«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Грант на полмиллиона рублей впервые вручен на питчинге в рамках выставки «Кино Экспо»

Питчинг кинопроектов прошел в Петербурге 18 сентября 2018 года в рамках Санкт-Петербургского международного контент-форума (СПбМКФ), XX юбилейного международного форума и выставки «Кино Экспо». Победителем и обладателем главного приза – гранта в 500 тыс. рублей на разработку - стал проект «Ворса» сценариста Надежды Карповой (на фото справа). Сценарий фильма ужасов основан на легенде народа Республики Коми о лесном духе Ворсе, который похищает детей в лесу, а вместо них оставляет своих пасынков в человеческом обличье.

Всего для участия в конкурсе было подано 150 заявок в номинации «Полнометражное игровое кино», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Молодежного центра Союза кинематографистов России. Отборочная комиссия выбрала девять проектов, которые и были представлены для публичной защиты.

Получателя гранта определил экспертный совет питчинга на основании протоколов голосования публичной защиты кинопроектов. Под председательством генерального продюсера компании «СТВ», Сергея Сельянова (на фото слева) презентации оценивали генеральный продюсер компании «Большое кино» Гевонд Андреасян, генеральный продюсер компании «Клевер» Илья Бачурин, генеральный продюсер компании «Гамма-продакшн» Виктор Будилов, продюсер компании «Марс медиа» Николай Ларионов, генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин и др. Эксперты в целом отметили новый уровень, на который вышла организация питчингов, но при этом обратили внимание на недостаточный уровень мотивации и подготовленности его участников.

- К сожалению, фильма без сценария не получится. Наша компания работает над каждым сценарием не менее полутора лет. Надеюсь, что молодые кинематографисты начнут серьезнее воспринимать этот главнейший инструмент в кино, - сказал Сергей Сельянов.

Кроме фильма «Ворса» на питченге также были представлены картины  «1913» (автор проекта и сценария Елена Заика), «Воля Божья» (автор проекта и сценария Шамиль Ягафаров), «Господин Доктор» (автор проекта и сценария Юлия Кузнецова), «Два дня до Крыма» (автор проекта Ксения Мешалкина, авторы сценария Алина Богачева и Анастасия Жемчугова), «Дедушка» (авторы проекта и сценария Светлана Кобракова, Александр Фарафонов, Галина Шиян, автор сценария Наталья Мозилова), «Капитан» (авторы проекта и сценария Юлия Морская и Евдокия Москвина), «Плющ, который хотел стать деревом», автор проекта и сценария Занда Какалия) и «Три дня до школы» (автор проекта Наталья Лоскунина, автор сценария Алексей Сашин).

Кэмерон Диас возвращается в кино

соцсети

Кэмерон Диас сыграет свою первую за восемь лет роль в кино. Как сообщает Variety, это будет комедийный боевик с очень подходящим для возвращения актрисы на экраны названием «Снова в деле» (Back in Action).

Партнером Кэмерон станет Джейми Фокс, с которым они вместе снимались в картине «Каждое воскресенье» (1999) и ремейке «Энни» (2014). Новость и даже фрагмент их телефонного разговора с Диас Фокс (являющийся сопродюсером проекта) выложил в соцсети, а затем таким же образом через интернет ее подтвердила и актриса.

Снимет фильм по заказу Netflix режиссер Сет Гордон («Несносные боссы», «Поймай толстуху, если сможешь»), который написал сценарий вместе с Бренданом О’Брайеном («Соседи»), подробности сюжет держатся в секрете.

Свою последнюю на данный момент роль Диас сыграла в фильме 2014 года «Другая женщина». Долгую паузу в карьере (а то и вовсе ее окончание, как она объявляла в 2018 году) актриса объясняла неинтересными сценариями, а также желанием посвятить себя семье: в 2015 году она вышла замуж за рок-музыканта Бенджи Мэддена, а в январе 2020-го у них родилась дочка. Плюс к этому последние несколько лет Кэмерон активно занялась винодельческим бизнесом.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джейсон Момоа готовится защитить своих близких в последний раз в трейлере «Видеть»

постер к сериалу

Тизер-трейлер третьего сезона сериала «Видеть» с Джейсоном Момоа в главной роли обнародовал 29 июня 2022 года видеосервис Apple TV+. InterMedia напоминает, что действие происходит в жестоком и примитивном будущем, через сотни лет после того, как человечество потеряло способность видеть.

В третьем сезоне прошел почти год с тех пор, как Баба Восс (Момоа) победил своего брата и заклятого врага Эдо (Дэйв Батиста) и попрощался со своей семьей, чтобы жить удаленно в лесу. Но когда тривантийский ученый разрабатывает новую разрушительную форму прицельного оружия, угрожающую будущему человечества, Баба возвращается в Пайю. Но сможет ли величайший воин своего времени защитить тех, кто для него важнее всего?

В главных ролях также Элфри Вудард, Сильвия Хукс, Хера Хильмар, Кристиан Камарго, Арчи Мадекве, Неста Купер, Том Мисон, Оливия Ченг, Иден Эпштейн, Майкл Рэймонд-Джеймс и Дэвид Хьюлетт.

Премьера третьего сезона (который будет и последним) состоится на Apple TV+ 26 августа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, Джейсон Момоа, Видеть

Джулия Робертс и Джордж Клуни ругаются в самолете, крадут кольца и танцуют на Бали

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Билет в рай» (Ticket to Paradise) обнародовала 29 июня 2022 года кинокомпания Universal Pictures.

В романтической комедии Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов, которые оказываются на борту самолета, летящего на Бали. Они оба приглашены на свадьбу их дочери Лили (Кейтлин Дивер). Родители хотят отговорить девушку от опрометчивого и поспешного шага, а, если не получится, сорвать свадьбу. Несмотря на взаимную неприязнь, ради этой цели они готовы объединить свои усилия, не прекращая, правда, ссориться и спорить друг с другом.

В фильме режиссера Ола Паркера (по сценарию, написанному им в соавторстве с Дэниелом Пипски) также снялись Билли Лурд, Лукас Браво, Шон Линч и др.

В мировой кинопрокат «Билет в рай» выйдет 21 октября.

β 16+