Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Yasiin Bey заменит Талиба Квели на Bosco Fresh Fest 2018

05.06.18 22:27 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Yasiin Bey заменит Талиба Квели на Bosco Fresh Fest 2018

Рэпер Талиб Квели не примет участие в Bosco Fresh Fest 2018. Он должен был стать хедлайнером второго дня – 11 июня.

- Друзья, у нас неутешительные новости, - сообщили организаторы в фейсбуке 5 июян 2018 года. - К нашему невозможному, невероятному сожалению, Талиб Квели не сможет выступить на фестивале. Мы понимаем, что многие из вас купили билеты на фестиваль из-за него, поэтому поймём, если вы захотите их вернуть. Это можно сделать на сайте билетного оператора, услугами которого вы воспользовались. Но помните, что каждый возвращенный билет немножечко разбивает нам сердце, ведь мы готовим так много других сюрпризов!

Позднее они анонсировали, кто выступит в вместо него:

- К Талибу Квели на выручку пришёл никто другой, как Yasiin Bey aka Мос Деф (на фото), с которым Квели начинал свою музыкальную карьеру и основал сценический дуэт Black Star. Не думаем, что этот человек нуждается в представлении, но все же. Ясин — один из самых уважаемых хип-хоп ветеранов, он не раз номинировался на самые известные мировые премии, а рэперы новой волны (например, Кендрик Ламар) до сих пор черпают вдохновение в его треках.

Как сообщает «Афиша», возможной причиной отказа Квели выступать в России стало выдвинутое в его адрес несколько дней назад обвинение в сексуальном домогательстве от Res (настоящее имя — Шариз Бэллард), бывшей партнерши по его лейблу Javotti Media. Певица выступила с обвинениями прямо в твиттере, припомнив, как он пытался поцеловать ее во время одной из рабочих поездок. В доказательство к тому она приложила скриншот письма, предположительно отправленного ей рэпером в 2014 году. В нем он упоминал о той попытке поцелуя у бассейна в Пуэрто-Рико. Кроме того, она заявила, что Квели несколько лет держал ее «в заложниках», отказавшись выпускать 12 ее треков.

Рэпер в ответ показал иск, который подтвердил тянущуюся несколько лет судебную тяжбу между артистами из-за прав на песни Res. В инстаграме он рассказал, что принял решение прекратить сотрудничество с певицей в 2013 году за «неуважение к сотрудникам лейбла». Кроме того, по его словам, она так и не смогла выпустить альбом, в который инвестировал Квели. Рэпер «полностью и категорически опроверг все обвинения» Res в сексуальных домогательствах.