Песня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочь

Cirque du Soleil покажет журналистам закулисье нового шоу

Московская премьера шоу OVO от Cirque du Soleil пройдёт в ДС «Лужники» 8 мая 2018 года. Утром того же дня состоится специальный закулисный пресс-тур, в рамках которого журналисты смогут задать свои вопросы труппе и сотрудникам шоу, увидеть репетиции нескольких номеров на сцене и «закулисье», включая костюмерную мастерскую, зону, где разминаются артисты перед выходом на сцену и многое другое. Начало туров за кулисы – в 12.00 и 13.30.

Премьера самого шоу стартует в 20.00, а сбор гостей начнётся в 19.00. Мероприятие посетят Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Аврора, Равшана Куркова, Пелагея, Елена Перминова, Кэти Топурия, Марина Александрова, Екатерина Григорьева, Антон Шунин, группа Jukebox и многие другие.

Шоу OVO – это 25-я по счёту постановка Cirque du Soleil, премьера которой состоялась в 2009 году в Монреале, а его российские гастроли стартовали в Санкт-Петербурге в апреле этого года. Главные герои шоу – насекомые, в мире которых появляется загадочное яйцо. Вместе с ними зрителям предстоит насладиться восходом солнца, ощутить радость полёта, испытать чувство ненужности, преодолеть свои страхи и влюбиться. Постановка режиссёра и хореографа Деборы Колкер исследует не только тему природы, пластику насекомых и акробатику, но и идею принятия «инаковости».

Аккредитация на закулисный тур и премьеру: e@mmdb.ru (Елена Бедуш). Аккредитация ограничена.

Новости партнеров

Сергей Полунин: «Распутин изменил ход истории. Я это ощущаю, когда танцую его»

инстаграм Сергея Полунина

О ЗНАКОМСТВЕ С ХОРЕОГРАФОМ ЮКОЙ ОИШИ

– Мы познакомились в Швейцарии на фестивале. Наша первая работа была над образом Нижинского, как раз в Sacré. Для следующей постановки Юка искала сильного персонажа, личность, которую интересно было бы станцевать. Когда она предложила Распутина, мне этот герой показался интересным. Не слышал, чтобы про него были балеты. У нее всё сложилось в единую картину, поэтому Юка довольно быстро работала. Буквально за месяц собрала спектакль.

О РАБОТЕ С ЮКОЙ ОИШИ

– У Юки русская душа. Так бывает. Мы ей доверились. А когда репетируешь, не думаешь, а только живешь ощущениями. Готовясь к спектаклю, я почитал о Распутине, посмотрел несколько фильмов. В том числе те, где его играли Жерар Депардье и Владимир Машков. Каждый из них видел и ощущал Распутина по-своему. Для меня Распутин скорее целитель. Да он был буйный, пил, манипулировал всеми. Но не хотел ничего плохого ни России, ни царской семье. Можно сказать, он изменил ход истории. А это под силу только очень сильным людям. Я это ощущаю, когда танцую его.

О СВОЕЙ КНИГЕ

– «Free» – это моя автобиография с ранних лет до дней сегодняшних. В ней будет множество фото из личного архива, их люди увидят впервые. Мы год работали над книгой, очень старались и надеемся, что не зря.

О ДЕТЯХ

– Самое светлое, самое хорошее – это дети. Теперь я с большей ответственностью, пониманием отношусь к ним. Знаю, что родители ощущают, когда у ребят успехи или, наоборот, что-то не получается.

О РАБОТЕ РЕКТОРОМ В СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ АКАДЕМИИ ХОРЕОГРАФИИ

– Пока работаю дистанционно. Есть педагоги, которые присылают мне видео, и мы вместе принимаем решение. Если бюджетных мест будет недостаточно, у меня есть возможность финансово помочь и поддержать талантливых детей. Наш благотворительный фонд предоставляет гранты на обучение.

О ТОМ, ПОЧЕМУ СОГЛАСИЛСЯ СТАТЬ РЕКТОРОМ

– Когда вижу большую цель, не останавливаюсь. Хотя, признаюсь, сомнения были. Думал: что это, зачем, как с этим управляться? Но, как только я увидел детей, всё прошло. Талантливые, старательные, переживающие. Глядя на них, у меня самого глаза загорелись. И уже знаешь, почему ты здесь и что надо делать. В Севастополе – наше будущее, талантливые дети.

О СОЖАЛЕНИЯХ

– Я такой, какой есть. Ни о чем не жалею. Если что-то или кто-то мне не нравится, держусь от них подальше. А с появлением Лены я ощутил баланс и опору. А главное – счастье. Просыпаюсь и чувствую себя в комфорте и в любви.

