Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

Spotify и Pandora зарабатывают миллиарды. Но тратят намного больше

Музыкальный стриминговый сервис Spotify обнародовал 28 февраля 2018 года информацию о своих доходах за 2017 год. Как сообщает Statista.com, 159 миллионов активных пользователей принесли компании 4,6 миллиарда долларов в 2017 году. При этом убыток Spotify составили 1,4 миллиарда долларов - это следует из отчетов, опубликованных для IPO (размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже). По мнению Music Business Worldwide, это “колоссальные убытки”, особенно если учесть, что обнародованы данные до выплаты налогов. Впрочем, издание отмечает, что убытки не очень сильно выросли по сравнению с 2016 годом.

По мнению экспертов, стриминговый сервис является весьма сложной отраслью для получения прибыли. Основные конкуренты Spotify - Apple и Amazon - не публикуют детально информацию о своих доходах именно от стриминга, но график (см. рисунок) позволяет сравнить показатели Spotify с данными ближайшего конкурента - потокового сервиса Pandora. Обе компании получают доход от подписки и рекламы более чем в один миллиард долларов и сталкиваются с одной и той же проблемой: по мере роста числа пользователей и увеличения дохода увеличиваются и затраты на лицензирование музыки, привлекающей подписчиков. Так что, несмотря на то, что выручка обеих компаний весьма солидна, их расходы все же намного больше, и они все очень далеки от прибыльности. Об этом предупреждал несколько лет назад Generator Research, утверждавший, что стриминговый бизнес «в его нынешнем виде является невыгодным» и «подписка никогда не сможет обеспечить прибыль, даже если все пользователи будут соблюдать все условия на отлично».

Что касается стримингов Apple и Amazon, то их преимущество в этом вопросе неоспоримо - у них нет необходимости делать деньги на музыке. Это планово-убыточные сервисы, работающие по корпоративной бизнес-модели: музыкальный стриминг привлекает покупателей для гаджетов Apple, приложений AppStore и онлайн-магазинов Amazon, а постоянная и явная убыточность сервисов (как собственных, так и всех стриминговых сервисов в целом) крайне удобна для оправдания копеечных выплат авторам и музыкантам. Так что компаниям, пытающимся честно заработать на стриминге, конкурируя с крупнейшими в мире корпорациями, не позавидуешь.

Voivod выпустят «Synchro Anarchy» в начале 2022 года

04.12.2021 13:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Voivod объявила название и дату релиза своего 19-го студийного альбома. Пластинка «Synchro Anarchy» увидит свет 11 февраля 2022 года на лейбле Century Media. Предыдущий альбома «The Wake» вышел в 2018 году. Обложку для «Synchro Anarchy» создал барабанщик Voivod Мишель Ланжевен.

- Наш новый альбом — это бесконечные часы написания, записи, сведения и так далее. Группа и Фрэнсис Перрон из RadicArt Studio приложили максимум усилий. И все это происходило в совершенно необычных обстоятельствах, именно поэтому мы назвали его «Synchro Anarchy». Звук и музыка — это 100% Voivod, и мы надеемся, что всем это понравится так же, как и нам, - рассказал Ланжевен.

Трек-лист «Synchro Anarchy»:

01. Paranormalium

02. Synchro Anarchy

03. Planet Eaters

04. Mind Clock

05. Sleeves Off

06. Holographic Thinking

07. The World Today

08. Quest For Nothing

09. Memory Failure

Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, трек-лист, новый альбом, Voivod
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Cream Soda пригласили страждущих танцев в шейпинг-клуб (Видео)

04.12.2021 12:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Состоялась премьера клипа группы Cream Soda «Радуга». Ролик начинается с того, что участники группы в костюмах для аэробики бодро зазывают всех «страждущих танцев» в шейпинг-клуб. На основе показанных в клипе движений поклонникам предлагается самим придумать необузданный танец. В клипе можно увидеть Александра Гудкова, Рустама Рептилоида, Niletto, Feduk, Машу Миногарову, группу «Хлеб», Ян Гэ .

- Cream Soda и Александр Гудков разработали свое уникальное движение — диско-плюс. Оно отражает романтику танцпольных кобр и точеность хаус-амплитуд, оттого и получило свое выразительное название»

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Cream Soda

Ариана Гранде и Kid Cudi спели песню из «Не смотрите наверх» (Видео)

04.12.2021 09:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла Арианы Гранде и Kid Cudi «Just Look Up» состоялась 3 декабря 2021 года. Композиция вошла в саундтрек фильма «Не смотрите наверх», мировая премьера которого состоится на Netflix 24 декабря.

InterMedia напоминает, что фантастическая комедия режиссера Адама Маккея рассказывает о двух рядовых ученых-астрономах - докторе Рандалле Минди и его студентке Кейт Дибиаски (Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лоуренс), которые узнают, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит. Они отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.

Ариана Гранде сыграла в фильме поп-звезду по имени Райли Бина, а Скотт Мескади (он же Kid Cudi) – диджея Chello. Сингл вышел и в формате лирик-видео, где буквы появляются на фоне космических пейзажей и летящих метеоритов.

β 16+