Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

IPChain защитит коллекцию Госфильмофонда технологией блокчейн

Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности Ассоциация IPChain и ФГБУК «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» (Госфильмофонд) подписали соглашение о стратегическом партнерстве в рамках конференции Startup Village 31 мая 2018 года. Соглашение было заключено в целях развития в первую очередь в России и странах евразийского пространства качественно нового института интеллектуальной собственности, способного стать одной из ключевых точек опоры для цифровой экономики страны.

В церемонии подписания приняли участие генеральный директор Госфильмофонда Вячеслав Тельнов (на фото слева) и президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский (на фото справа).

Согласно достигнутым договоренностям ФГБУК «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» станет одним из узлов транснациональной сети транзакции с правами и объектами интеллектуальной собственности – «инфраструктуры доверия», развертываемой сегодня Ассоциацией IPChain на территории России и стран евразийского пространства.

Становясь полноправным участником Ассоциации IPChain, Госфильмофонд выступит одним из представителей интересов кинематографической сферы и примет непосредственное участие в формировании инновационных цифровых сервисов и инструментария для сохранения и повышения доступности культурного кинонаследия, а также повышения эффективности, прозрачности и мобильности киноиндустрии.

В рамках соглашения также будет произведено размещение информации обо всех объектах интеллектуальной собственности Госфильмофонда в распределенном реестре сети IPChain, что обеспечит защиту всего массива данных технологией блокчейн.

Как отметил генеральный директор Госфильмофонда Вячеслав Тельнов, «Госфильмофонд – это сердце национальной кинематографии».

— Коллекцию Госфильмофонда можно сравнить с собранием Эрмитажа, Русского музея, Третьяковки. В одном из крупнейших в Европе киноархивов хранятся киноматериалы с конца ХIХ века по сегодняшний день. Надо уметь хранить это богатство, надо научиться им эффективно пользоваться, чтобы наше национальное достояние стало доступно и соотечественникам, и зарубежным ценителям киноискусства, исследователям, всем тем, кто хочет прикоснуться к жизни через кинопроизведения. Это золотой фонд, сокровище. Сделать сокровища Госфильмофонда более доступными, превратить архив в живой организм, активно участвовать в международных проектах, в том числе и по реставрации и цифровизации кинораритетов, – это важнейшая задача Госфильмофонда. Один из путей для решения этих задач мы видим в присоединении Госфильмофонда к сети IPChain, — заявил г-н Тельнов.

Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, в свою очередь, выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся создать широчайший спектр возможностей для сохранения и популяризации среди мирового сообщества архивов Госфильмофонда.

— Проект IPChain создан для того, чтобы сформировать принципиально новую сферу интеллектуальной собственности, способную стать полноценным фундаментом для всестороннего развития в первую очередь нашей страны. И, безусловно, сохранение и популяризация нашего культурного, интеллектуального наследия – одна из важнейших задач для IPChain. Благодаря новым технологиям, таким как блокчейн, мы не только стремимся предоставить надежную защиту объектам интеллектуальной собственности, но и дать им новые возможности, новую жизнь, создавая условия для их полноценного оборота. Убежден, что роль Госфильмофонда в жизни национального и международного киносообщества должна быть пропорциональной масштабам его коллекции, и IPChain, который позволяет фиксировать движение объектов интеллектуальной собственности и все факты их жизненного цикла, будет способствовать достижению этой цели, — отметил он.

IPChain является базовой инфраструктурой для функционирования современных цифровых сервисов, позволяющих осуществлять все многообразие операций с объектами интеллектуальной собственности. Использование IPChain позволяет фиксировать и обеспечивать достоверность информации и подтверждение действий независимых участников отраслевых рынков, а обращение к децентрализованному распределенному реестру дает возможность проводить сложные цепочки сделок с правами и объектами интеллектуальной собственности в цифровой среде без участия посредников, а также существенно сократить затраты на оказание государственных услуг в этой сфере.

