Амаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сын

Сергей Лукьяненко рассказал «Одноклассникам», чем отличается фильм «Черновик» от его книги (Видео)

Писатель Сергей Лукьяненко стал героем нового выпуска онлайн-шоу «ОК на связи!» соцсети «Одноклассники». Примечательно, что съемки программы писателем-фантастом проходили в парке «Зарядье», в отличие от прошлых выпусков, которые снимались в студии. Лукьяненко ответил на вопрос пользователей «Одноклассников» и рассказал о съемках нового фильма по его роману «Черновик».

- Автор очень редко может влиять на съемки, потому что съемки – это процесс, где заняты сотни и тысячи людей, большие деньги, продюсеры, - сказал он. - Это большой коллективный труд. И я бы сказал честно, автор даже не всегда может правильно повлиять. Есть такой прекрасный пример прекрасного писателя Стивена Кинга, который даже основал собственную студию и часть фильмов снимал под собственным контролем, со своими указаниями. И вот, к сожалению, как раз среди этих фильмов великих нет.

Отвечая на вопрос «как отличается фильм от книги», Сергей Лукьяненко ответил, что умеренно.

- Фильм очень близко к книге, очень близко к тексту, меня это радует, - сказал писатель. - Там есть изменения, они неизбежны, потому что, когда переносишь книгу на экран, какие-то изменения надо показать, а показать надо иначе, чем рассказать. Но в целом это моя книга экранизирована.

Рассказывая о том, какую из своих книг он любит больше всего, писатель перечислил несколько произведений.

- Если крупные брать, то у меня книг 20, наверное, - рассказал Лукьяненко. - Вы знаете, сложно очень это выбрать. Но если самые любимые выбирать, я в хронологическом порядке пойду, это «Осенние визиты», «Лабиринт отражений», «Холодные берега», «Спектр», «Недотепа», «Квази». Видите, я специально не назвал ни «Черновик», ни «Ночной дозор», потому что в данном случае это будет некой двусмысленностью. Всё-таки эти книги поддержаны фильмами, и здесь уже другое отношение сложилось.

В беседе с «Одноклассниками» писатель также признался, что его сильно расстраивает критика.

- Расстроюсь ужасно. Но уничтожать не побегу. Писатель, который реагирует на критику, писателем не становится, - сказал он.

Новости партнеров

Григорий Лепс: «Однажды я похудел со 105 до 68 килограмм за полгода»

Fotodom

ЧТО ЕГО ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ

- Пофигистски выполненная работа, неудачно спетый пассаж, безобразное отношение к звуку… Плохо работающее горло перед концертом — кхе-кхе (откашливается – Прим. ред.), — вот включил кондиционер на ночь и к утру охрип. Сейчас будем что-то делать: уколы, заливать лекарство… Я всегда езжу с фониатром.

О ЗАЛОГЕ УДАЧНОГО КОНЦЕРТА

- Перед работой надо хорошо спать. Сегодня я выспался, так что чувствую себя расслабленно.

ОБ ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН К ПОДВЫПИВШЕМУ СУПРУГУ

- Мои женщины, как правило, молчат. Ничего не говорят. Ждут, когда я протрезвею. Но пьяным я бываю в крайней степени редко. Может, раз в два года. Раз в год. Нечасто. Мне уже не очень можно. Слишком много нажито болячек, следствие разгульного образа жизни. Поэтому сейчас пытаюсь сохранить оставшееся здоровье. Мне, конечно, наливают друзья порой, но пьют они сами…

ПОБЕДИЛ ЛИ ТЯГУ К АЛКОГОЛЮ

- Нет. Мне нравится алкоголь, но я не могу себе его позволить. Башку ведь нужно расслаблять как-то. Наркотики не употребляю, остается только что-то выпить: бокал вина, два. Но на сцену я выхожу абсолютно трезвым. Только так я могу контролировать процесс.

О ПРИЧИНЕ УСПЕХА «РЮМКИ ВОДКИ НА СТОЛЕ»

- Да страна у нас пьющая. «Рюмка…» моментально откликнулась у слушателей. И это единственная песня, в которой я был абсолютно уверен, что она станет хитом, шлягером. Насчет «Самого лучшего дня», кстати, у меня были сомнения, не был в ней уверен, но люди тоже приняли.

