Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Рецензия: «Мир Юрского периода 2». Общество защиты вымирающих динозавров ****

06.06.18 16:24 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Мир Юрского периода 2». Общество защиты вымирающих динозавров ****

Фантастический боевик «Мир Юрского периода 2» выйдет в российский прокат 7 июня 2018 года. Режиссер: Хуан Антонио Байона. В ролях: Брайс Даллас Ховард, Крис Прэтт, Джефф Голдблюм и другие.

С момента катастрофы в Парке Юрского периода минуло четыре года. Пока люди бесконечно дискутируют о том, как им дальше поступить с динозаврами, сами рептилии гордо расхаживают по отвоеванному острову Нублар и крошат в щепки изредка прибывающие сюда экспедиции. Однако настанет момент, когда над фантастическими тварями нависнет новая угроза уничтожения – на сей раз от природного катаклизма.

Карьеристка Клэр из первой части фильма теперь превратилась в ярую защитницу вымирающих динозавров. Отношения со смельчаком Оуэном ей, правда, сохранить не удалось из-за асоциальных интересов бойфренда. Тем не менее, парочке вновь приходится объединять усилия, когда встает вопрос о спасении рептилий. Но разгул стихии – далеко не самая страшная опасность, которая подстерегает участников гуманитарной миссии.

Три года назад перезапуск франшизы о Юрском периоде оказался невероятно успешным, и теперь нам предлагают ещё более масштабное зрелище. В новом фильме ощутима попытка угодить всем и сразу. Выстраиванию сюжетной линии и прописыванию характеров персонажей это не повредило, но вот хронометраж мог бы быть и поменьше.

В «Мире Юрского периода 2» слово «мир» следовало бы заменить на «войну». Противостояние людей и динозавров почти переходит в открытую фазу. Здесь есть свои коалиции, и свои интриги, а в стороне остаться невозможно. При таких темпах третья часть должна уже будет называться «Апокалипсис Юрского периода».

Если предыдущий фильм содержал острую сатиру на развитое капиталистическое общество, то теперь остракизму подвергаются всевозможные природоохранные организации с фанатизмом их участников, пошлыми мотивационными фразами и елейной моралью. В дилемме «люди или динозавры» в таких условиях выбор происходит далеко не всегда в нашу пользу. С взрослыми тут всё понятно, но вот когда такой выбор делают дети, возникает повод крепко задуматься о незавидном ближайшем будущем человечества.

Для тех, кто устал от глобальных проблем современности, в фильме предложена семейная драма, которая должна найти отклик у всех, кто переживал нечто подобное. Влюбленные пары, которых сплачивали экстремальные ситуации, нередко распадаются именно в относительно безоблачные периоды своей жизни. Восстание динозавров, конечно, может на время оздоровить отношения, но всё-таки цена слишком высока, поэтому фильм нас учит справляться со своими психологическими проблемами менее трудоемкими методами.

Денис Ступников,InterMedia

Loading...