Пресс-служба Ассоциации «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPChain): pressa@ipchain.ru,+7 (495) 203-7162

Новости партнеров

Композитор Ханс Циммер поделился двумя треками из саундтрека «Дюны» (Слушать)

обложка сборника

Немецкий композитор Ханс Циммер выпустил две мелодии из «Дюны» - «Paul’s Dream» и «Ripples in the Sand». Циммер, который уже сотрудничал с Дени Вильневом в работе над «Бегущим по лезвию 2049» и называет режиссера «одним из великих», рассказал о своем сотрудничестве над проектом.

- Мне очень нравится работать с Дени. У него невероятное воображение, и он вкладывает столько сердца и души в создание фильма такого масштаба, что нас с ним все больше объединяет. «Дюна» всегда была близка нам обоим. Задача заключалась в том, чтобы понять, как передать то, что мы действительно любим и чем восхищаемся, а также позволить аудитории получить свой личный опыт. Поэтому мы и создали этот фильм.

- Ханс потратил месяцы на создание новых инструментов и поиск нового звучания, расширяющего все границы, - добавил Вильнев.

Циммер изобрел совершенно новые инструменты для музыкального сопровождения «Дюны», что помогло бы изобразить другую цивилизацию через музыку.

InterMedia напоминает, что новый трейлернаучно-фантастического фильма «Дюна» был опубликован компанией Warner Bros. 22 июля.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Режиссер фильмов «Прочь» и «Мы» объявил о следующем хорроре

постер к фильму

Лауреат премии «Оскар» Джордан Пил поставит свой третий фильм ужасов «Нет» (Nope) по собственному сценарию. Об этом он объявил, выложив постер грядущего фильма в твиттере 22 июля 2021 года.

Никаких подробностей о сюжете будущего хоррора режиссер не сообщил, но, судя по постеру, главные роли исполнят лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Дэниэл Калуя («Иуда и чёрный мессия», «Прочь»), Кеке Палмер («Стриптизерши») и номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль Стивен Ян («Минари»). Фильм выйдет в прокат ровно через год - 22 июля 2022 года.

Пил получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к фильму «Прочь», который также принес ему номинации «Лучший режиссер» и «Лучший фильм».

Фото: постер к фильму
Теги: хоррор, Джордан Пил, кинопроект, Нет

Эмилия Кларк сыграет в сериале про «Секретное вторжение» инопланетян

инстаграм Эмилии Кларк

Эмилия Кларк официально подтвердила, что снимется в сериале Marvel «Секретное вторжение» (Secret Invasion) для Disney+, который станет адаптацией одноименной серии комиксов 2008 года.

Актриса рассказала об этом на «Вечернем шоу» (The Tonight Show) с Джимми Фэллоном. Кларк смогла подтвердить свое участие в новом мини-сериале, но компания Marvel не позволяет ей раскрывать детали сюжета и даже имя своего персонажа.

- Первыми сотрудниками Marvel, с кем я поговорила, была их служба безопасности, - сказала Кларк Фэллону. - И я уверена... у моего дома уже давно стоит машина, и, клянусь Богом, там какой-то мужчина под прикрытием. Они тренируют меня, и я не знаю, что делать.

Оригинальная сюжетная линия «Секретного вторжения» рассказывает о расе Скруллов - зеленокожих инопланетян, способных изменять внешность. Они начинают полномасштабное вторжение на Землю, тайно превращаясь в известных супергероев Marvel и заменяя их своими агентами. Сериал будет пересекаться с сюжетными линиями «Мстителей», «Фантастической четверки» и других комиксов Marvel.

Актриса присоединится к Сэмюэлю Л. Джексону (Ник Фьюри) и Бену Мендельсону (Талос), а таккже Кингсли Бен-Адиру, Оливии Колман, Киллиану Скотту, Кристоферу Макдональду и Кармен Эджого, чьи роли также не раскрываются.

Эмилия Кларк станет четвертой из актерского состава «Игры престолов», кто присоединился ко вселенной Marvel, после Питера Динклэйджа, появившегося в «Мстителях: Война бесконечности», и Кита Харрингтона с Ричардом Мэдденом, которых можно будет увидеть в грядущем фильме «Вечные».

Источник: Collider Фото: инстаграм Эмилии Кларк
Теги: Marvel, Эмилия Кларк, сериалы, Секретное вторжение

Новости партнеров

β 16+