Умер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас Адомайтис

Умер корифей театра Маяковского Игорь Охлупин

Ведущий актер театра имени Маяковского Игорь Охлупин скончался 9 июня 2018 года в возрасте 79 лет в одной из московских больниц после непродолжительной болезни. Официальный некролог появился на сайте театра, где он служил почти 58 лет. О дате прощания и похорон будет объявлено позже.

Игорь Охлупин родился 17 сентября 1938 года в Свердловске в семье актера Леонида Охлупина. Окончил в 1960-м Высшее театральное училище им. Щукина (ныне Театральный институт им. Щукина) и в этом же году был принят в труппу Театра им. Маяковского, на сцене которого сыграл несколько десятков ролей, многие из которых вошли в историю русского театра, в том числе и Митча в легендарном спектакле «Трамвай «Желание». До недавнего времени играл в спектаклях текущего репертуара Маяковки: «Кавказский меловой круг», «Мертвые души», «Женитьба». Снимался в фильмах «Алёшкина любовь», «Тучи над Борском», «Сибириада» и других.

Премьеру балета «Двенадцать» по Александру Блоку посвятят цифровому апокалипсису

06.07.2022 16:33 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
обложка книги

Премьера балета «Двенадцать» по мотивам произведения Александра Блока состоится в Мариинском театре Санкт-Петербурга 14 июля 2022 года.

Музыку для постановки написал Борис Тищенко в 1960-х годах. Автор либретто — Леонид Якобсон. Попытки поставить «Двенадцать» были предприняты еще во времена СССР, однако спектакль запретили. Авторы нынешней версии балета считают поэму Александра Блока особенно актуальной из-за недавнего локдауна.

- По сути, из-за эпидемии коронавируса мы пережили некий апокалипсис, когда весь мир вынужден был подстраиваться под новые условия жизни, а «цифра» начала играть особенно важную роль. В связи с сегодняшней геополитической ситуацией актуальность нашей постановки только возросла, ведь мир снова меняется, и наша жизнь никогда не будет прежней. При этом наш спектакль – это не трагедия, а просто взгляд со стороны. Мы покажем апокалипсис, но не в реальном, а в цифровом мире, - рассказал изданию «Петербургский дневник» постановщик проекта Александр Сергеев.

Дизайнер балета Леонид Алексеев пообещал удивить зрителей неожиданными визуальными решениями.

- Артисты будут как будто запечатаны в гравюры, «чистыми останутся» только их руки и лица. Эти «гравюры» станут основой всех костюмов, которые во время спектакля будут разрушаться, или наоборот — прирастать новыми элементами, — поделился он.

Постановка будет идти 75 минут, она состоит их трех частей без антрактов. В спектакле задействованы 29 артистов балета, 24 – миманса, певица меццо-сопрано и пианист.

Источник: Петербургский дневник Фото: обложка книги
Теги: балет, анонс, Мариинский театр, 12
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дочери Василия Шукшина требуют с театра Надежды Бабкиной 600 тысяч рублей

Илья Золкин

Дочери Василия Шукшина Ольга и Екатерина подали в суд на театр Надежды Бабкиной «Русская песня». Они потребовали с организации около 600 тысяч рублей. По их мнению, спектакль «Калина красная», где играет их сестра Мария Шукшина, показывают незаконно, поскольку у «Русской песни» закончилась лицензия, а дальнейшая работа с ними согласована якобы не была. В судебном порядке Екатерина Шукшина потребовала выплаты в 243 206 рублей, а Ольга Шукшина — 364 809 рублей.

InterMedia напоминает, что в спектакле «Калина красная» также задействованы Надежда Бабкина и Андрей Мерзликин, а Мария Шукшина играет роль Любы Байкаловой, которую в одноименном фильме исполняла ее мать Лидия Федосеева-Шукшина.

В Театре им. Маяковского сменился директор

05.07.2022 15:05 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой театра

Екатерина Лапшина стала новым директором Московского академического театра имени Вл. Маяковского. Она сменила на этом посту Александра Стульнева, руководившего театром с 2018 года, сообщается на официальном сайте Маяковки.

- Московский академический театр им. Вл. Маяковского начнет свой 100-й сезон с новым руководством, - говорится в сообщении. - В мае художественным руководителем театра был назначен Егор Михайлович Перегудов. А с 5 июля 2022 года приказом Департамента культуры города Москвы директором назначена Екатерина Николаевна Лапшина.

Екатерина Лапшина окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства (Российская академия музыки имени Гнесиных) в 2007 году, а в 2012-м - продюсерский факультет Российского института театрального искусства - ГИТИС. В Театре Маяковского работает с 2012 года: с 2012 по 2017 - помощником директора, с 2017 по 2022 - заместителем директора.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: отставки и назначения, театр им. Маяковского
β 16+