Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

Из законопроекта о прокатном удостоверении для фестивалей могут все-таки убрать спорные пункты

26.09.18 18:19 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Из законопроекта о прокатном удостоверении для фестивалей могут все-таки убрать спорные пункты

Из законопроекта о прокатном удостоверении для фестивалей планируется убрать пункты об обязательной конкурсной программе и жюри. Об этом сообщила на заседании комитета Госдумы по культуре его председатель Елена Ямпольская.

- Мы убрали обязательную конкурсную программу и жюри. Убрали количество дней 10, поставили минимальное – три дня. Также мы прописали показы в музеях и выставочных залах, – цитирует г-жу Ямпольскую ТАСС.

По словам политика, новый вариант законопроекта согласован со всеми заинтересованными организациями, в том числе организаторами фестивалей, и будет внесён в Госдуму 26 сентября.

Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон “О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации”» был подписан президентом России Владимиром Путиным в августе этого года. В нём вводилось понятие «кинофестиваль» как «культурно-просветительное мероприятие, проводимое в соответствии с регламентом (правилами), утверждаемым организаторами кинофестиваля, и представляющее собой публичную демонстрацию специально отобранных фильмов, в том числе и в рамках конкурсной программы при участии жюри». Законопроект обеспокоил многих деятелей российской культуры, подписавших открытое обращение к президенту.