Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

Рецензия: «Дэдпул 2». И где его ладонь? ****

Режиссер: Дэвид Литч. В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Зази Битц, Джулиан Деннисон, Морена Баккарин. В широкий прокат фильм выходит в России 17 мая 2018 года.

Болтливый наемник возвращается. В его жизни происходят радикальные перемены, и он начинает задумываться о таких вещах, как семья и дружба. Тем временем из будущего прибывает Кейбл – суперсолдат, стремящийся убить молодого парня-мутанта Рассела Коллинза, обладающего потенциально разрушительными способностями. Дэдпул решает спасти мальчика и сделать так, чтобы он никогда не надумал становиться плохим парнем, но даже путь героя порой требует использования грязных приемов.

Сюжет сиквела, увы, довольно примитивный и прямолинейный. С другой стороны, первую часть тоже любили не за сюжет, а за его подачу – с грязными шуточками из разряда «18+», черным юмором, разрушением четвертой стены и запоминающимся кровопролитием. В сиквеле не просто все этого есть - всего этого даже больше, чем раньше, ведь режиссером проекта значится сам Дэвид Литч – постановщик «Джона Уика» и «Взрывной блондинки». Вообще Литч с самого начала казался идеальным выбором для «Дэдпула» – у него есть свой стиль, он умеет ставить экшен зрелищно, изобретательно, при этом брутально и кроваво. Просто прибавьте к «Джону Уику» нескончаемый поток пошлых шуток, стеба над Marvel и DC, прямых отсылок к вселенной «Людей Икс» (а не косвенных, шуточных, вроде упоминания Патрика Стюарта и Джеймса МакЭвоя), и получите зрелище довольно странное, но запоминающееся и заслуживающее внимания.

«Дэдпул 2» наступил на те же грабли, на которые так часто наступают сиквелы удачно выстреливших хитов, когда студия хочет выпустить что-то такое же, как раньше, но немного иначе. Первая часть была камерной историей про борьбу Дэдпула с Аяксом, которая киновселенной «Людей Икс» касалась совсем немного. В сиквеле же болтливый наемник сражается, ни много ни мало, за все будущее. В результате фильм становится в разы эпичнее, масштабнее и визуально дороже, а самому Дэдпулу добавляют личной драмы, которая становится главным мотивом его действий (вместо веселого безумия, которое двигало им в оригинале). К тому же связей с «Людьми Икс» в новом фильме куда больше. Приятно, что у сценаристов хватило смелости не только писать матерные диалоги, но и убивать положительных персонажей, в результате чего в какой-то момент за живых героев начинаешь по-настоящему переживать. Тем не менее, порой излишняя серьезность и эпичность фильму на пользу не идут – это разрушает атмосферу легкого и смешного кино, отвлекает внимание от болтливого наемника, чья основная задача – генерировать лулзы.

Впрочем, различные недостатки и огрехи не меняют главного – «Дэдпул 2» – это по-прежнему все тот же «Дэдпул», которого мы увидели в 2016 году. Это смелое и порой радикальное кино, стебущее так приевшийся мир добропорядочных и прилизанных супергероев, никогда не марающих рук.

Павел Соломатин, InterMedia

Фильм «Баста. Суперигра» показал Василия Вакуленко дома и в работе

постер к фильму

Премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути Василия «Басты» Вакуленко состоялась 24 мая 2022 года на YouTube-канале Gazgolder. Фильм создан на основе более 500 часов видеоматериалов, в том числе редких архивных кадров, многие из которых широкая аудитория увидит впервые, сообщили агентству InterMedia создатели проекта.

Как сообщается в аннотации к фильму, его съёмки начались в разгар пандемии, весной 2020 года. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома «Баста 40», но с появлением архивных материалов, проект масштабировался в полнометражный документальный фильм. Режиссером картины стал Азат Григорян.

Среди героев фильма члены семьи Василия - жена Елена, дочери Мария и Василиса. В картине впервые на экране появится мама Басты Анна Васильевна, которая расскажет о сыне. Героями ленты станут также Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

Фото: постер к фильму
Теги: Баста, документальные фильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Мария. Спасти Москву» с Марией Луговой и Артуром Смольяниновым покажет «ТВ 1000. Русское кино»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Мария. Спасти Москву» режиссера Веры Сторожевой состоится 29 мая 2022 года на канале «ТВ 1000. Русское кино».

Героиня фильма — младший лейтенант Мария Петрова. В ее судьбе, как в зеркале, отразилась судьба страны: дочь священника, она отреклась от отца и от веры. Но именно ей выпадает задание доставить в страшные дни защиты Москвы чудотворную икону, находящуюся за линией фронта на оккупированной территории. По легенде, именно эта святыня должна спасти столицу. Пройдя через страшные испытания, несмотря на гибель всех бойцов своего отряда и потерю любимого человека, Мария обретет надежду на будущую жизнь.

Главные роли в фильме сыграли Мария Луговая, Артур Смольянинов, Сергей Пускепалис, Ольга Лапшина, Илья Малаков и др.

В российский прокат «Мария. Спасти Москву» вышла в конце января.

Эфир в 22.35.

Элвис Пресли знакомится с Полковником и завоевывает Америку

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Элвис» База Лурмана обнародовала 23 мая 2022 года кинокомпания Warner Bros. Pictures.

История Короля рок-н-ролла (Остин Батлер) рассматривается через призму его сложных отношений с его загадочным менеджером, полковником Томом Паркером (Том Хэнкс). По словам Паркера, фильм раскрывает сложную динамику между ними на протяжении более 20 лет: от восхождения Пресли к славе до его беспрецедентной славы, на фоне меняющегося культурного ландшафта и утраты невиновности Америки. Центральное место в этом путешествии занимает один из значительных и влиятельных людей в жизни Элвиса - Присцилла (Оливия ДеДжонг).

В фильме также снялись Хелен Томсон в роли матери Элвиса - Глэдис, Ричард Роксбург в роли отца Элвиса - Вернона, Люк Брейси играет Джерри Шиллинга, Наташа Бассет - Дикси Лок, Дэвид Уэнам - Хэнка Сноу, Кельвин Харрисон-младший - Би Би Кинга, Ксавьер Сэмюэль - Скотти Мур, а Коди Смит-Макфи - Джимми Роджерса Сноу. Певицу и автора песен Yola режиссер Лурман пригласил на роль сестры Розетты Тарп, модель Элтона Мейсона на роль Литтл Ричарда, музыканта Гари Кларка-младшего на роль Артура Крудупа и певицу Shonka на роль Биг Мамы Торнтон.

В тот же день был обнародован полный список исполнителей, которые приняли участие в записи саундтрека «Элвиса». Кроме уже перечисленных выше музыкантов и Остина Батлера, который сам исполняет партии в фильме, это Эминем и Си-Ло Грин, Tame Impala, Doja Cat, Крис Айзек, Кейси Масгрейвс, Maneskin, Стиви Никс, Swae Lee, Дипло и др. Прозвучит в фильме и голос самого Элвиса Пресли.

Премьера «Элвиса» состоится во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля, а в мировой прокат фильм выйдет 22 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: саундтрек, трейлер, Баз Лурман, Элвис
β 16+