Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

«Красная плесень» готовит перевыпуск «Наследия» к 30-летнему юбилею

19.04.18 22:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Красная плесень» готовит перевыпуск «Наследия» к 30-летнему юбилею

Группа «Красная плесень» отметит свой 30-летний юбилей в 2019 году перевыпуском дискографии. По словам музыкантов, к этой дате они решили исправить исторические неточности и ликвидировать пробелы в дискографии. Деньги на реализацию этого проекта, получившего название «Наследие», участники «Красной плесени» решили собрать на краудфандинговом портале Planeta.ru. Для реализации своей задумки им необходимо 200 тыс. рублей

- На сегодня записано 58 официальных альбомов, несколько десятков бутлегов и проектов собственной студии, - говорится в описании проекта. - В 2000-х началась работа с переизданием этих альбомов, однако должного удовлетворения это не принесло. Многие не услышали на нововыпущенных CD того, что было раньше на потёртых магнитных лентах. Некоторые композиции были убраны из-за нехватки места на диске, либо по соображениям выпускающего лейбла. Половина песен была оцифрована недолжным образом или с плохо сохранившихся исходников. Где-то поменяли очерёдность трек-листа, что тоже подверглось критике консервативными поклонниками "Красной плесени". И вот, в преддверии юбилейной даты было принято решение привести в порядок начало дискографии группы и сделать подарок всем её слушателям.

По словам музыкантов, на поиск всевозможных вариантов с первого по десятый альбом "Красной плесени" было потрачено более пяти лет.

- Звукорежиссёры от Волги до Енисея работали над каждой долей секунды записей, просыпались в холодном поту и бежали исправлять неслышный, но присутствующий щелчок, - говорят они. - Во время этого процесса были обнаружены очень неприятные факты серьёзных звуковых ошибок даже в официальных переизданиях: срезанные частоты, плавающие каналы, вырезанные фрагменты… Список можно долго продолжать. Мы это всё исправили и представляем вашему вниманию стратегию устранения исторической несправедливости.

Проект планируется разделить на три части. В первой части музыканты планируют издание на историческом носителе - аудиокассете - нечётных кассет по дискографии: 1, 3, 5, 7, 9, а также релиз первого альбома на диске в лицензионном варианте. В случае успешного окончания текущего проекта, участники «Красной плесени» запустят вторую часть: чётные альбомы (2, 4, 6, 8, 10) на аудиокассетах и диск, который поклонники выберут сами через голосование в официальной группе «ВКонтакте».  О третьей части они обещали рассказать в случае успеха двух предыдущих.

Loading...