Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отметит столетие новыми и старыми постановками

27.04.18 18:52 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отметит столетие новыми и старыми постановками

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко объявил свои планы на новый театральный сезон 2018-2019 года, в котором театр отметит свой столетний юбилей.

Как сообщает телеканал «Культура», первая премьера намечена на 14 сентября 2018 года: это будет опера «Война и Мир». Спектакль восстановят к Фестивалю Сергея Прокофьева, и в его рамках он будет показан трижды. На февраль 2019 года объявлена мировая премьера оперы Александра Вустина «Влюбленный дьявол», а в конце мая, Андрей Кончаловский поставит «Отелло» Верди. Большие планы ‒ у балетной труппы. В октябре в один вечер будут показаны сразу три балета Джорджа Баланчина, Иржи Килиана и Андрея Кайдановского. В репертуаре будет возобновлен балет Джона Ноймайера «Чайка», но дата премьеры пока не названа. Торжественный вечер, посвященнный столетию театра, намечен на декабрь.

- Мы делаем один, может быть, два, сейчас мы решаем этот вопрос, гала-концерта, в которых мы повеселимся и погрустим в связи с круглой датой, выпавший на долю этого театра, ‒ рассказал художественный руководитель театра Александр Титель.