Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.09.2020
28.09.2020

Константин Богомолов рассказал о причинах ухода из МХТ

27.06.18 13:48 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Константин Богомолов рассказал о причинах ухода из МХТ

Режиссер Константин Богомолов прокомментировал свой уход с должности помощника художественного руководителя МХТ им. Чехова. В своем фейсбуке он написал, что «внезапные вбросы информации и многочисленные звонки вынуждают дать краткий комментарий».

- Мой контракт с МХТ как помощника художественного руководителя заканчивается где-то там летом - никогда не следил за этим, - сообщил Богомолов. - При жизни Олега Павловича (Табакова, скончавшегося в марте 2018 года. – Прим. InterMedia) контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости. Продлится он или нет - не обсуждал ни с кем и не вижу в этом никакой драмы или знаковости - я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня - Мастером и Актером и просто дорогим мне Человеком, который не раз помогал мне и защищал меня и мое дело. Дело нового художественного руководителя подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего. Мне действительно было сообщено, что со мной как с режиссером у МХТеатра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов.

Режиссер признался, что с самого начала не рассчитывал на продление контракта.

- Я давно дал понять моим дорогим актерам, с которыми нас связывает долгое многолетнее творческое согласие, что «Три сестры» станут моей последней работой в МХТ на ближайшие годы, - объяснил Богомолов. - Мы расстаемся на высокой ноте, дорогие мои! Всем, кому было дорого то, что я делал в МХТ, не надо расстраиваться - жизнь долгая, я молодой еще, и я уверен, мы встретимся снова и снова на разных площадках. И на той самой.

При этом режиссер добавил, что идущие спектакли останутся под его присмотром и «не подвергнутся вымыванию».