Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.04.2019
18.04.2019
17.04.2019

Яна Чурикова: «В 1998 году MTV занимало то же место, что сейчас занимают соцсети»

27.09.18 01:26 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Яна Чурикова: «В 1998 году MTV занимало то же место, что сейчас занимают соцсети»

О СОВРЕМЕННОМ СОСТОЯНИИ MTV RUSSIA

— Канал вещает на спутнике и в кабельных сетях. Процентов тридцать программ, которые вы видите на российском MTV, производятся в России. Если говорить о соотношении развлекательного и музыкального контента, то 60% — это развлекательные программы, остальное — музыка. Не стоит забывать, что MTV сейчас — это не музыкальный канал. Для музыки у нас существуют каналы MTV Hits , MTV Rocks, MTV Dance, MTV Live HD. Они тоже есть в пакетах кабельных и спутниковых операторов. Есть операторы, которым больше нравится музыка «для тех, кому за», они охотно берут каналы VH1 , которые, как и MTV, относятся к Viacom. Их два — European и VH1 Classic. Это совсем олдскул. MTV — молодежный канал. Но сейчас не 1998 год. Сейчас нет какого-то одного места, куда ты приходишь и находишь там всю молодежь. В 1998 году MTV занимало то же место, что сейчас занимают соцсети, YouTube…

Сейчас наша аудитория делится на две части. Возрастная категория 25+ — те, кто помнит «старое MTV», кто, может быть, на нем вырос, кто ценит бренд за ощущение крутости, за правильный баланс отечественных и зарубежных хитов в плейлисте. И есть 12–24-летние, где особо выделяются школьники.

О ВЫПУСКЕ «ВДУДЬ», ПОСВЯЩЕННОМ 20-ЛЕТИЮ MTV

— Насколько я поняла, Юре было важно поговорить, прежде всего с самим собой. Может быть, когда-то давно юный Дудь смотрел MTV и думал: «Какие они там все крутые!» И наверное, не только он.

О ТВОРЧЕСКОЙ СВОБОДЕ ЗРИТЕЛЕЙ ТЕЛЕКАНАЛА

— Я думаю, что те, кто нас смотрел, перевели вот эту составляющую свободы в разряд творчества. Нам важно было воспитать в них свободу делать то, что нравится, свободу творить. Понимаешь, люди раньше даже камер боялись. Чтобы набрать публику на съемки первых выпусков «12 злобных зрителей», найти тех, кто не зажимается и не входит в ступор, нужно было провести немереный кастинг. Вот этого человека, чуть более свободного, мы вынули из предыдущей социальной формации, вот в чем дело. Мы научили их слушать себя: мне нравится это, я хочу сюда, я не хочу быть юристом, я хочу играть музыку, писать стихи. Это и есть ценности MTV, которые не меняются с годами. Свобода самовыражения. Сегодняшнее MTV может дать очень многое, чтобы человек себя раскрыл.

О ПРОВАЛЕ ЮЛИИ САМОЙЛОВОЙ НА «ЕВРОВИДЕНИИ-2018»

— Да, это было обидно, конечно! Ну я опять нашла нужные слова, сказала что-то примиряющее. Понимаешь, артист, представляющий твою страну, это на самом деле не один человек, а работа огромной команды — канала, постановочной группы. Так что я, кажется, ушла в какую-то романтическую ноту, типа, это все равно победа... Хотя внутри все кипело: «Как могло произойти, что моя страна впервые не вышла из полуфинала? Почему это пришлось именно на мой эфир?»

О ПРАЗДНИЧНОМ КОНЦЕРТЕ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ MTV

—Дело в том, что в нынешнем своем воплощении российское MTV не делало таких больших событий. Мне бы хотелось, чтобы в концерте со сценарной точки зрения был здоровый троллинг. То ли сегодняшнее молодое поколение «подкалывает» старую школу, то ли наоборот. В любом случае слишком серьезно говорить о прошлом, воспевать его и противопоставлять настоящему никто не собирается.

(Борис Барабанов, «Коммерсантъ», 25.09.18)