Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

Ольга Голодец представила Владимира Мединского коллективу Минкультуры России

21.05.18 13:06 Разделы: Музыка, Кино и сериалы, Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Ольга Голодец представила Владимира Мединского коллективу Минкультуры России

Вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец утром 21 мая 2018 года представила коллективу Министерства культуры РФ главу ведомства Владимира Мединского. Он был переназначен на эту должность указом президента страны Владимира Путина от 18 мая, подписанного в рамках формирования нового состава правительства Российской Федерации.

- Сделано немало, но сегодня начинается новая точка отсчета, и мне хочется представить вам Владимира Ростиславовича Мединского — министра культуры Российской Федерации, — сказала Ольга Голодец, выступая на церемонии в Минкультуры. - Наша культура — это то, что продвигает сегодня вперед нашу страну. Сегодня в сфере культуры мы устойчиво занимаем ведущие позиции в мире, и это накладывает на все учреждения сферы, творческие коллективы, творческих людей совершенно особенную ответственность. Мне хочется пожелать каждому из вас творческих успехов, чтобы ваши творческие инициативы превратились в новые проекты, спектакли, выставки, свершения. Всем творческих удач и успехов!

Владимир Мединский выразил благодарность «за добрые слова и напутствия», подчеркнув, что они «относятся не только к Министерству культуры, а ко всем работникам отрасли».

- Деятели культуры работают буквально день и ночь и находят путь к сердцу зрителей, читателей, посетителей музеев. И те замечательные качественные и количественные показатели, которые последние годы демонстрируют наши учреждения культуры по всей стране, говорят о правильности выбранной государственной политики, — подчеркнул он.

Владимир Мединский также назвал большой «честью и ответственностью работать на любом участке в команде премьера и президента».

- Доверие, которое было оказано Минкультуры России, говорит о том, что мы в целом были на правильном пути, но будем работать еще лучше, постараемся вас не подвести, — заключил глава Минкультуры.