Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2019
25.06.2019
24.06.2019

Русского «Менталиста» покажет Первый канал

20.03.18 10:39 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Русского «Менталиста» покажет Первый канал

Премьерный показ сериала «Тот, кто читает мысли (Менталист)» стартует на Первом канале 26 марта 2018 года. Это адаптация популярного американского сериала «The Mentalist», который на протяжении семи лет с большим успехом шел на телеканале CBS, сериал был показан в более чем пятидесяти странах мира и завоевал несколько премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Главный герой Даниил Романов – талантливый менталист, психолог-практик и манипулятор, много лет выдававший себя за экстрасенса со сверхъестественными способностями. Эти умения, отточенные годами практики, приносили ему славу и деньги. Но ровно до того момента, пока он не перешел дорогу кровавому маньяку Демону, в отместку убившему его жену и дочь. Сжигаемый ненавистью и жаждой мщения, Романов приходит консультантом в особый следственный отдел полиции. Он надеется выйти на след психопата. Для него расследование каждого преступления – маленький шаг на этом пути… Его методы раскрытия преступлений порой не укладываются в рамки полицейской этики и поначалу вызывают неодобрение начальства. Романов может позволить себе откровенно провокационное поведение по отношению к подозреваемым, нелицеприятные вопросы, нелестные высказывания и выворачивание «грязного белья» наружу. Но очень скоро становится понятно, что необычные способности нового сотрудника к внушению, умению управлять мыслями и поведением других людей помогают ему взглянуть на преступление под нестандартным ракурсом, точно сформулированные вопросы – быстро добраться до сути и найти преступника. Он становится незаменимым в работе группы.

Сценарий адаптации написал Аркадий Высоцкий («Доктор Пирогова», «Три дня до весны»). Режиссер-постановщик - Алексей Мурадов («Истребители», «Власик», «Жуков», «Течет река Волга»). На роль Даниила Романова продюсеры Star Media пригласили израильского актера театра и кино Ехезкеля Лазарова («Мата Хари»), в роли его коллеги Екатерины Филатовой снялась актриса Анастасия Микульчина («А зори здесь тихие…», «Григорий Р.», «Сонька Золотая ручка» и др.). Роли других членов группы исполняют Игорь Оробей (Николай Хныщев), Нодар Сирадзе (Егор Скуратов), Валерия Бурджуа (Елизавета Климова). Начальника следственного отдела играет Александр Мохов.

В российской версии «Менталиста» почти в каждой новой детективной истории зрители увидят известных актеров, таких, как Елена Сафонова, Ирина Ливанова, Ксения Кутепова, Ирина Безрукова, Андрей Руденский, Михаил Богдасаров, Юрий Цурило и других.

Эфир в 21.30.

Loading...