Пэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом

Минкульт обнародовал доходы Владимира Спивакова, Юрия Башмета и других деятелей культуры

Министерство культуры РФ 23 мая 2018 года обнародовало сведения за 2017 год о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера деятелей культуры, занимающих должности в организациях, которые выполняют поставленные перед ведомством задачи.

Согласно данным, опубликованным на сайте ведомства, художественный руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков (на фото) за прошлый год заработал 82,2 млн рублей. В его личной собственности также указаны квартира и два земельных участка. Доходы худрука Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрия Башмета составили 60,2 млн. В его собственности значатся две квартиры, дом, земельный участок и автомобиль Cadillac Deville. Глава Театра наций Евгений Миронов за 2017 год задекларировал доход в 55,5 млн рублей и указал две квартиры в личной собственности. Гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров указал доход в 13,8 млн рублей, в в его собственности также автомобиль Mercedes Benz.

В документе также указаны доходы театральных деятелей: худрука Малого драматического театра Льва Додина (24 млн рублей), худрука Театра Вахтангова Римаса Туминаса (19,7 млн), худрука "Сатирикона" Константина Райкина (12,8 млн), худрука Малого театра Юрия Соломина (11 млн), генерального директора Большого театра России Владимира Урина (8,2 млн) и ректора Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой Николая Цискаридзе (9 млн).

Новости партнеров

«Большой мюзикл» покажет «Культура»

фейсбук телеканала

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» 28 августа 2021 года. Он создан по образцу таких популярных телешоу канала, как «Большой балет» и «Большая опера». Это первый телевизионный конкурс, в котором будут состязаться молодые профессиональные артисты, выступающие в этом виде сценического искусства.

В ходе кастинга, который проходил в апреле, были отбораны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Над проектом работали художественный руководитель Александр Франдетти, режиссеры Игорь Теплов и Анна Шевчук, музыкальные руководители Евгений Загот, Сергей Дурыгин и Петр Востоков, художник по костюмам Виктория Севрюкова, хореографы Софьи Гайдукова и Светлана Хоружина, педагог по вокалу Асет Самраилова.

Съемки прошли в июне 2021 года в павильонах киностудии «Мосфильм». Ведущими шоу стали Мария Ситтель и Сергей Епишев.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер актер театра МОСТ Юрий Огульник

фейсбук театра

Актер театра МОСТ Юрий Огульник скончался 27 июля 2021 года в возрасте 76 лет от коронавируса. О его смерти сообщается на сайте театра.

- Юрий Матвеевич Огульник, математик по профессии, был прирожденным артистом, - говорится в некрологе. - Он не мог жить без сцены и выходил на нее для того, чтобы отдавать свое искусство публике. Сравнивая работу актера с работой врача, он вспоминал о главном принципе Гиппократа: «Не навреди». Актер радовался каждой возможности дарить яркие эмоции людям.

Юрий Огульник родился в 1945 году, окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В студию Студенческого театра МГУ поступил в 1982 году, а затем продолжил работу в театре МОСТ. Дебютировал в спектакле «Счастливый неудачник», окончил Академию драмы под руководством Сергея Мелконяна по специальности «артист драмы и режиссер» (город Лос-Анджелес). Сыграл более 60 ролей на сцене, в их числе Дон Бернардо де Кардана в спектакле «Непобедимая Армада», Вова в «Вальпургиевой ночи», Царя Петра в «Трех Иванах» и др.

Имеет диплом кандидата наук, почетный деятель искусств города Москвы.

Фото: фейсбук театра
Теги: смерть, Юрий Огульник

Бокс-офис РФ: «Время» против «Черной вдовы»

постер к фильму

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 22 по 25 июля 2021 года. По данным ЕАИС, три новинки попали в десятку лидеров за этот период.

Посещаемость кинотеатров за минувший уикенд составила 1.2 млн зрителей, а совокупные сборы – 343.7 млн рублей. Показатели выросли с предыдущего уикенда (посещаемость – свыше 1 млн зрителей, а совокупные сборы – 277,4 млн рублей).

С первого места стартовало «Время» – новый философский триллер М. Найта Шьямалана. Несмотря на то, что фильм был обруган критиками (51% положительных рецензий на Rotten Tomatoes и средний балл 59 из 100 на портале «Критиканство»), он все равно сумел привлечь довольно широкую аудиторию.

