Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2020
20.10.2020

Михаил Задорнов оставил два завещания и неизданные заметки

10.05.18 12:29 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Михаил Задорнов оставил два завещания и неизданные заметки

Сатирик Михаил Задорнов, скончавшийся осенью 2017 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга, оставил два завещания. Одно из них касается имущества, которое находится на территории Латвии, второе – имущества на территории России. При этом, по словам источника, знакомого с ситуацией, Задорнов никого не посвящал в нюансы этих документов

- Что в них - вопрос. Думаю, будут сюрпризы, - приводит слова источника «Комсомольская правда».

В число законных наследников артиста входят его вдова Елена Бомбина и дочь Елена, которая сейчас живет на Мальте и не претендует на наследство. При этом знакомые семьи не исключают, что Михаил Задорнов мог завещать часть имущества своей первой жене.

- Судебные разбирательства если и произойдут, то лишь по инициативе второй жены, - говорят они. - Она теоретически может опротестовывать последнюю волю Михаила Николаевича. Велта Яновна (первая жена сатирика. – Прим. ред.) не будет устраивать скандалы. Она интеллигентный человек, профессор кафедры английского языкознания филологического факультета МГУ. У меня язык не поворачивается про Велту Яновну говорить «бывшая». Она всю жизнь была ему верной подругой, помощницей. То, что появилась еще женщина, которая родила ему дочь... Ну и это Велта Яновна смогла принять как мудрая женщина. Простила.

Что же касается творческого наследия юмориста, за него отвечает его сестра Людмила. Она занимается неопубликованными сатирическими заметками, которые остались после смерти артиста.

- Людмила приехала в Москву собирать архив Задорнова, - говорят знакомые сатирика. - Их отец был знаменитым писателем. Людмила оберегает его творческое наследие, а теперь, думаю, будет так же заботливо относиться к архиву брата. Остались его труды, опубликованные и неопубликованные. Людмила будет заниматься переизданием его книг.

По данным «КП», вскоре в Москву должна прилететь дочь Задорнова Елена. Поскольку она единственный ребенок писателя, нотариус отложил открытие завещания до ее приезда. Юрист намерен лично увидеть Елену Задорнову и, если она и впрямь отказывается от наследства, попросить дать ее письменный отказ.