активная работа в комитете по авторскому праву и ряду других направлений, – отметил Иван Близнец.

Конфедерация ЕАКОП, объединяющая государства Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств и стран БРИКС, нацелена на построение эффективной системы коллективного управления и защиты авторских и смежных прав. В качестве приоритетных задач перед ЕАКОП стоит совершенствование процессов обмена данными, технического обеспечения, защиты прав и интересов представляемых ими правообладателей как на международном, так и на национальном уровнях. Кроме того, ЕАКОП является активным участником проекта по созданию международной инфраструктуры доверия IPChain, реализуемого Национальным координационным центром обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности (IPChain).

ЕАКОП активно развивает свою деятельность на международной арене. Помимо вступления в наблюдательный совет ВОИС Конфедерация в 2018 году стала членом международной организации «Ассамблея народов Евразии», а также ассоциированным членом Международной конфедерации обществ правообладателей и композиторов (CISAC).

Пресс-служба Евразийской конфедерации обществ правообладателей: pressa@eacop.org, +7 (495) 203-7162.

Мадонна поделилась любовью к танцам в своем сборнике ремиксов

19.08.2022 20:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Мадонна выпустила коллекцию своих любимых ремиксов «Finally Enough Love: 50 Number Ones».

Пластинка также включает подборку редких записей, более 20 из которых официально выпущены впервые.

Альбом ознаменовал достижение Мадонной рекордных 50 первых мест в американском Billboard танцевальном хит-параде Dance Club Songs, что является самым большим показателем среди всех исполнителей в одном чарте Billboard. Название происходит от текста её 50-го чарттоппера, «I Don't Search I Find». Он также стал первым релизом в рамках многолетней кампании по переизданию, проводимой компанией Warner в честь 40-летия звукозаписывающей карьеры Мадонны.

– Я назвала эту пластинку «Finally Enough Love», потому что, в конце концов, любовь – это то, что заставляет мир вращаться. Он также представляет одно из моих самых больших увлечений в жизни – танец. Я люблю танцевать, и я люблю вдохновлять людей танцевать, так что с 50 танцевальными хитами номер один, это та большая любовь, которой можно поделиться, – говорит Мадонна.

Релиз включает в себя все танцевальные номера Мадонны. До того, как в феврале 1991 года правила чарта Billboard были изменены, чтобы исключить попадание в чарты целых альбомов, весь альбом ремиксов Мадонны 1987 года «You Can Dance» возглавлял чарт. В релиз включены три из семи стандартных треков этого альбома.

В «Finally Enough Love» также вошли пять ранее не издававшихся ремиксов – «Keep It Together», «American Life», «Nothing Fails», «Turn Up the Radio» и «Living for Love».

Сама Мадонна курировала коллекцию ремиксов, а Майк Дин сделал ремастеринг всех треков.

Фото: обложка альбома
Теги: Мадонна, альбом, альбом ремиксов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер соавтор песни Григория Лепса «Натали» Анатолий Долженков

19.08.2022 18:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Pixabay

Скончался поэт-песенник Анатолий Долженков.

О его кончине сообщил Григорий Лепс в своем телеграм-канале. Причина смерти и дата прощания пока не уточняются.

– Сегодня ушёл из жизни Анатолий Михайлович Долженков, автор стихов к песням «Натали» и «Я слушал дождь», автор стихов ко всем песням моего первого альбома «Храни вас бог», – сообщил певец. – Анатолий был замечательным поэтом, но прежде всего – замечательным человеком, мужем, отцом и моим другом. Покойся с миром.

Глюкоза спела «Шизу» про отношения без продолжения

19.08.2022 16:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Глюкоза представила новый сингл «Шиза» 19 августа 2022 года. В нем Наталья Чистякова-Ионова (настоящее имя артистки – Прим. InterMedia) рассказала о завершившихся отношениях с молодым человеком, которого она «стëрла без продолжения».

- Скучный вечер, норочку на плечи... Ты прости, друг мой, я домой, - поет Глюкоза.

Релиз сингла состоялся на лейбле Illuminati.

Фото: обложка сингла
Теги: Глюкоза, новый сингл
β 16+