Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочь

Юлия Самойлова выпустит дебютный альбом летом

17.05.2018 18:14 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция российской участницы «Евровидения-2018» Юлии Самойловой состоялась в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 17 мая 2018 года. На ней певица рассказала, что в июне она выпустит свой дебютный альбом с авторскими песнями

- Это будет мой первый мини-альбом, в него войдут пять авторских песен, - приводит слова певицы ТАСС. - Я надеюсь, что все пойдет по плану, и в начале июня мы его выпустим.

Артистка подчеркнула, что альбом покажет ее с новой стороны.

- Это будет достаточно экспериментальным шагом. Я не рассчитываю на радиостанции, так что работа, скорее, ближе к андеграунду. Все будет не в том стиле, в котором меня привыкли видеть - точно не эстрада, - заметила она.

Еще пять композиций Самойлова пообещала подготовить к осени.

Кроме того, певица рассказала о своей книге «Обычная необычная история», которую выпустило издательство «Эксмо».

- В прошлом году ко мне обратились с предложением написать автобиографию, и я отказалась: мне еще рано, я еще только в начале творческого пути, - рассказала Самойлова. - Мы договорились написать правдивую историю моей жизни. Это повесть с реальными историями из моей жизни, с диалогами и юмором, но без официальности.

Самойлова лично участвовала в оформлении книги, оставив «заметки на полях от руки» с цитатами из песен. По ее признанию, издание тиражом в 5 тыс. экземпляров адресовано взрослой аудитории.

- Не 18+, но все же не для школьников, - заметила автор.

При этом Юлия Самойлова призналась, что первоначально «писательская» идея не нашла одобрения в семье.

- Папа очень жестко отнесся к новости, что я буду писать книгу. Он очень любит читать и заявил, что моей книги не будет на его полке. Но когда я прочитала ему некоторые главы, он сказал, что язык хороший, и готов все же прочитат, - поделилась она.

Комментируя свое выступление на в полуфинале «Евровидения», по итогам которого артистка не прошла в финал, она призналась, что сожалееет о своем неудачном выступлении.

- «Евровидение», безусловно, колоссальный опыт в моей жизни, в моем творчестве. О нем я буду вспоминать всегда, думаю, всю свою жизнь. Сожалею, что я переволновалась, не оправдала надежд — своих и людей, которые меня поддерживали, —  приводит слова Самойловой RT.

Она также рассказала об обрушившейся на нее критике.

- Шквал критики на меня обвалился еще до объявления песни. Как только объявили, что я еду, появилась критика, — добавила певица.

Новости партнеров

Рецензия: Alai Oli - «Человек, который пытается переехать из Петербурга в Москву»

обложка альбома

2021, Alai Oli

Оценка: 7 из 10.

В названии альбома «Человека, который пытается переехать из Петербурга в Москву» слышится некая безысходность. Пытается-то он пытается, но получается, видимо, не очень. Ну и потом, если считать, что Петербург для болезненных романтиков, а Москва для мотивированных карьеристов, то некоторым личностям такой переезд вообще противопоказан. Однако звучание заглавной песни (для краткости она называется «ЧКППиПвМ») опровергает эти умозрительные предположения. Солистка Alai Oli Ольга Маркес исполняет непростой и далёкий от жизнерадостности текст («боюсь, что отключат инет, боюсь, что президент никогда не сменится») с потрясающе мечтательной интонацией, будто впереди у лирической героини не только перемена местожительства, но и перемена самой жизни к какому-то невообразимо прекрасному лучшему. В этом случае воплощение полностью совпало с замыслом, о котором певица рассказала в инстаграме:

- Условные столицы - это два противоположных состояния, между которыми герой альбома пытается найти свое место. В чем сила? В том, что является моей природой, или в том, какую жизнь я выбираю для себя? Могу ли я изменить что-то, или я просто плыву по реке? Плыву по течению, или переплываю с одного берега на другой, где меня ждёт лучшая жизнь? Реки, поезда, путешествия между веками - мир этого альбома объемен, в нем так много световых рисунков, что его хочется слушать с закрытыми глазами, искать ответы на загадки, связывать ниточки между песнями. Кажется, как будто в этом альбоме Дурге научилась «стоять и ничего не трогать». Мир так красив, даже в своих сложных проявлениях - можно просто стоять и любоваться. Жить в Москве, не уезжая из внутреннего Петербурга.

Познавшая дзен (или, если угодно, гармонию) героиня продолжает делиться этим состоянием и в следующем треке «Сияющий шар», припев которого напоминает лучшие романтические вещи Юрия Наумова. Группе Alai Oli здесь не мешают ни внезапная текстоцентричность, ни отсутствие простых мотивчиков, которые подменяются чуть ли не мелодекламацией. Впрочем, Ольга Маркес поёт всё это с такой счастливой виртуальной улыбкой, что слушатель тут же начинает отчаянно верить в лучшее.

В песне «Светлейший» это всё ещё работает, в «Поездах» начинает наскучивать, а в «Подписных изданиях» вообще превращается в довольно унылый речитатив - правда, только до припева, в котором Alai Oli вдруг берёт ранее неведомые высоты лиризма. В тексте «Петли» питерские реки парадоксально сливаются с московскими, да и сама песня получилась странной и неровной, как и вся коллизия с одновременным проживанием в Москве и внутреннем Петербурге. На финальный «Васильевский бриз» группе немного не хватило запаса мелодий, но светлая и романтичная вокальная манера Ольги, пожалуй, это компенсирует.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Alai Oli
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Маркони стал ведущим шоу «Я вижу твой голос» на «России»

инстаграм Владимира Маркони

Телеканал «Россия» готовит адаптацию всемирно известного вокального шоу «Я вижу твой голос» (I Can See Your Voice). Это музыкальный квест, в котором участники проводят увлекательное расследование, угадывая настоящих певцов и вычисляя подражателей. Премьера шоу «I Can See Your Voice» состоялась в Южной Корее в 2015 году и не теряет популярности у корейских зрителей на протяжении уже восьми сезонов. Музыкальное шоу получило номинацию на международную премию «Эмми», а сам формат был продан в 21 страну мира, включая США, Великобританию, Германию, Китай, Бельгию и многие другие.

Как сообщает пресс-служба телеканала «Россия», ведущим российской версии шоу станет Владимир Маркони. В каждом выпуске проекта «Я вижу твой голос» участник пытается распознать, кто из шести игроков на сцене действительно умеет петь, а кто только мастерски притворяется, используя на максимум свой актерский талант и надеясь сорвать большой куш в один миллион рублей. Разоблачить лжевокалистов участнику помогут звезды шоу-бизнеса.

Дата премьеры будет объявлена позже.

Фото: инстаграм Владимира Маркони
Теги: телешоу, анонс программы, Я вижу твой голос

Jony, Elman и Andro перенесли концерт в «Мегаспорте» на конец весны

19.04.2021 17:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артистов

Музыканты объединения Raava Music Jony, Elman и Andro объявили новую дату своего совместного концерта в ДС «Мегаспорт», который они изначально собирались дать 14 ноября 2020 года, а после перенесли на 17 апреля 2021 года. По новым данным, этот концерт состоится в ДС «Мегаспорт» 21 мая. Кроме того, к составу выступающих добавился еще один участник Gafur, знакомый зрителям по хиту «Lollipop».

По словам организаторов, музыканты готовят большую сольную шоу-программу, в рамках которой они исполнят неизданные треки, а также будут петь всеми любимые хиты вместе с залом.

Фото: инстаграм артистов
Теги: перенос концерта, анонс концерта, Jony, Andro, Мегаспорт

Новости партнеров

β 16+