Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Минкультуры отложило «Распрекрасного принца» в последний момент

24.05.18 14:13 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Минкультуры отложило «Распрекрасного принца» в последний момент

Министерство культуры РФ отодвинуло дату выхода в прокат американо-канадской анимационной ленты «Распрекрасный принц» с 24 мая 2018 года на 28 июня ради отечественного мультфильма «Садко». По словам главы департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой, это было сделано «по просьбам прокатчиков», которые обратили внимание ведомства на совпадение дат выхода в прокат этих картин - 24 мая 2018 года.

- Мы сначала предложили продюсерам договориться между собой, - приводит ее слова ТАСС. - Сделать этого им не удалось, поэтому, опять же, строго в соответствии с буквой закона был созван экспертный совет по выдаче прокатных удостоверений. В результате экспертным советом было принято решение рекомендовать Минкультуры дату 28 июня 2018 года в качестве даты начала показа при выдаче прокатного удостоверения на фильм "Распрекрасный принц". Прокатчику "Распрекрасного принца", компании "Вольга", предложили воспользоваться правом "предложить любую другую дату, на которую не назначена премьера фильмов схожей тематики.

Комментируя решение Минкультуры, в компании «Вольга» заявили, что они «не были официально проинформированы и не получали никакого приглашения на заседание экспертного совета».