О ПОПЫТКАХ «ЗАВЯЗАТЬ» С СОЦСЕТЯМИ

- Были такие потуги. У меня есть девушка, которая ведет соцсети. Я никакого отношения к этому процессу не имею. Откровенно говоря, я не очень популярный человек в интернете, в цифровом контенте. Я крайне редко выкладываю семейные фотографии с детьми, с женой. Не люблю выставлять личное напоказ. То же касается и TikTok. Это удел молодых, начинающих, а мне на пенсию скоро. Какой TikTok?

О ВЛАДИМИРЕ ВЫСОЦКОМ

- Высоцкий — эпоха, глыба, Пушкин современности. Отличный был поэт. Мне было всегда интересно сделать его песни в «чистом» виде, как он их исполнял: только гитара и голос. Некоторыми произведениями на альбоме я очень доволен, некоторые перепел бы. Но на концерте Высоцкого не исполняю.

О СБРАСЫВАНИИ ВЕСА

- Я много раз сбрасывал. Однажды — со 105 до 68 килограмм за полгода. Но вынужденно, болел. А с позапрошлого года скинул 12 кг. Как? Надо перестать жрать. И все. На ночь не наедаться. До концерта я не ем. Мне легче дышать и работать, когда желудок пустой. А после концерта есть хочется, не выдерживаешь, наедаешься, потом ночью не спишь. Полный желудок — это тяжело. Поэтому главный рецепт — меньше есть и не есть на ночь.

О РАЦИОНЕ

- Я всеядный. Больше рыбу стараюсь есть. Белок. Не ем свинину. Никогда не ел. Разве что в ранней юности: при Союзе мало приходилось выбирать. Торты люблю, но стараюсь не употреблять. Кофе — утром.

О СПОРТЕ

- Мне повезло: я построил дома бассейн, около 20 метров в длину. Утром встаю и проплываю пару километров.

КУДА ТРАТИТ ДЕНЬГИ

- На детей, на семью. На иконы. У меня прекрасная коллекция икон, более 300 штук. Они все дома висят. Сейчас будут ставить специальные увлажнители, чтобы поддерживать определенную температуру. В старых уже мощностей не хватает. Хочу построить церковь. Нужны другие средства, разрешение патриархии и тому подобное. Я интересовался. Это сложно. На церковь у меня не хватит ни сил, ни средств.

(Оксана Аксенова, «АиФ», 29.07.2021)

Источник: Аргументы и факты Фото: Fotodom
Теги: Григорий Лепс, цитаты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Названа причина смерти фронтмена Metal Church

Shutterstock/Fotodom

Стала известна причина смерти Майка Хоу: фронтмен группы Metal Church покончил с собой, говорится в отчете полицейских, обнаруживших тело рокера. Полицейские получили звонок в 10 утра; когда они прибыли на место, обнаружили рокера уже мертвым. Отмечается, что алкоголь и наркотики, а также какие-либо другие психотропные вещества в доме музыканта обнаружены не были.

InterMedia напоминает, Майк Хоу скончался 27 июля 2021 года в возрасте 55 лет. Он умер в своем доме в городе Юрика, штат Калифорния.

Источник: TMZ Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: самоубийство, причины смерти, Metal Church, Майк Хоу

В Одессе откроется музей Михаила Жванецкого

30.07.2021 17:23 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Музей-квартира Михаила Жванецкого появится в Одессе. Сообщение об этом появилось 29 июля 2021 года на официальном сайте Всемирного клуба одесситов.

- Вчера сессия Одесского горсовета единогласно поддержала предложение мэра города Геннадия Труханова об открытии в Одессе музея-квартиры писателя Михаила Жванецкого, - говорится в нем. - Идею музея предложила жена Михаила Михайловича – Наталья Жванецкая, за что мы ей безмерно благодарны. Музей будет создан в квартире Михаила Михайловича - на Старопортофранковской, 133, где взрослел будущий писатель, где зарождалось его вдохновение и формировался его талант. Эта квартира – теперь уже легендарное место встречи друзей Михаила Жванецкого, среди которых – известные актеры и певцы, писатели и поэты, просто талантливые люди и друзья великого одессита. Уверены, что новый муниципальный музей станет востребованным и посещаемым объектом культуры в нашей Одессе, так нежно и с любовью воспетой Михаилом Жванецким.

Источник: Всемирный клуб одесситов Фото: Илья Золкин
Теги: музей, Одесса, Михаил Жванецкий

Новости партнеров

β 16+