Mary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза Арди

Элис Купер: «Уникальность Hollywood Vampires в том, что в какой-то момент каждый из нас нашел в себе смелость принять решение не умирать»

15.03.2018 12:46 Музыка Рубрика: Дайджест

О БЛИЖАЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ

— Сейчас у моей собственной группы большой тур по США. В моих ближайших планах — репетиции новой версии оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Я играю царя Ирода. Премьера состоится на Пасху, 1 апреля, ее покажут на NBC. Вот то, что занимает все мои мысли сейчас. А с «Вампирами» мы воссоединимся только в мае. Порепетируем для начала. С нами в будущем туре Hollywood Vampires будет мой барабанщик Глен Собел. Если вы интересуетесь музыкой, вы знаете, что специальные издания то и дело пишут о нем как о барабанщике номер один в рок-н-ролле. Возможно, добавим клавишные, хотя я в этом не уверен на сто процентов. Сыграем для разогрева концерт в Вифлееме, Пенсильвания, и поедем в Россию. Но если говорить о записи альбома, то до этого дело дойдет только в июне.

О ЗНАЧИМОСТИ ДЖОННИ ДЕППА КАК УЧАСТНИКА HOLLYWOOD VAMPIRES

— Послушайте, я вам вот что хочу сказать. Джонни Депп — это человек, у которого Джо Перри берет уроки игры на гитаре. Я повторю на всякий случай: Джонни Депп дает уроки Джо Перри. Ясно? Это чтобы вы понимали, насколько Джонни Депп хорош как гитарист. Джонни Депп играл с Полом Маккартни, с The Rolling Stones, c Aerosmith, c Мэрилином Мэнсоном, с Элисом Купером. У нас был случай, когда Hollywood Vampires должны были играть концерт в Бруклине, и Джо Перри не смог быть с нами в тот вечер. Так Джонни сыграл все его партии. В музыкальном мире о нем никто не говорит как об актере. Он прежде всего гитарист.

О СВОИХ СЦЕНИЧЕСКИХ ОБРАЗАХ

— Вы правы, мои собственные шоу — это спектакль от начала до конца. Я даже со зрителями не общаюсь, я нахожусь в замкнутом мире Элиса Купера. Элис Купер из концертов Hollywood Vampires не совсем тот же человек. И вот он-то как раз болтливый тип. Он может травить байки о Doors, или о Джоне Ленноне, или о папе Джонни Деппа. За что я люблю играть концерты с Hollywood Vampires — вот за эту возможность быть откровенным с публикой. Более того, Джонни и Джо тоже обожают потрещать со зрителями.

О ТРЕЗВОСТИ «ВАМПИРОВ»

— Был смешной момент, когда мы записывали первый альбом «Вампиров». Мы ведь тогда хотели отдать дань памяти всем нашим друзьям, которые не справились с зависимостью от алкоголя и наркотиков, вот этому «клубу “27”». Мы с Джо Перри когда-то были в шаге от того, чтобы разделить ту же участь. И вот мы сидели в студии, я посмотрел на людей вокруг и сказал: «В этой комнате все трезвые». Уникальность Hollywood Vampires в том, что в какой-то момент каждый из нас нашел в себе смелость принять решение не умирать. Вместо этого мы продолжали делать музыку.

(Борис Барабанов, «Коммерсантъ», 15.03.18)

«Земля» Петра Дранги прозвучит в Царицыне

16.07.2024 16:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Комитета по туризму г. Москвы

Симфония №3 «Земля» Петра Дранги прозвучит в «Царицыне» в рамках фестиваля «Усадьбы Москвы» 27 июля 2024 года.

Фестиваль «Усадьбы Москвы» запускает новое тематическое направление — «Усадебные шедевры»: это грандиозные музыкальные и другие культурные события под открытым небом в декорациях старинных усадеб. В рамках программы «Усадебные шедевры. Симфония» выступит Петр Дранга представит Симфонию №3 «Земля», которая завершает его цикл «Энергия Мира». Премьера состоялась недавно — в апреле 2024 года в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. В симфонии используются тембры русских этнических инструментов: владимирских рожков, колоколов.

Третья симфония прозвучит в исполнении Большого симфонического оркестра DYP Orchestra и Государственного академического Русского хора имени А.В.Свешникова. Литературные преамбулы по сочинениям русских классиков, предшествующие каждой части, прочитают Дарья Мороз и Игорь Миркубанов.

Вход свободный.

Фото: предоставлено пресс-службой Комитета по туризму г. Москвы
Теги: анонс концерта, Петр Дранга
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Brazzaville, Loc-Dog, «Ундервуд» и «Аффинаж» выступят на «Пикнике Афиши»

16.07.2024 14:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой компании «Афиша»

«Пикник Афиши» объявил еще более 20 артистов на новой, пятой сцене фестиваля в Москве. Один из хедлайнеров сцены — рэпер из Лос-Анджелеса Azizi Gibson, смешивающий классический олдскульный хип-хоп с трэпом, роком и даже ню-металом. Свой сет Azizi отыграет 4 августа. А 3 августа ожидается Дэвид Браун — фронтмен американской группы Brazzaville с каверами на «Звезду по имени солнце» и «Зеленоглазое такси».

Хедлайнер сцены первого дня — петербургская рок-группа «Аффинаж». 3 августа на столичный «Пикник» спустя 16 лет вернётся Пётр Налич, а также выступят «Ундервуд», Untone Chernov, Рушана, «Сова» и «Лензвук». Еще один гость сцены — Loc-Dog – сыграет 4 августа с live-бэндом и специальной программой. В этот же день здесь выступят Мальбэк, «Лауд», Коста Лакоста, NXN и Егор Сесарев.

Пятая сцена будет носить название Planeta.ru. Сокуратором сцены выступил арт-отдел старейшего клуба Москвы — легендарных «16 тонн».

Кроме лайнапа сцены Planeta.ru, фестиваль объявил и других новых музыкантов. В Москве 4 августа выступят Qascad, а также Lay-Far Orchestra и Антоха МС. В Санкт-Петербурге 13 августа — jazz-fusion-band Dizzy Dutch Duck и проект Романа Парыгина «Радар», 14 августа — «Лауд» и танцевальный дуэт Saint City Lovers, выступление с которыми разделят R’n’B-певица Луни Ана и саксофонист Алексей Орехов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что «Пикник Афиши», который пройдет в начале августа 2024 года в Москве и Петербурге, анонсировал вторую волну артистов в средине мая. В нее вошли Therr Maitz, Дельфин и «Буерак».

Фото: предоставлено пресс-службой компании «Афиша» На фото: Brazzaville
Теги: Пикник Афиши, лайнап, анонс фестиваля

L’One выпустил огненный сингл

16.07.2024 12:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Премьера нового сингла L’One «Я в огне» состоялась в «VK Музыке» 16 июля 2024 года. На остальных стриминговых площадках трек появится 29 июля.

Предыстория песни такова: 30 июня во время выступления L’One на VK Fest в Санкт-Петербурге сценическая пиротехника сработала именно в ту секунду, когда артист находился в минимальной близости от огневой пушки, из-за чего визуально оказался в эпицентре пламени. Благодаря счастливой случайности никто не пострадал, но этот момент удалось запечатлеть одному из зрителей. Фотографию выложил к себе сам L’One, и в социальных сетях уже в переносном смысле разгорелся большой ажиотаж.

Из этого случая родилась идея для мерча артиста, а позже и сингл с говорящим названием, обложкой которого стало то резонансное фото. Впервые услышать «Я в огне» поклонники L’One смогли на московском VK Fest в Лужниках.

β 16+