Спасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим АбдрашитовГарри Стайлз собрал все награды на Brit Awards 2023

Мирей Матьё вновь выступит в Кремле

12.09.2018 12:56 Музыка Рубрика: Анонсы

Концерт французской певицы Мирей Матьё состоится 6 марта 2019 года в Государственном Кремлёвском дворце. Ежегодные выступления на этой площадке уже стали для артистки традицией. Мирей Матьё исполнит лучшие композиции из своего репертуара.

Рецензия: Idris & Leos - «А что если…». Воспоминание о былой любви

обложка сингла

2023, Idris & Leos

Оценка: 7 из 10.

Idris & Leos представили очередной лирический трек на вечный сюжет. Молодой человек обращается к девушке, в которую (был) влюблён. Он узнал, что девушка собралась замуж, и его, что называется, накрыло. Тут и воспоминания нахлынули, и несбывшиеся мечты, и реконструкция альтернативной реальности, которая выражается в названии песни и в припеве: «А что, если мы бы не были так молоды и глупы? А что, если мы бы научились ценить любовь? А что, если мы бы сильнее держались друг друга? А что, если? Этот вопрос не даёт покоя».

В куплетах лирический герой сначала речитативно задаёт бывшей пассии бытовые вопросы о работе и жизни, а потом успевает высказать некоторые претензии («как бы сложилось, если ты была бы со мной честной»), а также вслух помечтать о том, что по дому могли бы неуклюже бегать наши дети. Словом, встаёт на откровенно бесперспективный путь, с которого удаётся свернуть только благодаря возвращению к нежному припеву.

Новая песня Idris & Leos не очень долго задержалась в чартах - возможно, потому, что музыканты не добавили к вечно актуальной теме ничего нового. Им бы могла помочь эмоциональность, которая зацепила бы слушателя, но с этим тоже не сложилось: особенно ярких проявлений чувств в треке нет, а нытиков никто не любит. К тому же публике сложно ассоциировать себя с лирическим героем, который называет себя прошлого «молодым и глупым», а теперь, якобы повзрослев и поумнев, не находит ничего лучшего, чем мусолить воспоминания о былой любви. Обидно, конечно, что девушка выходит замуж за другого, но отвергнутый ведёт себя так странно, что стороннему наблюдателю становится ясно, почему она сделала такой выбор.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Idris & Leos
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Актеры советских фильмов исполнили «Звезду по имени Солнце»

кадр из клипа

Премьера клипа на песню «Звезда по имени Солнце» группы «Кино» состоялась 20 марта 2023 года на YouTube­-канале «Кастусь TV». Как сообщил в комментариях к видео автор проекта и режиссер монтажа Константин Хованский, ролик, где артисты советского кинематографа «исполняют» знаменитый хит Виктора Цоя, состоит из фрагментов 103 фильмов. В их числе «Несколько дней из жизни Обломова», «Когда деревья были большими», «Курьер», «Усатый нянь», «Полосатый рейс», «Афоня», «Осенний марафон», «Белое солнце пустыни» и др.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, кавер-версии, Звезда по имени Солнце

Документальный сериал про Эда Ширана выйдет накануне релиза его нового альбома

постер к фильму

Эд Ширан анонсировал документальный сериал о себе. Премьера ленты «The Sum Of It All» состоится 3 мая 2023 года (за два дня до релиза нового акустического альбома британского музыканта «Subtract») на Disney+, а 20 марта был представлен первый трейлер.

- Я всегда оберегал свою личную жизнь; единственный документальный фильм, который я когда-либо снимал, был посвящен написанию песен, - говорит Ширан. - Disney предложил мне снять четырехсерийный документальный фильм о создании моего следующего альбома «Subtract». Изначально документальный фильм был просто документальным фильмом о создании альбома. Но по мере того, как в моей жизни происходило несколько поворотов, тематика альбома изменилась, как и фильм. Это стало чем-то совершенно другим, чем я думал. Я хотел придать альбому контекст, поскольку он затрагивает очень личные вещи, которые мы все переживаем. Я знал, что если буду снимать документальный фильм, то доверюсь режиссеру, чтобы он не был вылеплен мной, а на самом деле был точным отражением того, кто я есть, даже если на это неприятно смотреть. Команда Fulwell 73 Productions проделала фантастическую работу. Я надеюсь, что вы, ребята, получите удовольствие.

- Впервые мировая суперзвезда Эд Ширан открывает двери для предельно честного взгляда на свою личную жизнь, исследуя универсальные темы, которые вдохновляют его музыку, - сообщается в описании ролика. - Этот сериал следует за Эдом после того, как он узнает новости, изменившие его жизнь, и рассказывает о своих трудностях и победах в самый сложный период своей жизни. В этой оригинальном документальном сериале представлены эксклюзивные кадры его культовых хитов, никогда ранее не публиковавшийся личный архив с его друзьями и семьей, а также эпические выступления на стадионах, дающие представление о мире Эда. В каждом эпизоде Эд сталкивается с темами и эмоциями, которые испытывает большинство людей. Эд выражает свои более глубокие мысли, переоценивая жизнь и исследуя, что он думает о мире, о себе и о том, как это трудное время повлияло на него и его новую музыку.

β 16+