Пэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом

Рецензия: «Кукрыниксы» - «Последняя песня» ***

2018, «Союз Мьюзик»

У группы «Кукрыниксы» регулярно случались хитовые песни, но вот какой парадокс: «Не беда», «По раскрашенной душе», «Дороги», «Движение», «Чёрная невеста», «Знай», «Кайф» и некоторые другие вещи отлично смотрелись (слушались) в эфире «Нашего радио» и на сборниках, но, сгруппированные вместе на альбомах «Кукрыниксов», теряли львиную долю своего очарования. Сразу становились очевидными однообразие творческого метода Алексея Горшенёва, неизменность его интонаций и мелодий. Прослушать целиком любую пластинку «Кукрыниксов» было непростой задачей для всех, кроме настоящих фанатов группы, и от диска к диску ситуация не менялась, несмотря на периодические декларации «Кукрыниксов» о намерениях обновить звучание и подбавить разнообразия. Изменения были косметическими и на слух не слишком заметными, а воспринимать новые песни к тому же мешали воспоминания о накопившейся приличной коллекции прежних хитов.

И вот в наказание для непослушных зрителей «Кукрыниксы» выпустили двойной сборник лучших песен в количестве 35 штук. Не-поклонникам группы следовало бы держаться от диска подальше, если бы не одно обстоятельство: Горшенёв и Ко пообещали, что это последний релиз «Кукрыниксов». Попрощавшись таким образом и вспомнив всё лучшее, коллектив прекращает своё существование. Это драматическое обстоятельство, конечно, вносит некую торжественность в процесс прослушивания сборника. Кто-то испытает чуть большее удовольствие, встретив знакомые песни, пусть и похожие друг на друга, а кто-то, возможно, найдёт среди 35 произведений какое-то нерасслышанное раньше и полюбит его.

Впрочем, я бы не стал так уж драматизировать ситуацию с распадом группы. Вряд ли что-то в творчестве Алексея Горшенёва радикально изменится после смены вывески. Да и само объяснение о том, что название «Кукрыниксы» потеряло актуальность, не выглядит убедительным. Бренд «Кукрыниксы» теперь ассоциируется не с трио художников-карикатуристов, а с рок-группой Алексея Горшенёва, и к названию, которое было, может быть, не слишком удачным, все давным-давно привыкли. Тем не менее лидер коллектива решил отказаться от раскрученного имени – может быть, для того, чтобы таким несколько искусственным методом подтолкнуть себя к переменам.

Между тем, есть рецепт, как сделать обновление действительно радикальным и к тому же заработать кучу денег. Голос Алексея Горшенёва практически идентичен голосу его покойного старшего брата Михаила, лидера группы «Король и шут». Если бы Лёша сделал проект, в котором исполнял бы песни Миши, эта группа, учитывая народную любовь к «КиШ», наверняка бы стала очень успешной – ибо тоску фанатов по «Королю и шуту» не заглушает ни группа «КняZz», ни тем более «Северный флот». Младший брат продолжает дело старшего – это была бы красивая история.

Правда, я не думаю, что идея актуальна сегодня: у Алексея Горшенёва есть собственные творческие амбиции, собственный жанр и собственные успехи. Вряд ли он откажется от всего этого прямо сейчас – но на самом деле в ближайшее время рецепт не устареет. К тому же – ещё одна подсказка – «братский» проект можно совмещать с собственным сольным.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Герои «Операции Ы», «Афони» и «Гаража» исполнили «Новых людей» «Сплина» (Видео)

27.07.2021 19:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Ролик на песню «Сплина» «Новые люди», смонтированный из цитат героев различных советских фильмов, появился на YouTube-канале «Кастусь ТV».

В клипе оригинальный текст песни полностью составлена из высказываний героев «Бриллиантовой руки», «Приключений Буратино», «Операции Ы», «»Афони», «Гаража», «Служебного романа» и многих других лент советской эпохи. Видео смонтировал Константин Хованский.

Фото: кадр из ролика
Теги: Сплин, видео
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Тайну Коко» исполнят в «Зарядье»

постер к фильму
Киноконцерт «Тайна Коко» состоится 11 декабря 2021 года в Большом зале МКЗ «Зарядье».
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Сергей Шнуров не будет платить Алисе Вокс 19 миллионов

инстаграм Алисы Вокс

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров отказался выплачивать 19 миллионов рублей бывшей вокалистке своего коллектива за использование песен с ее вокалом. Юристы певицы заявили, что переговоры на этот счет длились полтора месяца, но в итоге зашли в тупик.

- Да, мы направляли письма в адрес самого Шнурова, юридических лиц и прочих связанных с ним организаций, получили ответные письма, - подтвердили «Нашему радио» представители Алисы Вокс. – В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились с этой позицией и направили свои требования в суд. Пусть суд решает, а не переговорщики.

InterMedia напоминает, что в начале июля этого года появилась информация, что Алиса Вокс будет судиться с лидером группы Сергеем Шнуровым. Певица потребовала от музыканта выплатить ей порядка 20 миллионов рублей за песню «Экспонат» и еще 38 хитов. По словам адвоката певицы Романа Лалаяна, на тот момент уже была отправлена досудебная претензия к компаниям Шнурова. Поскольку стороны не пришли к консенсусу, иск Алисы Вокс к лидеру «Ленинграда» о защите авторских прав был зарегистрирован в суде 26 июля 2021 года.

Источник: Наше радио Фото: инстаграм Алисы Вокс
Теги: Ленинград, Сергей Шнуров, иск в суд, Алиса Вокс

Новости партнеров

β 16+