Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Рецензия: «Суперсемейка 2». Папа может, папа может ****

08.06.18 12:05 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Суперсемейка 2». Папа может, папа может ****

Пресс-показ фильма «Суперсемейка 2» состоялся 6 июня 2018 года в "Каро 17 Sky". В российский прокат фильм выходит 14 июня. Режиссер: Брэд Бёрд. Роли озвучивали: Крэйг Т.Нельсон, Холли Хантер, Сэмюэл Л.Джексон, Брэд Бёрд, Кэтрин Кинер и другие.

Вторая «Суперсмейка» начинается ровно на том месте, где закончилась первая. Злодей Подрывашкер вырывается из-под земли, чтобы разрушить полгорода и украсть из банка все деньги. Семейка Парр – Боб (ака Мистер Исключительный), Хелен (ака Эластика), Фиалка, Шастик в компании пока бесполезного младенца Джек-Джека и их давнего приятеля Боба (ака Фреон) – бросаются в бой, несмотря на то, что они по-прежнему вне закона и в случае неудачи именно на них повесят всех собак…

Создается ощущение, что зрители нажали на кнопку «пауза» своих магнитофонов в 2004 году, когда вышла первая «Суперсемейка», налили еще одну чашку чая или взяли новое ведро поп-корна и продолжили смотреть мультфильм. Но тут надо вспомнить, что произошло в киноиндустрии за эти 14 лет. А произошло массовое нашествие супергероев. Люди Икс, Стражи Галактики, Дэдпул с компанией, супермены, бэтмены, мальчики и девочки с суперспособностями всех мастей переполонили не только кино-, но и телеэкраны. Герои комиксов стали править миром, и запретить им метать молнии из глаз, летать и спасть мир хочется уже не только федеральному правительству из мультика, но и любому взрослому человеку, который давно вырос из мира комиксов. За месяц до премьеры «Суперсемейки 2» состоялась самая масштабная битва сборной супергероев со злом в «Мстителях: Война бесконечности», и то, что в ней полегло огромное количество персонажей, многих, наверное, не огорчило, а даже от души порадовало.

Так что перед режиссером обеих «Суперсемеек» Брэдом Бёрдом стояла не просто задача, а сверхзадача: снять кино про супергероев в пресыщенном супергероями мире. И нельзя не заметить, что тандем Pixar и Disney в его лице отлично справился.

Итак, супергерои, в очередной раз спасая мир, не предусмотрели, что в результате этого пострадают многие дома и машины, да еще и не получится выплатить за это все страховки. Тот факт, что при этом удалось избежать многочисленных жертв, по мнению полиции, героев не оправдывает. Сняв облегающие костюмы, семейство Парр отправляется думать о своей горькой судьбе и печальных перспективах в съемную комнату мотеля. Но чудо: у них обнаруживается новый поклонник! Эксцентричный миллионер Уинстон Девер и его сестра-изобретательница Эвелин, чей папа дружил с супергероями, считают несправедливым, что людей со сверхъестественными способностями загнали в угол и лишили легитимности. Они предлагают освещать все их подвиги в режиме реального времени, чтобы вернуть былую славу и доброе имя, и дают им дом и работу. Правда, работу - только Эластике. Ее муж раздосадован, но он любит жену и готов заниматься детьми и домом, пока она спасает мир. Но будь он хоть трижды Исключительным, это не помогает, когда у сына не решается математика, у дочки-подростка не клеится личная жизнь, а у младенца режутся даже не зубы, а суперспособности.

«Суперсемейка-2», конечно, совсем не про супергероев. Если уж хотите, ее супергеройская часть скорее напоминает довольно жесткую пародию. Это фильм и про современный феминизм, и про детские травмы, которые могут разрушить целый мир, если с ними вовремя не разобраться, и про отупляющее действие телевидения на массы (в Америке это тоже актуально – ну кто бы мог подумать?!), и про популярный нынче зомби-апокалипсис. И, конечно, снова про семью - про то, как ее сохранить и сберечь, когда вокруг всё рушится, всё идет не так, как хотелось бы. А там, глядишь, и остальной мир уцелеет.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Loading...