Билли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавирусаСтилист Аслан Ахмадов разводится с певицей Ириной БилыкKodak Black получил срок за нападение на школьницу

Валерия рассказала «Одноклассникам» об отношении к возрасту и ощущении пустого гнезда (Видео)

Певица Валерия стала гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» соцсети «Одноклассники». Отвечая на вопросы пользователей соцсети, артистка рассказала о том, как отмечает свой день рождения, как относится к возрасту и подаркам и чья оценка наиболее важна для нее.

- Мы решили собраться всей семьей, и были приглашены те наши друзья, которые не смогли быть 21-го числа, когда мы отмечали масштабно после шоу, - рассказала певица о своем дне рождения. - Совсем проигнорировать эту дату, т.е. 17, и полностью перенести всё на 21, было бы невозможно, день рождения всё-таки день в день принято отмечать. И, честно говоря, не хотелось 17-го устраивать какие-то пышные торжества, потому что все мысли были о концерте, и эта собранность не давала возможности отпустить себя, расслабиться и наслаждаться праздником. Конечно, главный праздник всё равно был 21-го числа, когда мы отыграли два шоу наших грандиозных в «Крокусе». У меня не было сил физических, где я вообще черпала силы, но до трех ночи мы отжигали и танцевали, я не могла остановиться.

Самым запомнившимся поздравлением для нее стало выступление Стаса Пьехи.

- Я не прошу никого из своих коллег-друзей песни петь. И сама никогда не рвусь на сцену на таких мероприятиях и от других этого не жду, - сказала Валерия. - А здесь Стас продолжил очень стильно наш концерт, всё было как-то со вкусом, в то же время он завел гостей всех: все повскакивали со своих мест и стали танцевать. […]А потом вышел Олег Митяев. Для меня это тоже был такой сюрпризище гигантский! Спел несколько песен известных, очень любимых, все вместе исполняли их дружно. Конечно, это было очень приятно.

Вспоминая о подарках, певица рассказала, что Иосиф Пригожин подарил ей на юбилей кольцо с бриллиантом.

- Как-то я всегда сторонюсь подарков дорогих, - призналась она. - Я понимаю, у нас есть какие-то определенные семейные задачи, куда должны быть потрачены деньги, мы вместе согласовываем, куда и что, у нас общий семейный бюджет. Я поэтому всегда говорю, не надо мне никаких этих украшений, я вообще не большая фанатка этого всего.  Но в этот раз Йося отличился особенно, потому что дата особенная, он мне подарил совершенно необыкновенное кольцо с бриллиантом таким внушительным, и я, конечно, была очень растрогана. Всё равно, конечно, не ждёшь, особенно когда не ждешь, это очень приятно. А еще подоспел подарок, который растрогал меня даже больше, чем подарок Иосифа, это подарок, который мне сделали мои дети. Они же сейчас уже все работают, какую-то копеечку зарабатывают. И вот они вскладчину купили мне дорогие серьги бриллиантовые. Я просто была настолько тронута! И не в серьгах этих дело, не в украшениях. А в том, что они действительно хотели мне сделать подарок.

Свой возраст Валерия воспринимает спокойно.

- Я не могу сказать, что я кричу на каждом углу: «Ура, мне полтинник! Супер вообще!» Нет, такого, конечно, нет, - объяснила она. - Но при всём при этом я жду, когда же у меня настанет тот самый переломный момент. Девочки, кому исполнилось это количество лет, говорят: «Ты не понимаешь. Вот на следующий день ты встанешь, тебя накроет». Сижу, жду, что-то не накрывает. Может, потому что меня устраивает отражение в зеркале, я не знаю. Но я вообще не понимаю пока.

Что же касается оценок, по словам Валерии, больше всего ей важна реакция зрителей, которые на этот раз с восторгом приняли ее новое шоу.

- Мы уже знаем, что говорят об этом шоу восторженно даже те, кто с удовольствием промолчал бы. Это успех, - сказала она. - Мне показалось, что мы сделали действительно что-то такое новое, свежее, интересное. Самое главное – это шоу было оригинальным, оно не было ниоткуда слизано, не было ничьими идеями вдохновлено, кто-то там пытался в моем образе увидеть Милен Фармер. Но что ж, она теперь красный цвет запатентовала и ботфорты от «Баленсиага»? Ну конечно нет.

Кроме того Валерия призналась одноклассникам, что после того, как выросли дети, у нее появилось ощущение «пустого гнезда».

- Грусть есть. Особенно когда ушел последний, младший, - рассказала артистка. - Я думала, он еще поживет какое-то время, а он в 17 лет сказал: «Родители, спасибо вам большое, я хочу сам снимать квартиру, я хочу жить сам, сам зарабатывать деньги». Если он может это себе позволить, почему нет. Я только за то, чтобы дети как можно раньше становились самостоятельными. Это как-то очень правильно. Я просто смотрю на многих своих друзей и знакомых, которые несут на своих плечах детей своих великовозрастных, и они еще нарожают внуков им, и они всё это тащат. Я сразу им сказала: «Если вы женитесь, или у вас появляется ваша половина, вы сразу берете ответственность за этого человека. Не я. Потому что мы еще сами молодые, у нас у самих есть жизнь, есть работа. У нас своих детей только шестеро. Мы не готовы всю эту компанию умножить на два и весело, резво бежать вперед». Они были предупреждены с малых лет, поэтому каждый из них совершенно ответственно относится к этой ситуации. Конечно, грустно, когда Сенька ушел, но я сама-то всё время дома не нахожусь. Мне легче. Я понимаю, как грустно мамам, которые занимаются чем-то другим, каждый день живут дома, в собственной квартире, и вдруг из этой квартиры уходит ребенок. Я привыкла с ними всё время быть на связи. И бабушка контролирует нас по Инстаграму. У меня нет ощущения, что мы все разбрелись. Мы всё равно все вместе. Мы всё равно рядом, мы всё равно очень близки.

