Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Гала-концерт «Шансон ТВ – все звёзды» на «Славянском базаре» порадовал семейными дуэтами

18.07.2018 14:45 Музыка Рубрика: Хроника

Гала-концерт «Шансон ТВ – все звёзды» состоялся в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» в Летнем амфитеатре Витебска 17 июля 2018 года.

Главной темой концерта стало 12-летие «Шансон ТВ». Празднование началось с того, что на сцену вышли красно-белые танцоры (одетые в тон логотипа телеканала) и вынесли знамена с символикой «Шансон ТВ», а первые участники концерта как бы обозначили собой диапазон жанра, который царил в этот вечер в Витебске – от французского шансона в стиле Эдит Пиаф (номер Татьяны Волковой) до попурри из эмигрантских песен Вилли Токарева.

Евгений Кемеровский

Атмосфера праздника царила не только на сцене. В зале то запускали маленькие воздушные шарики, то огромное надувное сердце, которое зрители азартно, но не без некоторых усилий перебрасывали друг другу. В середине шоу на сцену вынесли бутылку дорогого игристого вина в оригинальной упаковке с лицом одного из участников концерта на этикетке. Тому, кто правильно назвал имя этого певца (им оказался Евгений Кемеровский), вручили элитный напиток в качестве приза.

Вилли Токарев

В некоторых песнях присутствовала славянская тема. Глеб Матвейчук исполнил «Золотую Русь». Сергей Любавин показал номер «Три желанья» с танцующими царевнами-лягушками.

– Это была шуточная песня, в которой проявилась наша любовь к славянским сказкам. – объяснил он. – Храни вас всех Господь!

Глеб Матвейчук

В концерте приняли участие несколько артистов из дальнего зарубежья. Итальянец Антонелло Кароцца устроил на «Славянском базаре» мировую премьеру своей новой песни. Представитель Германии Вадим Кузёма и группа Silver Strings показали театрализованный номер о временах года. Как выяснилось, интерес артиста к драматургическим решениям вовсе не случаен, ведь недавно он создал собственный мюзикл «Картофель Тофель», который уже переведён на немецкий язык.

Антонелло Кароцца

Концерт «Шансон ТВ – все звёзды» оказался примечателен также семейными дуэтами. Сосо Павлиашвили не только спел «Эта ночь без тебя» с Тамарой Гвердцители, но и вывел на сцену свою дочь на «Ты у меня одна». Спел с дочкой Устиньей и Александр Малинин, а солист «Дюны» Виктор Рыбин – с женой Натальей Сенчуковой.

Сосо Павлиашвили

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Дмитрий Коробейников

Machine Gun Kelly перевыпустил «Mainstream Sellout» с новыми песнями

26.06.2022 13:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз делюкс-переиздания последнего альбома Machine Gun Kelly «Mainstream Sellout» состоялся 24 июня 2022 года. В пластинку под названием «Mainstream Sellout (Life In Pink Deluxe)» помимо 16 песен оригинального альбома вошли 6 дополнительных треков, в том числе новая композиция «9 Lives».

Релиз приурочен к скорому выходу документального фильма о музыканте «Machine Gun Kelly’s Life In Pink».

Фото: обложка альбома
Теги: переиздание альбома, Machine Gun Kelly
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Концерты Манижи и «Несчастного случая» отменены

26.06.2022 10:57 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

«Главклуб» сообщил об изменениях в своём концертном расписании. 26 июня 2002 года группа Anacondaz не выступит на фестивале PunkRupor. Кроме того, отменены концерты группы «Несчастный случай» 3 июля и Манижи (на фото) 8 июля. В телеграм-канале клуба сообщается, что решение об отменах принято «под давлением государственных органов»

- После продолжавшихся несколько недель звонков нам из разных инстанций, в пятницу, 24 июня, в течение пары часов после нашего очередного отказа нами были получены уведомления о проведении двух внеплановых проверок со стороны Роспотребнадзора и МЧС. В составе фестиваля будет произведена замена, а информация о возврате билетов на концерты Несчастного случая и Манижи будет опубликована позже. Извините, мы пытались.

Рецензия: «Винтаж», Red Max - «RMX». Хорошую песню ремиксом не испортишь

26.06.2022 07:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

2022, Bordercollie

Оценка: 8 из 10.

Это не первый опыт работы «Винтажа» с Red Max (Максим Сирохин): в прошлом году в сотрудничестве с диджеем был выпущен мини-альбом «Быстрые движения». Результат понравился, и Алексей Романоф предложил Максу сделать обработки некоторых старых хитов «Винтажа». Вот что Романоф рассказал о новом релизе:

- Главное для музыканта, делающего ремикс, полностью погрузиться в суть и энергию трека и сделать его максимально актуальным! Именно это я и попросил сделать одного из лучших музыкальных продюсеров нашей страны Red MaX с песнями, которые в разное время были написаны мной для группы «Винтаж». Уходят эпохи, меняются поколения, но музыка остаётся и будет жить! И для того, чтоб она звучала актуально сегодняшнему дню, мы сделали эту работу.

Здесь уместно перечислить пятёрку композиций, которые были «актуализированы» для альбома «RMX»: «Плохая девочка», «Одиночество любви», «Ева», «Знак Водолея» и «Роман». Все - стопроцентные хиты «Винтажа», до сих пор любимые народом и, прямо скажем, не слишком нуждающиеся в обновлении. С моей точки зрения, Red Max должен был, «полностью погружаясь в суть и энергию трека», как можно меньше «редактировать» оригинальные версии. Ставилась такая задача или нет, но ему это удалось. На выходе получился фактически мини-сборник «Greatest Hits», которые охотно послушают не только поклонники «Винтажа», но и поклонники хорошей поп-музыки вообще. И не сказать, что эти ремиксы супертанцевальны: ритм кое-где, скажем так, «конкретизирован», однако Ред Макс бережно сохранил мелодии и подчеркнул места, в которых будет сложно удержаться от подпевания.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Винтаж, альбом ремиксов
β 16+