Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019

Комитет Госдумы по культуре продолжит борьбу за досрочный выход артистов на пенсию

27.09.18 15:23 Разделы: Кино, Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Комитет Госдумы по культуре продолжит борьбу за досрочный выход артистов на пенсию

Комитет Госдумы по культуре продолжит работу над сохранением досрочного выхода на пенсию за выслугу лет артистов балета, цирка и музыкантов, играющих на духовых инструментах. Комитет по культуре уже выступал за сохранение пенсионных льгот для отдельных категорий работников культуры, однако поправка, внесенная председателем комитета Еленой Ямпольской, была отклонена, поскольку ее не удалось согласовать с правительством РФ.

- Сейчас у нас остаются два возможных направления работы: попробовать включить эти категории творческих работников в список тяжелых профессий, либо рассмотреть предложение Минтруда, связанное с соцстрахованием от несчастных случаев и профзаболеваний, - приводит слова Ямпольской ТАСС. - Я хочу подчеркнуть, что мы не оставим эту тему. Труд отдельных категорий работников культуры связан с серьезным износом организма. Также надо учитывать, что этот труд у артистов балета, цирка, музыкантов начинается в самом раннем возрасте.

В круглом столе при подготовке предложений по совершенствованию пенсионного законодательства участвовали гендиректор Большого театра Владимир Урин, балерина Светлана Захарова, дрессировщик Аскольд Запашный, руководителя Росгосцирка Дмитрий Иванов, гендиректор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов и другие деятели искусств.

- В ходе обсуждений мы пришли к мнению, что было бы в том числе экономически выгоднее дать возможность профессионалам своевременно уходить на пенсию, нежели держать их в штате и не брать на эту штатную единицу молодых начинающих специалистов, - добавила глава профильного комитета.

Loading...