Повтор шоу можно посмотреть на телеканале «Москва-24» 29 апреля в 22.30.

Новости партнеров

Ростам прокатил Чарли XCX и группу Haim в такси (Видео)

05.05.2021 20:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм артиста

Американский продюсер и музыкант Ростам выпустил новый сингл «From the Back of a Cab» и клип на него 4 мая 2021 года. Помимо него самого, в ролике снялись Чарли XCX, Кайя Гербер, Реми Вулф, Ник Робинсон, участники групп Wallows и Haim и многие другие — в соответствии с названием трека, все они едут на заднем сиденье такси, ругаясь и мирясь, целуясь, выпивая, грустя и веселясь. Режиссёрами видео выступили Джейсон Лестер и сам Ростам.

Автор называет «From the Back of a Cab» своей самой любимой песней собственного сочинения. Трек появится на втором студийном альбоме Ростама «Changephobia», релиз которого запланирован на 4 июня 2021 года.

Фото: инстаграм артиста
Теги: клип, Haim, видео, Чарли XCX, Кайя Гербер, Ростам Батманглиж
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Nirvana обвиняется в присвоении себе иллюстрации к «Божественной комедии»

Shutterstock/Fotodom

На группу Nirvana подали в суд за нарушение авторских прав. Участники команды обвиняются в незаконном использовании в своей сувенирной продукции рисунка Ч.У. Скотта-Джайлса, взятого из иллюстраций к английскому переводу «Божественной комедии» Данте Алигьери 1949 года.

Как сообщает Rolling Stone, истицей по делу выступает внучка художника Йоселин Сьюзан Банди, являющаяся «единственной живой родственницей и единственной правопреемницей» авторского права на работы, созданные её покойным дедом». Наряду с компанией Nirvana LLC ответчиками по делу указаны фирмы Live Nation Merchandise, Merch Traffic и Silva Artist Management. Представитель ни одной из данных компаний пока никак не прокомментировал иск.

Рисунок, ставший причиной спора, представляет собой диаграмму Верхнего Ада — пяти первых кругов, которые Данте исследует вместе со своим проводником, римским поэтом Вергилием. Скотт-Джайлс создал эту и ещё девять других иллюстраций для «Божественной комедии» в переводе Дороти Л. Сэйерс — издание впервые было опубликовано в Великобритании в 1949 году. Как сообщается в иске, в январе 2021 года Банди обнаружила, что Nirvana использовала «практически не отличимый» от рисунка её деда принт на виниловых пластинках, на кружках, в одежде и другой сувенирной продукции, продающейся по всему миру — причём первое использование группой данной иллюстрации относится к 1989 году.

Помимо этого, в иске Йоселин обвиняет участников команды и их официальных представителей в том, что они «на постоянной основе» заявляли о том, что являются правообладателями данного изображения — по разным их словам, рисунок либо создал ныне покойный солист группы Курт Кобейн, либо он является предметом всеобщего достояния в США — а следовательно, может свободно использоваться без дополнительных разрешений и лицензионных выплат. Банди называет эти утверждения «ложными» и указывает на то, что иллюстрации Скотта-Джайлса защищены авторским правом США и не подпадают под определение «всеобщего достояния». В иске также отмечается, что ответчики проигнорировали прямой запрос от правообладателей и продолжили продавать мерчандайз с рисунком, не имея на то разрешения и не совершая соответствующих выплат правообладателям.

Банди просит в судебном порядке прекратить производство и продажу любой сувенирной продукции, нарушающей авторские права, а также обязать ответчиков предоставить отчётность о «доходах, связанных с данным нарушением». Истица намерена получить возмещение ущерба — включая любые убытки, понесённые из-за нарушения авторских прав, — а также выплаты денег, заработанных ответчиками в результате нарушений. Суммы выплат будут определены судом.

Animal Jazz заполнили внутреннюю пустоту акустическим альбомом (Слушать)

05.05.2021 18:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Петербургская группа Animal Jazz представила акустический альбом «Время любить» 5 мая 2021 года. Выход релиза предварялся премьерами в интернете клипов на некоторые из десяти песен диска. Особенность альбома состоит в том, что записывался он живьем в студии без дополнительных дублей.

- В 2020-м году слово «вживую» приобрело для музыкантов почти сакральный смысл, потому что как раз «живого», концертного исполнения стало меньше в разы из-за локдаунов, - рассказал в интервью «Нашему радио» лидер группы Александр Красовицкий. - У кого-то не стало и вовсе. Так что мы таким образом как бы заполнили отчасти свою личную пустоту. Когда я слушаю эти песни, написанные за год-полгода до пандемии, я вижу, как изменился смысл многих из них. Например, «Выстрелишь» — это просто песня об этом чёртовом 2020-м, хотя изначально была совсем о другом…

Презентации альбома «Время любить» запланированы в Москве и Санет-Петербурге ориентировочно на лето 2021 года.

Источник: Наше радио Фото: обложка альбома
Теги: Animal Jazz, акустика, слушать

Новости партнеров

β 16+