Так, в первый уикенд «Время» посмотрели в кинотеатрах 481 тыс. человек. Собрал фильм 148,5 млн рублей, на новинку пришлось 45% от совокупной кассы всех фильмов из топ-10. В то же время провальный предыдущий фильм («Стекло»), самоповторы режиссера и пандемия коронавируса сделали свое дело – касса в дебютный день оказалась куда ниже, чем могла бы быть. К примеру, «Сплит» в первый уикенд собрал 240,2 млн рублей, а «Стекло» – 316,7 млн.

Блокбастер «Черная вдова» спустился на вторую строчку. Фильм потерял 58% кассы и за три недели собрал в России 567,8 млн рублей.

На третью строчку опустился «Космический джем: Новое поколение». Фильм потерял 41% сборов ко второй неделе проката. Всего же с учетом превью-показов он собрал в России 200,5 млн рублей.

С четвертой позиции стартовала новинка – «G.I. Joy. Бросок кобры: Снейк Айз». Ремейк серии «Бросок кобры», основанной на одноименной линейке игрушек от Hasbro.

Оригинальный полнометражный фильм вышел в кинотеатрах в 2009 году, его дебютная касса составила 146,5 млн рублей. Главные роли там исполнили Ченнинг Татум, Сиенна Миллер и Джозеф Гордон-Левитт. Сиквел появился в 2013 году – в нем к актерскому составу прибавились уже настоящие звезды боевиков - Дуэйн Джонсон и Брюс Уиллис. В первый уикенд фильм собрал в России 274 млн рублей.

Новая версия все той же истории в дебютный уикенд взяла в России только 41,4 млн рублей. В кинотеатрах фильм посетили почти 138 тыс. зрителей.

Мнения критиков о новинке сильно разделились. Так, западная пресса к новому фильму отнеслась прохладно, но встретила его радушнее, чем оригинальную дилогию. Так, на портале Rotten Tomatoes у фильма 43% положительных рецензий, тогда как у предыдущих двух – 29% и 34% соответственно. Русскоязычная пресса придерживается противоположного мнения: новый фильм критики разнесли (на портале «Критиканство» его средняя оценка – 43 балла из 100), тогда как оценки первых двух куда ближе к средним, чем к разгромным – 60 и 54 соответственно.

Замыкает пятерку лидеров «Лука». Новый мультфильм Pixar показал лучшую динамику, потеряв только 9% кассы. Всего в копилке картины 488,9 млн рублей.

Стоит отметить, что отечественная картина «Бендер: Золото империи» показала худшую динамику, опустившись на седьмую строчку и потеряв ко второй неделе проката 64% сборов. Продюсерам явно стоит подумать о том, выпускать ли заключительную часть трилогии про великого комбинатора в ближайшее время, потому что у зрителей эта серия фильмов явно особого интереса не вызывает.

Кроме того, в десятку лидеров вернулась отреставрированная версия «Унесенных призраками». Аниме от Хаяо Миядзаки периодически появляется в кинотеатрах России с 2018 года, за это время лента сумела собрать уже 22,4 млн рублей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Город тайн», «Пороховой коктейль», «Судная ночь навсегда» и «На игле».

Примечание InterMedia: обзоры бокс-офиса не отражают реальной экономики кинокомпаний, поскольку на кинотеатральные сборы приходится незначительная часть дохода как голливудских, так и независимых студий.

ТН

ПН

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в рублях

Сборы за уикенд в долларах

Динамика

Сборы за все время в рублях

Сборы за все время в долларах

Бюджет в долларах

1

N

Время

22 июля

148 471 829

2 004 930

182 893 725

2 473 239

н/д

2

1

Черная вдова

8 июля

45 566 590

615 150

-58%

567 811 636

7 652 371

200 0000 000

3

2

Космический джем: Новое поколение

15 июля

43 987 608

593 935

-41%

200 523 873

2 703 860

н/д

4

N

G.I.Joy. Бросок кобры: Снейк Айз

22 июля

41 431 230

559 128

49 986 349

675 611

н/д

5

3

Лука

17 июня

19 621 255

265 018

-9%

488 867 435

6 700 639

н/д

6

4

Круэлла

3 июня

8 723 967

117 810

-26%

737 410 538

10 131 525

200 0000 000

7

5

Бендер: Золото империи

15 июля

4 141 381

55 929

-64%

21 269 194

287 005

н/д

8

57

Унесенные призраками

27.12.2018

4 028 701

54 393

+12561%

22 402 325

318 313

н/д

9

7

Телохранитель жены киллера

16 июня

4 016 197

54 235

-36%

297 407 389

4 089 952

н/д

10

P

Золушка и заколдованный принц

29 июля

2 739 257

56 884

4 200 391

57 070

н/д

См. уикенд 15.07–18.07

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

β 16+