Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Сергей Лукьяненко рассказал «Одноклассникам», чем отличается фильм «Черновик» от его книги (Видео)

24.05.18 15:34 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Сергей Лукьяненко рассказал «Одноклассникам», чем отличается фильм «Черновик» от его книги (Видео)

Писатель Сергей Лукьяненко стал героем нового выпуска онлайн-шоу «ОК на связи!» соцсети «Одноклассники». Примечательно, что съемки программы писателем-фантастом проходили в парке «Зарядье», в отличие от прошлых выпусков, которые снимались в студии. Лукьяненко ответил на вопрос пользователей «Одноклассников» и рассказал о съемках нового фильма по его роману «Черновик».

- Автор очень редко может влиять на съемки, потому что съемки – это процесс, где заняты сотни и тысячи людей, большие деньги, продюсеры, - сказал он. - Это большой коллективный труд. И я бы сказал честно, автор даже не всегда может правильно повлиять. Есть такой прекрасный пример прекрасного писателя Стивена Кинга, который даже основал собственную студию и часть фильмов снимал под собственным контролем, со своими указаниями. И вот, к сожалению, как раз среди этих фильмов великих нет.

Отвечая на вопрос «как отличается фильм от книги», Сергей Лукьяненко ответил, что умеренно.

- Фильм очень близко к книге, очень близко к тексту, меня это радует, - сказал писатель. - Там есть изменения, они неизбежны, потому что, когда переносишь книгу на экран, какие-то изменения надо показать, а показать надо иначе, чем рассказать. Но в целом это моя книга экранизирована.

Рассказывая о том, какую из своих книг он любит больше всего, писатель перечислил несколько произведений.

- Если крупные брать, то у меня книг 20, наверное, - рассказал Лукьяненко. - Вы знаете, сложно очень это выбрать. Но если самые любимые выбирать, я в хронологическом порядке пойду, это «Осенние визиты», «Лабиринт отражений», «Холодные берега», «Спектр», «Недотепа», «Квази». Видите, я специально не назвал ни «Черновик», ни «Ночной дозор», потому что в данном случае это будет некой двусмысленностью. Всё-таки эти книги поддержаны фильмами, и здесь уже другое отношение сложилось.

В беседе с «Одноклассниками» писатель также признался, что его сильно расстраивает критика.

- Расстроюсь ужасно. Но уничтожать не побегу. Писатель, который реагирует на критику, писателем не становится, - сказал он.