Умер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас Адомайтис

Умерла актриса из «Странной парочки» и «Колдуньи» Кэрол Шелли

Актриса Кэрол Шелли умерла в своём доме на Манхэттене в возрасте 79 лет. Причиной смерти стал рак, сообщает Deadline.

Шелли родилась в Лондоне и дебютировала на Бродвее в 1965 году, в оригинальном составе пьесы Нила Саймона «Странная пара», помимо этого, она играла в постановках «Кабаре», «Плавучий театр» и многих других. В 1979-м Кэрол получила премию «Тони» в номинации «Лучшая актриса спектакля» за роль в «Человеке-слоне». Актриса также играла на телевидении и в кино: она появилась в роли Гвендолин в сериале и фильме «Странная парочка», играла в «Бостонском душителе», «Домоуправе», «Телевикторине», «Дороге на Вэлвилл», «Колдунье» и озвучивала персонажей нескольких диснеевских картин, таких, как «Коты-аристократы», «Робин Гуд» и «Геркулес».

Сергей Астахов займется расследованием серийных убийств «Под напряжением»

PR НТВ

Премьера психологического детектива «Под напряжением» состоится в эфире телеканала НТВ 11 июля 2022 года. В нем клинический психолог Андрей Высоков благодаря своему навыку «проникать» в голову к преступнику и считывать его логику помогает следователю Ирине Шумской расследовать серию жестоких преступлений. Однако эта способность оборачивается против Высокова, мешая ему построить нормальные отношения с людьми и делая его зависимым от своих пациентов. Главные роли в картине исполнили Сергей Астахов, Нина Гогаева, Дмитрий Астапенко, Екатерина Головина, заслуженный артист России Рубен Симонов и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе НТВ.

В небольшом приморском городке происходит череда убийств: жертвы, которых нашла полиция, замучены до смерти. Расследованием этой серии занимается следователь СК Ирина Шумская (Нина Гогаева). Она решает обратиться за помощью к клиническому психологу Андрею Высокову (Сергей Астахов), который обладает навыком «проникать» в голову к преступнику и считывать его логику. Осмотрев тела и места, где их оставили, Андрей приходит к выводу, что это дело рук серийного маньяка, и что это явно не конец – преступнику нравится дразнить полицию и, возможно, следующей его жертвой будет именно полицейский.

- Мой герой – Андрей Высоков – самый загадочный, самый неожиданный и самый интересный персонаж, которого мне приходилось когда-либо играть, - говорит Сергей Астахов. - Он клинический психолог, пытается встать на место маньяка и понять, что им руководило в момент совершения преступления. Высоков как будто попадает во внутренний мир злодея, осмысливает, почему он это сделал, как и зачем. Съёмки были очень непростыми: иногда не вовремя дождь начинался, иногда снег, град или ещё что-то происходило, но все продолжали работать, потому что мы должны были уложиться в назначенные сроки. Каждый съёмочный день начинался с неожиданностей. К примеру, подходишь к речке, водичка журчит, все прекрасно, и вдруг видишь – лежит что-то закопанное в земле. В сериале каждое убийство – целая история, которая порой уходит вглубь веков. Мой герой все это расследует. Самым сложным для меня было выучить текст. Это очень специфическая речь сугубо профессионального психолога. «Под напряжением» – очень необычный сериал для тех, кому хочется чего-то странного, неожиданного и нового. Всем рекомендую!

Ирина Шумская начинает прорабатывать новую версию убийств, однако ей мешает начальник отдела Борис Мокроусов, и причин тому несколько: во-первых, он не хочет шумихи в прессе, которая развернётся, если станет известно о маньяке, а во-вторых, он против работы психолога в команде, потому что считает её бесполезной. Однако вскоре происходит убийство, доказывающее версию Высокова.

Съёмки сериала проходили в Краснодарском крае: в Геленджике, Новороссийске и Анапе и длились более полугода. Перед художниками-постановщиками стояла непростая задача - так как у всех маньяков, о которых рассказывается в картине, были различные девиации, то и локации приходилось выбирать необычные, а иногда и дорабатывать их. К примеру, если убийца занимался спортом, то делал это особенным образом, поэтому для него необходимо было выстроить нестандартный тренажёрный зал. Гримёрам приходилось «выжигать» на телах изображение солнца и «наносить» десятки ножевых ранений. Таким образом удавалось ярче создавать образы убийц с изощрённой логикой.

Начало эфира в 21.40.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Сказку» Александра Сокурова покажут на кинофестивале в Локарно

кадр из фильма

75-й Международный кинофестиваль в Локарно, Италия, объявил свою программу. Киносмотр пройдет с 3 по 13 августа, и в международном конкурсе будут представлены 17 фильмов (в том числе 10 мировых премьер), которые претендуют на главную награду «Золотой леопард».

В этой конкурсной программе участвует новый фильм Александра Сокурова «Сказка», совместного российско-бельгийского производства. InterMedia напоминает, что российский режиссер работал над своей картиной без государственного финансирования, поэтому она может соревноваться в международных кинофестивалях в этом году. Дебютный фильм Сокурова «Одинокий голос человека» был представлен в Локарно в 1987 году и получил «Бронзового леопарда».

В международном конкурсе также покажут «Проповедь к рыбе» азербайджанского режиссера Хилала Байдарова, «Материя не на месте» австрийца Николауса Гейрхальтера, «Правило 34» бразильянки Джулии Мурат и др. Оценивать их будет жюри во главе со швейцарским продюсером Мишелем Мерктом.

Фильмом открытия 3 августа станет боевик Дэвида Литча «Быстрее пули» с Брэдом Питтом, Сандрой Буллок Джои Кинг, Аароном Тейлором-Джонсоном, Логаном Лерманом, Майклом Шенноном, Bad Bunny и др. В мировой прокат он выходит 5-го числа. Участники и гости фестиваля также смогут посмотреть картину Оливии Ньюман «Там, где раки поют».

Всего на фестивале будут представлены 226 полнометражных и короткометражных фильмов из 113 стран. Показы пройдут на площади Пьяцца-Гранде, вмещающей до 8 000 зрителей, и в 13 кинотеатрах города на берегу озера.

Как было объявлено ранее, Локарно вручит несколько почетных наград, в том числе за прижизненные заслуги греко-французскому режиссеру Коста-Гаврасу («Пропавший без вести», «Дзета») и американскому актеру Мэтту Диллону, лучшему продюсеру независимых фильмов Джейсону Блюму и почетную награду «Золотой леопард» американскому режиссеру Келли Райхардт («Первая корова», «Несколько женщин»).

Карен Шахназаров расскажет о возрождении «Мосфильма» накануне юбилея

Fotodom
Творческая встреча с народным артистом России, руководителем киноконцерна «Мосфильм» Кареном Шахназаровым состоится в пресс-центре МИА «Россия сегодня» (Дальний зал) 7 июля 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

β 16+