Умерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенка

Рецензия: «Убийца 2. Против всех». Волк, превратившийся в овцу ***

Режиссер Стефано Соллима. В ролях Бенисио Дель Торо, Джош Бролин и другие. В широкий прокат в России фильм выходит 28 июня 2018 года.

Обстановка на границе США и Мексики накаляется, когда наркокартели начинают отправлять в Штаты террористов. Федеральный агент Мэтт Грейвер (Джош Бролин) должен дать им отпор, и для этого намерен натравить картели друг на друга, чтобы их проще было разгромить. Для этого он обращается за помощью с своему напарнику, бывшему прокурору Алехандро (Бенисио Дель Торо).

Режиссер-дебютант Стефано Соллима, снимавший ранее только сериалы и короткометражки, старательно копирует в сиквеле визуальный стиль Дени Вильнева. Тональность первого фильма, к счастью, передать удалось – мрачная, суровая, жестокая атмосфера «земли волков», как ее охарактеризовал Алехандро в конце оригинального «Убийцы», сочетается с идеально подобранной цветовой палитрой. Впрочем, этот момент трудно было испортить – стиль многих хороших серьезных фильмов о мексиканских наркокартелях, как правило, похож – сравните «Убийцу» Дени Вильнева, например, с «Траффиком» Стивена Содерберга.

На визуальной стороне однозначно положительные моменты второго фильма, собственно, и заканчиваются. «Убийца» ставил сложные моральные вопросы о мести и допустимых границах жестокости по отношению к врагам, которые никаких границ не соблюдают. Во втором фильме есть довольно средний по зрелищности экшен и довольно средняя история – она хоть и обладает неожиданными сюжетными поворотами, все-таки уже не допускает рисков и не позволяет себе по-настоящему шокирующих сцен (вспомните для сравнения момент, когда Алехандро в конце первого фильма хладнокровно убивает детей главы наркокартеля). Фильм можно посмотреть в качестве типичного боевичка, но никаких откровений от него ожидать не стоит.

«Убийца 2» – это совершенно необязательный сиквел прекрасного первого фильма. Он написан тем же сценаристом, что и первая часть (Тейлор Шеридан), но напоминает, скорее, фанфик по мотивам любимого произведения, нежели серьезное каноничное продолжение. Возьмем первую часть, но уберем из истории какую-либо глубину, затем добавим знакомых харизматичных персонажей, чьи сюжетные линии были доведены до логического конца, и помечтаем о том, как могло бы сложиться их будущее. Получились брутальные мужчины, страдающие от невнятных и неуместных приступов сентиментальности. На ходе сюжета их внезапные изменения никак не сказываются, а верить им, увы, совсем не хочется.

Павел Соломатин, InterMedia

Скончалась вдова Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина

Fotodom

Вдова Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина скончалась на 84-м году жизни 18 июня 2024 года. О ее смерти сообщается на сайте киноклуба-музея "Эльдар".

Эмма Абайдуллина родилась 15 мая 1941 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). После окончания школы поступила в институт, где получила профессию журналиста. Работала в родном Свердловске журналисткой, редактором киноцентра. До начала 1980-х — была сотрудницей Бюро пропаганды киноискусства в Свердловске. Писала статьи об искусстве, кино, театральной жизни и музыке. В Москве на кинофестивале познакомилась с Эльдаром Рязановым. Выйдя замуж за легендарного режиссера, Эмма Валериановна ушла из профессии и посвятила себя заботам об избраннике — тщательно следила за его здоровьем и рационом, ездила с ним в поездки, редактировала его сценарии, всячески поддерживала во всех начинаниях, ухаживала и была с ним до самого конца.

Эмма Валериановна была музой для Эльдара Александровича. Вместе с Эльдаром Рязановым Эмма Валериановна принимала непосредственное участие в создании и открытии в 2005 году киноконцертного зала «Эльдар». После смерти супруга Эмма Валерьевна руководила киноклубом-музеем вплоть до весны 2021-го.

- Эмма Валериановна была не только талантливой журналисткой, редактором, но и замечательным человеком, - говорится в некрологе. - Сотрудники киноконцертного зала «Эльдар» помнят ее как внимательного, мудрого руководителя и выдающуюся, неординарную личность. От всего коллектива мы приносим соболезнования семье и близким Эммы Валериановны.

«ИнтерМедиа» напоминает, что кинопродюсер Юрий Мацюк скончался на 80-м году жизни 16 июня 2024 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Зои Салдана получает неожиданное предложение в трейлере «Эмилии Перес»

кадр из фильма

Трейлер фильма «Эмилия Перес» (Emilia Perez) французского режиссера Жака Одиара обнародовала 18 июня 2024 года кинокомпания Pathe. Действие картины происходит в Мексике. Адвокат по имени Рита получает неожиданное предложение: ей предстоит помочь внушающему страх боссу наркокартеля уйти из своего бизнеса и исчезнуть навсегда совершенно неожиданным образом.

Фильм был представлен в программе 77-го Каннского кинофестиваля, где завоевал Приз жюри, а также награду за лучшую женскую роль. Её поделили четыре актрисы: Селена Гомес, Зои Салдана, Адриана Пас и Карла Гаскон. В картине также снялись Эдгар Рамирес, Марк Иванир, Джеймс Жерар и другие.

В мировой прокат «Эмилия Перес» выйдет 21 августа.

Скончался кинопродюсер «Двух судеб» и «Грибного царя» Юрий Мацюк

Pixabay

Кинопродюсер Юрий Мацюк скончался на 80-м году жизни 16 июня 2024 года. Соболезнования по этому поводу выразил Союз журналистов России. За свою жизнь Юрий Мацюк спродюсировал более 30 проектов. Среди них - «Дронго», «Две судьбы», «Звезда эпохи», «Моя Пречистенка», «Паутина», «Грибной царь». Последней его работой стал мини-сериал «Всем скорбящим радость» (2013).

Кроме того, Юрий Мацюк являлся секретарем Союза кинематографистов России, академиком Российской академии киноискусства «Ника», Евразийской телеакадемии, международной академии телевидения и радио. Также продюсер возглавил кинокомпанию «Телефильм» и участвовал в создании таких лент, как «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» и др.

«ИнтерМедиа» напоминает, что французская актриса Анук Эме скончалась 18 июня 2024 года в возрасте 92 лет в Париже. О ее смерти сообщила в соцсетях дочь покойной Мануэла Папатакис.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
β 16+