Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

Рецензия: «Обе две» - «Радости страсти» ****

2018, «Студия Союз»

Есть подозрение, что группу «Обе две» очень смущают умные критические статьи, в которых коллектив называют главной надеждой интеллектуальной инди-музыки или как-то так. После таких публикаций Катя Павлова начинает подсознательно стараться соответствовать этим ожиданиям – и, как правило, выпускает нечто скучно-заумное (встречаемое, впрочем, новой порцией восторгов). А когда Катю оставляют в покое, она делает что-то лёгкое и веселое, как мини-альбом «Радости страсти». На мой вкус, в амплуа девочки, которая не хочет ничего решать, а хочет платье, солистка «Обе две» выглядит куда перспективнее. Да и просто слушабельнее. За что «Обе две» вообще полюбили? За лёгкие и остроумные песни об отношениях и сексе. За непринуждённые интонации, с которыми Павлова пела о том, о чём в нашей музыке петь было не принято, а если и пелось, то с натугой.

«Радости страсти» выглядят как маленький сборник звонких и беззаботных поп-песенок, приятный сюрприз для тех, кто уже мало чего ждал от Кати Павловой и Ко. Первая на диске композиция «Фрукты и звёзды» радует бодрым легкомысленным и запоминающимся припевом: «Музыка, новости, фрукты и звёзды, витамины, минералы, питать увлажнять, а в это время ты мог бы целовать меня, целовать». Но и тех, кто считает, что группа «Обе две» должна быть сложнее и изысканнее, Павлова не забыла – так, будто специально для этой категории слушателей заготовлен текстовый образ «я лёгкая, как наркотики».

В песне «All Saints» припев получился не столь мелодичным, но у группы «Обе две» уже достаточно опыта, чтобы всё равно сделать его ярким пятном произведения: в нужный момент в аранжировку добавляется полёта, света и клавиш – и вот вы уже трясёте головой в такт. «Вместе согрешим самым лютым грехом», - немного отстранённо сообщает солистка в композиции «Озон», чтобы в очередном убойном припеве включить «громче музыку, больше озона» и предаться бесшабашному веселью. Кое-где Катя берёт неожиданно высокие ноты, указывающие на то, что вечеринка удалась.

Финальная композиция «Охотник» обошлась без дискотечных припевов, и «Обе две» здесь с трудом удерживаются от впадения в грех монотонности – с другой стороны, группа, как представляется, находит точную музыкальную форму для чувственного и откровенного текста.

Вообще «Обе две» - один из немногих проектов, чьи новинки не несут на себе печати предопределённости. Включаешь – и всякий раз не знаешь, что там будет. Самый многообещающий сингл у них может смениться унылым альбомом, а потом вдруг наоборот. Это то ли редкий дар, то ли группа пока сама себя толком не знает и движется наощупь.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: Дрейку - 35

24.10.2021 00:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

24 октября 2021 года, воскресенье

Группа «Чиж и Ко» сыграет концерт на бис в «Главклубе».

«Грязь» представит «Святую иерархию» на концерте клубе 1930.

110-летие со дня рождения Аркадия Райкина отметит Первый канал.

35 лет рэперу Дрейку (на фото).

Обри Дрейк Грэм родился 24 октября 1986 года в Торонто. Канадский рэпер, певец, автор песен, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель.

40 лет порнозвезде и певице Тиле Текиле.

41 год режиссёру и оператору Роману Васьянову.

55 лет предпринимателю Роману Абрамовичу.

55 лет актрисе Оксане Сташенко.

74 года актёру Кевину Клайну.

75 лет телеведущему Льву Новоженову.

76 лет актёру Андрею Мартынову.

85 лет экс-басисту группы Rolling Stones Биллу Уаймену.

90 лет композитору Софии Губайдулиной.

110 лет назад родился актёр Аркадий Райкин (1911-1987).


25 октября

15 лет актёру Петру Натарову.

16 лет певцу Ване Дмитриенко.

25 лет актрисе Таисии Вилковой.

36 лет певице Сиаре.

36 лет певцу Владу Топалову.

37 лет телеведущему Азамату Мусагалиеву.

37 лет певице Кэти Перри.

42 года комику Михаилу Галустяну.

50 лет светской леди Лене Лениной.

51 год певице Наталье Сенчуковой.

57 лет продюсеру Лине Арифулиной.

60 лет барабанщику группы Red Hot Chili Peppers Чеду Смиту.

66 лет гитаристу группы Scorpions Маттиасу Ябсу.

67 лет певцу Сергею Беликову.

71 год певцу Крису Норману.

77 лет вокалисту группы Yes Джону Андерсону.

83 года актрисе Тамаре Сёминой.

90 лет назад родилась актриса Анни Жирардо (1931-2011).

95 лет назад родилась оперная певица Галина Вишневская (1926-2012).

120 лет назад родился художник Пабло Пикассо (1881-1973).


26 октября

Александр Розенбаум начинает серию юбилейных концертов «Обратный отсчет» в Театре Российской Армии.

45 лет актрисе Марии Сёмкиной.

54 года певцу Киту Урбану.

90 лет кинорежиссёру Игорю Масленникову.

10 лет назад умер кинорежиссёр Ярополк Лапшин (1920-2011).

80 лет назад погиб писатель Аркадий Гайдар (1904-1941).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Дрейк, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер композитор Андрей Зубков

Дмитрий Ткаченко

Композитор Андрей Зубков скончался 23 октября 2021 года на 62-м году жизни. О смерти заслуженного деятеля культуры РФ сообщила в блоге его жена Елена.

Андрей Зубков с 1981 по 2007 год работал на радиостанции «Юность», с 2005-го был её директором. В качестве композитора сотрудничал с Михаилом Муромовым, Сергеем Беликовым, Игорем Ивановым, Николаем Караченцовым, а с 1990 года сам исполнял песни собственного сочинения, выпустив несколько авторских альбомов.

Фото: Дмитрий Ткаченко
Теги: смерть, Андрей Зубков

Вышли музыка и песни из «Французского вестника» (Слушать)

23.10.2021 18:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз саундтрека фильма Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан» состоялся 22 октября 2021 года. В альбом вошли 25 треков – музыка композитора Александра Деспла и песни из фильма. Это хиты разных лет в исполнении Грейс Джонс, Шарля Азнавура, Шанталь Гойя, Swingle Singers, а также кавер «Aline» Джарвиса Кокера.

InterMedia напоминает, что новая картина Уэса Андерсона выйдет в российский прокат 18 ноября.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, слушать, Французский вестник

Новости партнеров

β 16+