Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

Международный Euroradio Folk Festival открылся в Москве

26.05.2018 19:04 Музыка Рубрика: Хроника

Торжественная церемония открытия Euroradio Folk Festival состоялась в Концертном зале «Королевский» рядом с Останкинской телебашней 26 мая 2018 года.

Мероприятие проходит под эгидой Европейского вещательного союза (ЕВС) с 1980 года в разных странах. В этом году Euroradio Folk Festival принимает Россия, а его организатором является радиостанция «Орфей», входящая в ЕВС. На фестиваль съехалась 140 музыкантов и 40 продюсеров из 16 стран.

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам, гостям и зрителям музыкального форума обратилась генеральный директор и художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра, в который входит и радио «Орфей», Ирина Герасимова.

- Euroradio Folk Festival – одно из самых значимых мероприятий Европейского вещательного союза, и мы прекрасно осознаём всю ответственность, которую мы берем на себя, проводя его в России. Голоса мира, голоса народов – это прекрасно! Желаем всем вам испытать на фестивале самые яркие эмоции, - заявила Ирина Герасимова.

Теплые слова в адрес участников и гостей фестиваля сказала и представитель ЕВС Паскаль Лабри.

- Мы все собрались здесь, потому что фолк-музыка занимает особенное место в нашей жизни. Важность и значимость Euroradio Folk Festival очевидна. Желаю всем получить такой заряд энергии, чтобы вдохновляться не только музыкой, но и тем, что происходит за её пределами. Спасибо всем артистам, которые в течение трех ближайших дней примут участие в этом масштабном мероприятии. И спасибо принимающей стороне, без усилий и преданности которой это событие никогда бы не состоялось.

Академический хор радио "Орфей"

Начало музыкальному марафону Euroradio Folk Festival положило выступление Академического хора русской песни радио «Орфей» под руководством Николая Азарова. Бравые парни и румяные девушки в русских нарядах проникновенно исполнили «Ах вы сени, мои сени», «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина», «Славное море, священный Байкал» и показали задорные танцы.

Своими впечатлениями о Euroradio Folk Festival поделилась с агентством InterMedia генеральный директор и художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова.

- Во многих странах фольклорное вещание вызывает неизменный интерес у слушателей. К сожалению, в нашей стране ситуация немного иная, - говорит она. – Но мы стараемся это исправить. На самом деле в Москве это уже второй фестиваль, а первый проходил еще 10 лет назад. География фестиваля – потрясающая и колоссальная, в этом году получилось так, что представители Euroradio Folk Festival очень хотели попасть в нашу страну. Конечно же, наша музыкальная индустрия известна на весь мир. В этом смысле Euroradio Folk Festival – один из самых значимых событий ЕВС. Все больше знают о «Евровидении», но Euroradio Folk Festival не менее значимый проект Европейского вещательного союза. Этот проект касается народной аутентичной музыки и музыки на народные темы, но обработанной в джазе, роке и иных стилях. Это очень разнообразная история – поиски того, как можно национальную идею воплотить в музыкальных формах. География фестиваля – от Норвегии до Южной Кореи. Было бы больше, но тогда пришлось бы заряжать фестиваль на неделю.

Ирина Герасимова

Пресловутые санкции не оказали негативного влияния на желание и возможности представителей разных стран выступить на фестивале.

- Когда мы задумывали этот фестиваль, международная ситуация была более стабильной, - признаётся Ирина Герасимова. - Позже положение ухудшалось, и я опасалась, что всё сорвётся. Но как только мы поместили объявление на сайте ЕВС, буквально через день первыми, кто записались, были артисты из Южной Кореи. Потом количество заявок нарастало, как снежный ком. Думаю, что про санкции большинство артистов вообще не в курсе. Они же живут в каком-то своём мире – и слава Богу! Думаю, что Euroradio Folk Festival как раз может стать тем мостом, который объединит народы.

По итогам Euroradio Folk Festival будут сделаны аудиозаписи всех участников. Фонограммы выступлений будут размещены на специальном сервере «Еврорадио».

- Из этой копилки все радиостанции мира, которые являются членами ЕВС, могут забрать это и транслировать у себя, - продолжает Ирина Герасимова. – Эти концерты прозвучат по всему миру и соберут миллионную аудиторию. Статистика трансляций прозрачна и выкладывается на сайте ЕВС. Это огромный объем вещания, который даёт возможность познакомить с российской музыкой мировую аудиторию – и, соответственно, наоборот. На радио «Орфей» песни, которые прислали на фестиваль исполнители, уже крутятся. Записи с фестивальных концертов тоже обязательно туда попадут.

