Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2020
26.02.2020
25.02.2020

ВЦИОМ узнал мнение россиян о деятельности Министерства культуры

ВЦИОМ узнал мнение россиян о деятельности Министерства культуры

Более половины россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), позитивно оценили деятельность Министерства культуры Российской Федерации во главе с Владимиром Мединским. По результатам опроса среди критиков ведомства оказался только 21% респондентов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ведомства.

- Более половины опрошенных россиян (56%) полагает, что Минкультуры России справляется с возложенными на него функциями, критиков - 21%», - отмечается подготовленной ВЦИОМ «Ретроспективе культурного потребления и оценок населения о работе Министерства культуры РФ».

При этом, по данным опроса, деятельность Владимира Мединского в 2018 году одобряет 44% опрошенных.

- Кредит доверия команде Мединского высокий: 44% респондентов уверены, что при его руководстве следует ожидать позитивных изменений в сфере культуры, - указано в документе.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что подобные оценки связаны с позитивными изменениями в культурной сфере за последние пять лет. По его словам, увеличилась доступность культурных и развлекательных услуг, появилось больше кинозалов, отечественных фильмов, новых домов культуры, при этом цены на услуги отрасли выросли незначительно.

- Наши цифры показывают, что доля тех, кто никак не пользуется культурными продуктами, резко упала всего за несколько лет, - приводит его слова ТАСС. - На этом фоне высокая оценка работы команды Владимира Мединского кажется обоснованной.

По мнению руководителя Всероссийского центра изучения общественного мнения, ряд громких скандалов вокруг ведомства связан с недовольством отдельных групп усилением контроля за расходованием государственных средств.

- Скандалы, которые сотрясают культурную отрасль - и дело Серебренникова, и дело реставраторов, и прочие конфликты связаны не с упадком и деградацией, а с совершенно обратными процессами. Денег выделяется все больше, контроль все жестче, и, конечно, это очень многим не нравится», - сказал глава ВЦИОМ. - Правоохранительные органы, очевидно, начали действовать эффективнее, и, разумеется, это тоже вызывает критику и попытки перевести все эти дела из хозяйственных в политическую плоскость.

При этом Федоров добавил, что «скандалы скандалами, а основная деятельность по поддержке отечественного кинематографа, отечественного театра, музыки получает высокую оценку».

Loading...