О БАЙКОНУРЕ

– Байконур – супермощное место, точка силы. Когда прилетаешь туда, выходишь в аэропорту и ждешь таких же сильных эмоций. Но нет, едешь по городу и ничего не ощущаешь. Наверно, этот момент настанет, когда приедешь на космодром. И да. Смотришь на эту махину и думаешь, как это люди построили такое? Место, откуда стартует корабль, куда при взлете уходит огонь, впечатляет. Сцену установили прямо рядом с ним. Ты смотришь в эту бездну, а она бесконечна. Место, где творилась история, откуда в космос отправился первый человек.

(Зоя Игумнова, «Известия», 17.06.21)

Источник: Известия Фото: инстаграм Сергея Полунина
Теги: цитаты, Сергей Полунин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Федерация креативных индустрий, Skillbox и АБКР расскажут о перспективах дизайн-рынка

17.06.2021 13:56 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+

Федерация креативных индустрий (ФКИ), которая объединяет ведущие профессиональные организации, творческие союзы и компании креативного бизнеса, объявляет о запуске образовательной программы совместно с платформой Skillbox и Ассоциацией брендинговых компаний России (АБКР). Онлайн-трансляция лекции состоится 22 июня 2021 года на Live.Skillbox и официальном YouTube-канале образовательной платформы.

В рамках двухчасового мероприятия представители креативных индустрий затронут актуальные проблемы и перспективы дизайн-рынка в контексте трансформации его интеллектуальных услуг, озвучат дальнейшие прогнозы развития, поделятся мыслями о влиянии пандемии на сектор и ответят на самые важные вопросы - есть ли будущее у маленьких креативных команд из России, и как создавать востребованные продукты на внутренний и внешний экспорт.

Модератором программы выступит генеральный директор Федерации креативных индустрий Игорь Намаконов.

В числе приглашенных спикеров:

  • креативный директор Depot, член АБКР, Анастасия Третьякова,
  • президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий,
  • управляющий партнер Depot Branding Agency, президент АБКР Анна Луканина.

В дискуссии также примут участие ведущие брендинговые эксперты, дизайнеры и студенты профильных ВУЗов, входящие в состав АБКР.

Регистрации на мероприятие здесь.

Начало трансляции в 19.00.

Композитор и дирижер Максим Гуткин умер от коронавируса

16.06.2021 11:54 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

Музыкальный руководитель московского Театра Терезы Дуровой, композитор и дирижер Максим Гуткин скончался 15 июня 2021 года в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал коронавирус, сообщается в фейсбуке театра «Квартет И».

- Умер Максим Гуткин — наш друг, музыкальный руководитель, дирижер и хормейстер спектакля «Ля Комедия-2». Ему было 60 лет, он заболел ковидом, и сердце не выдержало нагрузки, - говорится в сообщении.

Участники «Квартета И» отметили, что работать с Гуткиным «было безумно увлекательно»

– Максим раскрывал в каждом из нас всё, что можно было раскрыть, обнаруживая способности, о которых мы даже не подозревали. Так, как под его руководством, мы не пели ни до, ни после, - говорят они. - Максим был дирижером мюзикла «Норд-Ост» и пережил всю эпопею его захвата террористами, а потом с большим юмором рассказывал нам об этом (что-то из его рассказов вошло в наш «Квартетник»). Он исключительно глубоко разбирался в музыке и был невероятно увлечен своим делом, – это подтвердит каждый, кому довелось хотя бы немного с ним сотрудничать. Мы очень благодарны Максиму за то, что он был в нашей творческой жизни, за то, что оказал на нее огромное влияние, за его постоянную готовность помочь, за удовольствие просто общаться с ним… И светлая ему память.

Максим Гуткин окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского. Выступил музыкальным руководителем и дирижером около 20 музыкально-театральных постановок, сотрудничал с театром «Экспромт», театром «Школа современной пьесы», Конфедерацией театральных союзов и др.

Гуткин более 10 лет являлся музыкальным руководителем Театра Терезы Дуровой, стал автором музыки к спектаклям «Маугли», «Спящая красавица», «Японская сказка. Меч самурая», «Принц и нищий», «Укрощение строптивой», «Тень», «Сирано де Бержерак», «Тайна волшебного зелья», «Волшебная мельница», а также к шотландской сказке «Вересковый мед», премьера которой назначена на осень 2021 года..

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Квартет И

Новости партнеров

β 16+