Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2020
23.09.2020

Премию Echo упразднили из-за антисемитского скандала

26.04.18 16:09 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Премию Echo упразднили из-за антисемитского скандала

Федеральная ассоциация музыкальной индустрии Германии решило упразднить музыкальную премию Echo, которая ежегодно присуждалась с 1992 года. Причиной такого решения стал скандал, который произошел накануне торжественной церемонии из-за трека рэперов Феликса Блуме, известного под псевдонимом Kollegah, и его напарника Фарида Банга. Их альбом «JBG3» («Молодой, жестокий, красивый») был признан самым успешным релизом 2018 года и получил приз в номинации «Лучший хип-хоп-альбом». Однако на одном из треков под названием «0815» были такие строчки: «Я более стройный, чем заключенный Освенцима». В другом месте есть слова: «Я творю еще один холокост, с «молотовым» иду». Общественность обвинила исполнителей в антисемитизме, а коллеги по музыкальному цеху стали возвращать премии Echo, сообщает newsru.com.

В итоге Федеральная ассоциация музыкальной индустрии Германии заявила, что хотя ФРГ, являясь третьим по величине музыкальным рынком в мире, по-прежнему нуждается в признании выдающихся музыкантов разных жанров и поколений, но премия Echo не может быть платформой для антисемитских настроений. А так как репутации этого бренда уже нанесен серьезный и невосполнимый ущерб, то необходимо все начать сначала.

- Невозможно исправить то, что произошло на вручении Echo в этом году, но будет сделано все, чтобы такая ошибка больше никогда не повторилась, - говорится в сообщении на официальном сайте организации.