Euroradio Folk Festival проходит в Москве с 26 по 28 мая 2018 года.

Новости партнеров

Якуб Орлинский приедет в Россию с концертами

12.05.2021 21:54 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Jiyang Chen

Концерты польского контратенора Якуба Орлинского пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в конце весны 2021 года. Они состоятся 23 мая в Большом зале филармонии имени Шостаковича в Петербурге и 25 мая в БЗК. В Петербурге обладатель одного из самых редких мужских голосов выступит впервые, сообщили агентству InterMedia организаторы гастролей.

В программе концертов прозвучат произведения Генделя, Перселла, Павла Лукашевского и других композиторов. За роялем - польский пианист Михал Бель.

Якуб Орлинский - двукратный лауреат международной премии в области классической музыки OPUS Klassik, номинант премии «Грэмми», победитель The International Opera Awards-2021 в номинации «Сольный альбом».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пинк показала, как воспитывает детей между концертами и репетициями (Видео)

12.05.2021 20:46 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер к фильму

Первый трейлер документального фильма «Pink: All I Know So Far» обнародовал Amazon Prime Video 11 мая 2021 года. В ролике певица размышляет о том, как ей удалось воплотить и совместить две ее детские мечты: стать рок-звездой и быть мамой.

- Мать не может уйти от своих малышей и не думать о них каждую секунду, - говорит Пинк. - Многие мамы прекращают гастролировать, потому что вы даже представить себе не можете, что сможете делать и то, и другое.

Фильм, снятый во время мирового тура «Beautiful Trauma» в 2019 году, наглядно демонстрирует, как певице это удалось, потому что она взяла с собой на гастроли всю семью: мужа Кэри Харта, старшую дочь Уиллоу и младшего сына Джеймсона (на тот момент им было 8 лет и 2 года соответственно). В ролике можно увидеть, как дети буквально живут за кулисами, принимают активное участие в репетициях и т.п.

Снял документальный фильм режиссер Майкл Грэйси («Величайший шоумен»), премьера «Pink: All I Know So Far» (а также релиз одноименного концертного альбома) состоится 21 мая.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Пинк, видео, документальные фильмы

Умер оперный певец Владимир Редькин

сайт Большого театра

Солист оперной труппы Большого театра баритон Владимир Редькин скоропостижно скончался 12 мая 2021 года в возрасте 65 лет. О его смерти сообщается на сайте театра. Прощание состоится 15 мая в Российской академии музыки имени Гнесиных. Начало в 10.00.

Владимир Редькин родился в Москве 8 января 1956 года. В 1984 году окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского (педагоги Петр Селиванов, Алексей Батурин, Зураб Соткилава), два года стажировался в Школе усовершенствования профессионального мастерства при миланском театре «Ла Скала» в классе Джульетты Симионато.

В 1986-2016 годах был одним из ведущих солистов оперной труппы Большого театра, дебютировал в партии Фигаро в «Севильском цирюльнике» Россини. Среди других его партий Альберт («Вертер» Массне), Евгений Онегин («Евгений Онегин» Чайковского), Сильвио («Паяцы» Леонкавалло), Фердинанд («Обручение в монастыре» Прокофьева), Граф Альмавива («Свадьба Фигаро» Моцарта), Риголетто («Риголетто» Верди), Князь Игорь («Князь Игорь» Бородина), Макбет («Макбет» Верди), Денисов («Война и мир» Прокофьева) и др.

Редькин много гастролировал за рубежом, участвовал в оперных постановках в «Ла Скала», Венской государственной опере, Шотландской Королевской опере, в Опере Сантьяго в Чили, в Дублинской опере, в театре Лисео в Барселоне и др. В 1998 году выступал с концертами в Нью-Йорке на сцене концертных залов Линкольн-центр и Карнеги-холл, трижды выступал с Шотландским Королевским оркестром под руководством Александра Лазарева.

С 2002 года певец преподавал вокал в Российской академии музыки имени Гнесиных. В 2009 году был удостоен звания народного артиста РФ.

Фото: сайт Большого театра
Теги: смерть, Владимир Редькин

Новости партнеров

β 16+