Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

Рецензия: A(z)iza - «The Monkey» ***

2018, Media Land

Под престранным именем A(z)iza скрывается (не очень-то и скрывается, на самом деле) Айза Анохина, бывшая Айза Долматова, бывшая Айза Вагапова - экс-жена Гуфа, модный блогер, светская дама, а теперь ещё и рэперша. Дополнительное «z» в имени, похоже, преследует две цели: имя из трёх слогов звучнее и лучше вписывается в поэтические строки, кроме того, позволяет слегка отделить артистку от её лирической героини. То есть, придя в восторг на грани шока от того, как Айза врезала своему бывшему, нужно иметь в виду, что это не совсем Айза, а её безбашенное альтер эго A(z)iza. О существовании певицы Азизы (Мухамедовой) г-жа Анохина, похоже, не догадывается.

Дебютный мини-альбом Айзы доказывает, во-первых, что рэп-альбом может записать кто угодно - и это должно мотивировать к творчеству многих других звёзд и простых слушателей. Во-вторых, такой дебютный рэп-альбом может даже оказаться любопытным - при условии, что исполнитель вложит в него сильные эмоции, которые не всегда может выразить в частной жизни и под своим именем.

Это, так сказать, плюсы. Теперь о минусах. Большинство треков этой пластинки ранее выходили отдельными синглами и не выглядели убедительной заявкой на начало музыкальной карьеры. Это в основном были диссы, в которых красивая и борзая Айза энергично критиковала неприятных людей и явления или, как в «Rollin'», подробно перечисляла мечты дворовой чики выбиться в люди, найти богатого и жить сладкой жизнью. В произведениях определённо был драйв, но не предполагалось какого-то дальнейшего развития и освещения других тем. Такое явление, как рэперша A(z)iza, кстати, можно считать некой пародией на весь женский хип-хоп, а заодно и диагнозом этому направлению, которое практически не выносит на поверхность новые интересные имена. Те, что есть, крутятся вокруг одних и тех же проблем, что звучит не слишком интересно, а появление ещё одной яркой дамы, которая произносит то же самое, только более нагло, картины не меняет. Даже усугубляет, если кто-то из начинающих примет ролевую модель лирической героини «The Monkey» за чистую монету.

Пятым бонусным треком в диск вошёл «Supreme» - уже ставший знаменитым дисс на бывшего мужа. Всё, что вы не хотели знать про Гуфа, Айза экс-Долматова рассказала во всех подробностях и не стесняясь в выражениях. Вот уж воистину - энергией раздражения, которое женщины выливают на бывших, можно отапливать какой-нибудь райцентр, а в случае Айзы, пожалуй, и весь район. Как известно, Алексей «Гуф» Долматов пишет и читает в основном про себя, так что публика, в общем, всегда в курсе его новостей и мыслей. Айза охотно поддерживает эту традицию, выворачивая её наизнанку и демонстрируя аудитории кучу грязного белья Гуфа. Такое глубокое погружение в семейные дрязги одобрят не все слушатели, но сила «хейта» Айзы по отношению к отцу её ребёнка в любом случае впечатляет. Впрочем, на фоне бонуса меркнут и бледнеют остальные треки - но вряд ли A(z)iza найдёт для продолжения рэп-карьеры столь же мощные раздражители, которые и её бы стимулировали на новые песни, и зрителей заинтересовывали.

Алексей Мажаев, InterMedia

InterMedia предупреждает: альбом содержит ненормативную лексику

Новости партнеров

Фильм Аллы Пугачевой о Кристине Орбакайте покажет Первый канал

инстаграм Кристины Орбакайте

Премьера документального фильма «А знаешь, всё еще будет…» состоится 30 мая 2021 года на Первом канале – к 50-летию Кристины Орбакайте. Авторы проекта обещают, что зритель увидит певицу и актрису совсем другой, непривычной, особенной, искренней, такой, какой ее знают только самые близкие люди, побывают вместе с ней в театре, где она играет в пьесе «Двое на качелях», увидят бекстейдж-съемки с записи клипа «Хватит шоу» и кадры со съемок клипа «Перелетная птица», в котором принял участие Владимир Пресняков.

Авторами фильма стали мама юбилярши Алла Пугачева и режиссер Ирина Миронова. О главной героине рассказали ее дети Никита Пресняков, Дени Байсаров и Клавдия Земцова, а также Максим Галкин, Игорь Николаев, Светлана Дружинина, Дмитрий Харатьян, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Елена Санаева, Марат Башаров.

Эфир в 16.30.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Концерты Korn в России переносятся еще на год

18.05.2021 01:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Новые даты российских концертов группы Korn объявили организаторы гастролей. Как сообщает агентство Eventation, выступление в Москве состоится 26 июня 2022 года на «ВТБ Арена», а в Санкт-Петербурге – 28 июня в СК «Юбилейный». Концерты переносятся уже во второй раз: изначально они были запланированы на лето 2020 года. Все уже приобретенные билеты будут действительны на новые даты.

Cream Soda покажет в Москве межгалактический стильный саунд

17.05.2021 19:48 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой группы
Российская электронная группа Cream Soda даст большой концерт в клубе Adrenaline Stadium 15 октября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: анонс концерта, Cream Soda, Adrenaline Stadium

Новости партнеров

β 16+