Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Создателей фильма «ВМаяковский» обвиняют в хищении

30.06.18 06:01 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Создателей фильма «ВМаяковский» обвиняют в хищении

Против создателей фильма «ВМаяковский» возбуждено уголовное дело о хищении средств Фонда кино. Попечительский совет организации утвердил субсидию на съемки фильма на условиях возврата, однако деньги пока что возвращены не были. Подозреваемыми по уголовному делу значатся «неустановленные лица из числа руководителей ООО «Маяковский». Речь идет о сумме «более миллиона рублей». Поручителем при подписании документов был продюсер и режиссер Александр Шейн.

Договор с Фондом кино в июне 2015 года заключило ООО «Маяковский», сообщают «Известия». Согласно данным базы СПАРК, зарегистрированное в 2012 году ООО «Маяковский» полностью принадлежит Александру Шейну, он же является генеральным директором компании. При этом в разговоре с телеканалом «Рен-ТВ» Шейн на вопрос о том, знает ли он про уголовное дело, заявил, что «не понимает, о чем идет речь», и посоветовал обратиться к людям, которые занимаются финансовой частью его проектов.

Незадолго до возбуждения уголовного дела, в мае 2018 года, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от Фонда кино, ответчиком по которому значится ООО «Маяковский». Сумма иска превышает 20 млн рублей.

InterMedia напоминает, что картина «ВМаяковский» пока не выходила в России в широкий прокат. Режиссером фильма стал сам Шейн, он же является соавтором сценария.