Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2020
22.10.2020
21.10.2020

Утвержден новый устав Фонда кино

30.08.18 10:54 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Утвержден новый устав Фонда кино

Правительство РФ внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило его новый устав. Документ размещен на сайте кабмина.

Согласно новому уставу, полномочия учредителя сохранены за правительством России. Органами управления Фонда кино являются попечительский совет Фонда (высший надзорный орган), совет Фонда (высший коллегиальный орган) и исполнительный директор Фонда (единоличный исполнительный орган), передает РИА «Новости».

В справке к постановлению указано, что составы советов и кандидатуру на должность исполнительного директора Фонда кино будет утверждать правительство России по представлению Минкультуры сроком на три года. Кроме того, предполагается сохранение попечительского совета Фонда кино в действующем составе и наделение его надзорными функциями в соответствии с требованиями Гражданского кодекса.

Устав закрепляет необходимость согласования с Минкультуры порядка и условий отбора организаций кинематографии, которым будет оказана финансовая поддержка в сфере производства и проката национальных фильмов как за счет средств субсидии из федерального бюджета, так и за счет собственных средств Фонда кино. В связи с этом отмечается, что отдельные полномочия учредителя Фонда будет исполнять Министерство культуры РФ.