Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2020
18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020

Новые «Хранители» HBO расскажут оригинальную историю

23.05.18 13:15 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Новые «Хранители» HBO расскажут оригинальную историю

Сценарист и продюсер Дэймон Линделоф опубликовал в своём инстаграме большое письмо к поклонникам комиксов «Хранители» Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Телеадаптацию истории готовит в данный момент HBO. По словам Линделофа, грядущий проект не станет покушаться на двенадцать комиксов, выпущенных тридцать лет назад.

- Эти выпуски – святое, и они не будут восстановлены, пересозданы, возобновлены или перезагружены. Однако они будут переосмыслены – потому что ключевые линии в этих знакомых историях слишком хороши, и с нашей стороны было бы глупо их не использовать. Эти двенадцать оригинальных выпусков – наш Ветхий Завет. Когда появился Новый Завет, он не отменил того, что было до него. Творение. Райский сад. Авраам и Исаак. Потоп. Всё это случилось. Так же будет и с «Хранителями». Комедиант умер. Дэн и Лори влюбились друг в друга. Озимандия спас мир, а Доктор Манхэттен покинул его сразу после того, как разнёс Роршаха на кусочки во льдах Антарктики, – пишет сценарист.

Он пояснил, что новый сериал будет не сиквелом, но оригинальной историей, которая станет «вибрировать с сейсмической непредсказуемостью своих собственных тектонических плит» и задаст новые вопросы – а также будет включать новых, но при этом «знакомых» персонажей.

InterMedia напоминает, что серия комиксов «Хранители» была выпущена DC Comics в 1986-87 годах и позже была переиздана в виде графического романа. Действие разворачивается в альтернативной реальности 1980-х годов, где супергерои помогли США выиграть войну во Вьетнаме.